«Завтра уже не будет»: как прошел последний томский фестиваль Street Vision

«Только сегодня, ведь завтра уже не будет», – под таким девизом в минувшие выходные в бывшем цехе томского завода «Манотомь» прошел фестиваль уличной культуры и современного искусства Street Vision. Рассказываем, как это было.

История Street Vision началась в 2012 году. За десять лет небольшая выставка современного и уличного искусства переросла во всероссийский фестиваль, объединивший 30 000 творческих молодых людей на площадках заводов, автобаз, складов и заброшенных особняков. Хэдлайнерами фестиваля в разные годы выступали Поĸрас Лампас, Антоха МС, Kedr Livanskiy, Буераĸ, IC3PEAK и другие.

В 2022 году Street Vision прошел в последний раз. Участниками фестиваля стали более 350 художников, музыкантов и диджеев. Предварительно на сайте было куплено около четырех тысяч билетов, еще сотни приобретались на входе. «Народу вагон, очередь как в мавзолей», – шутили пользователи соцсетей.

На площадке фестиваля прошли выставки «Только сегодня», «Ошибка выжившего», «Фокус на важном» и автомобильная презентация Low Carz, а также лекции, маркеты и танцевальные баттлы. Закончился последний Street Vision рейвом с 16 хэдлайнерами из Москвы, Новосибирска и Красноярска.

Как отметил исполняющий обязанности мэра города Михаил Ратнер, посетивший фестиваль, количество томичей, пришедших в бывших цех «Манотоми», – лучшее доказательство того, что городу нужны мероприятия, похожие на Street Vision. По его словам, мэрия готова поддерживать подобные инициативы.

«Главное, что хочу сказать – мы ушли красиво. Длиннющая очередь от ворот до Комсомольского проспекта это просто вау! Спасибо всем, столько гостей к нам еще не приходило, тем более за один день.

Конечно, были очевидные косяки – путаница на входе, например, или отмена некоторых выступлений, а также неочевидные (все и не вспомнить), но это уже мелочи», – написал организатор и идеолог Street Vision Иван Ларионов в финальном посте на сайте проекта.

Фото: Евгений Куликов / t.me/medkulikov, пресс-служба Street Vision / t.me/streetvision, Дмитрий Ковалев / «РИА Томск».

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=234845

bytes: 3062 / 2073

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Пепел.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Томск)

Тупик страсти и праха, или Как кончится мир. К юбилею Уильяма Фолкнера

Но в мире много есть того, что нашей правде и не снилось. Уильям Фолкнер Нобелевская премия по литературе, две Пулитцеровские премии, две Национальные книжные премии США и множество других престижных наград...

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

5724

25.09.2022

Дом открытых сердец. Томская театральная КвАРТира Ларисы Отмаховой и Сергея Иванникова отмечает годовщину

Что случится, если человек захочет поговорить с вами о любви, верности и дружбе? Если это могучий, но очень романтичный волшебник – то получится чудесная сказка. Но сказкам, как и людям, нужен дом. И он существует – в Томске.

Анна Леро

КультураОбществоСобытияТомск

3879

23.09.2022

О крысе с сифилисом и цене мужских игрушек. Лучшее от Кинга к юбилею автора

В любом безумии таится своё ужасное веселье. Стивен Кинг Армия его поклонников не имеет аналогов в литературном мире, как и его работоспособность.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

4718

22.09.2022

Видео дня. «Восставший из ада»: новая версия

Стриминговый сервис Hulu опубликовал трейлер фильма Дэвида Бракнера «Восставший из ада». Русская версия опубликована на YouTube-канале «В рейтинге».

Филипп Марков

КультураМир

3788

21.09.2022

«Завтра уже не будет»: как прошел последний томский фестиваль Street Vision

«Только сегодня, ведь завтра уже не будет», – под таким девизом в минувшие выходные в бывшем цехе томского завода «Манотомь» прошел фестиваль уличной культуры и современного искусства Street Vision. Рассказываем, как это было. История Street Vision началась в 2012 году.

Пепел

КультураМолодежьОбществоТомск

4139

19.09.2022

Trigger warnings и стрессогенные книги. Комментарий психолога

Уже более тысячи книг в высших учебных заведениях Великобритании признаны «потенциально опасными для душевного здоровья» и маркируются предупреждением Trigger warnings. Такие данные приводит Times, ссылаясь на результаты соответствующего исследования.

Филипп Марков

КультураЗдоровьеМир

28719

02.09.2022

Уродливая шестиэтажка может появиться в томском «оазисе истории»

Есть в Томске уникальный исторический район – Елань. Уникален он потому, что целиком состоит из деревянных домов-памятников, возведённых в XIX веке. Эдакий «оазис истории». В скором времени там (точный адрес: Карташова, 13а) могут построить неуместную шестиэтажку.

Андрей Игнатьев

КультураИсторияЭкономика и бизнесТомск

5617

02.09.2022

Секс-символ голливудских комедий. Лучшие роли Кэмерон Диас

Тина в «Маске», Кимберли в «Свадьбе лучшего друга», Натали в «Ангелах Чарли», Джулианна в «Ванильном небе», Дженни в «Бандах Нью‑Йорка», Аманда в «Отпуске по обмену», Джой в «Однажды в Вегасе» и голос принцессы Фионы во всех пяти «Шреках»...

Филипп Марков

КультураСобытияМир

7203

30.08.2022

О настоящей жизни с нехваткой безумия. Лучшее от Пауло Коэльо к юбилею автора

Несмотря на многочисленные негативные отзывы со стороны коллег и литературных критиков, популярность его романов беспрецедентна, а общий тираж его книг, переведённых на 67 языков, превышает 300 миллионов экземпляров, что является абсолютным рекордом для произведений, написанных на ...

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

7244

24.08.2022

Вспомнить всё. О «Детях лейтенанта Шмидта» от первого лица – Вячеслав Гуливицкий

Сегодня 90-е принято ассоциировать исключительно с разгулом бандитизма. Это время считается «черным» ренессансом поры подпольного бизнеса и криминальных разборок. Однако те сибиряки, чья молодость пришлась на этот период, возмущенно опровергнут такой плоский подход к эпохе перемен.

Анна Леро

КультураОбществоИсторияТомск

9865

23.08.2022

«Эффект бабочки» и Понтий Пилат. Кто приходил с топором на 13 фестиваль в томскую Околицу и ушел с победой

Непогоде назло и всем предрассудкам вопреки в томской Околице прошел тринадцатый «Праздник Топора» – чертова дюжина. Мастера из разных стран, гости города и сами хозяева действа – томичи – ждали любимый фестиваль два пандемийных года.

Анна Леро

КультураТуризмСобытияТомск

6822

22.08.2022

Пьём чашу жизни до дна и миримся с осадком. Тайны русской души от Джона Голсуорси

Романы «Остров фарисеев», «Братство» и «Сильнее смерти», трилогии «Сага о Форсайтах», «Современная комедия» и «Конец главы», пьесы «Джой», «Правосудие», «Мёртвая хватка» и «Семейный человек», сборники рассказов и стихов, новеллы, эссе, статьи и письма.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

11038

14.08.2022

Лица Сибири

Никаноров Олег

Вершинин Евгений

Слепнев Борис

Каландаришвили Нестор

Лис Любовь

Мясников Дмитрий

Гольдфарб Станислав

Платонов Леонид

Куранов Александр

Пуляев Геннадий