Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесТомск

8843

19.08.2022, 14:08

Инсайд. Хозяин томских лесов

Антон Начкебия – пример того, как молодой человек сумел справиться с внезапно свалившейся на его плечи ответственностью за семейный бизнес, сохранить и приумножить его.

Начкебия родился в селе Белый Яр Верхнекетского района Томской области. Он окончил Томский политехнический университет по специальности «Технология машиностроения». Еще студентом освоил несколько рабочих профессий: оператор линии костровых плит, токарь. Все изменилось, когда в 2007 году погиб в автоаварии его отец – «хозяин томских лесов» Михаил Начкебия. «Мерседес S-500» председателя совета директоров ООО «Томлесдрев» на скорости не меньше 130 километров в час врезался в телегу трактора…

Как заявил Антон Начкебия, после гибели отца он сам стал разбираться в управлении бизнесом. У него состоялась встреча с томским губернатором Виктором Крессом, и он дал обещание, что бизнес «Томслесдрева» будет только томским. Антон занял отцовское кресло и стал председателем «Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Томской области». При нем компания провела модернизацию производства, построила новый завод по производству ДСП, что вдвое увеличило производственные мощности. По мнению экспертов сегодня «Томлесдрев» является лидером по производству ДСП за Уралом.

Компания, естественно, привлекает внимание иногороднего капитала. Начкебия позаботился о политическом прикрытии: он является депутатом Законодательной Думы Томской области еще с 2017 года, когда был избран на довыборах. Затем он был избран депутатом по Чулымскому одномандатному избирательному округу № 21. Член фракции «Единая Россия» входит в состав комитета по труду и социальной политике, комиссии по промышленности и предпринимательству и комиссии по вопросам природопользования, экологии и земельных отношений.

Первая попытка рейдерского захвата «Томлесдрев» была предпринята еще в 2010 году, а сейчас «под началом Антона Начкебии и Джамбула Вачадзе в Томской области создана целая лесная империя». В последнее время СМИ активно пишут об интересе к компании со стороны Германа Грефа. Предполагается, что «Сбербанк Инвестиции» планирует вложить в «Томлесдрев» до 15 миллиардов рублей. Эксперты задаются вопросом: будут ли это действительно инвестиции или же новая попытка рейдерского захвата привлекательного бизнеса?

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесТомск

8843

19.08.2022, 14:08

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=233486

bytes: 2371 / 2260

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 629 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Чертовски сложный выбор того, куда потратить деньги: на детей или на рекламу

Просматривая страницы томских госзакупок, мы наткнулись на очень интересный контракт: администрация Стрежевого планировала потратить на PR (по-русски в народе — пиар) в СМИ больше четырех миллионов рублей из городского бюджета.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыТомск

3991

27.11.2022

Падение IT-империи Сонькиных

Дела бывшего заместителя губернатора и его сына расследует полиция. «Томский Политехнический Университет» (НИ ТПУ) снова попал в неприглядную коррупционную историю. По информации нашего источника, правоохранители расследуют уголовное дело, в котором фигурируют сотрудники вуза и бывший проректор.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияТомск

16885

23.11.2022

Крепостные свиновода: как «Сибагро» затыкает несогласных работников

«Урожайный» скандал вокруг «Сибагро» набирает обороты. Мало того, что агрохолдинг оказался плохим аграрием, так еще и в работе с персоналом предпочитает использовать бандитские методы.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыКрасноярск Томск

19194

16.11.2022

Как уклоняться от налогов и от качественного выполнения своей работы – расскажет строительная компания Томска

Прямо беда в Томске со строительными компаниями. Очередная такая оказывается на грани закрытия по воле прокуратуры.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияТомск

4863

14.11.2022

Паучья сеть Томского района расширяется: в альянс пустили свиновода

Паучья сеть Томского района продолжает расширяться: Александр Терещенко и Александр Беляев объединились с Андреем Тютюшевым ради денег и преференций. Беляеву собственный бизнес приносит сплошные убытки: копать карьер и строить дома в «Заповедном» не на что.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияТомск

17684

10.11.2022

Инсайд. Миллионеры Сибири. Гендиректор «Газпром трансгаз Томск» Владислав Бородин

Для Томской области всегда было важно не только, кто возглавляет регион и город, но также кто руководит региональным подразделением «Газпрома». Причины достаточно понятны… Сейчас генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Томск» является Владислав Бородин.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесПолитикаТомск

5414

10.11.2022

Возвращение в «деревню Коррупционерку»

Неудобные вопросы к бывшему заместителю губернатора Томской области Евгению Паршуто. В 2012 году томские СМИ уже освещали историю о незаконном строительстве коттеджей возле территории базы отдыха ЦДСО «Томь», в поселке Калтай – знаменитой «деревне Коррупционерке».

Ян Вернер

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияТомск

12233

08.11.2022

Не мытьём, так катаньем: томские власти выплатят 12 миллионов дельцу Райгелю

Комитет по охране объектов культурного наследия Томской области и департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска выплатят АО «ТРЦ» (ОГРН 1117017011363) 12 миллионов рублей за то, что они помешали построить торгово-развлекательный центр на месте разрушенного ранее здания XIX века.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесРасследованияТомск

4892

08.11.2022

Навозная энергетика компании «Сибагро»

Крайне любопытный, прежде всего с технической точки зрения, анонс намерений компании «Сибагро» появился в начале ноября 2022 года. Компания анонсировала (цитата) «запуск установки по переработке отходов в нефть, газ и уголь на базе томского свинокомплекса».

Николай Горшков

Экономика и бизнесРасследованияТомск

16646

08.11.2022

Инсайд. Очень тонкое дело Супервостока

Невесело, наверное, в последние дни в офисе ТДСК. Там не совсем понимают, к кому можно проситься за защитой от Фемиды и вдруг негативно настроенных городских депутатов, которые объединились единым фронтом с муниципальной исполнительной властью.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесОбществоТомск

5363

07.11.2022

Большая маленькая ложь свиновода: как Тютюшев урожай «собирал»

Вот уже несколько лет глава «Сибагро» Андрей Тютюшев активно скупает земли в регионах нашей необъятной родины. Планы на них у бизнесмена наполеоновские. Полностью обеспечить собственные предприятия кормом для свиней. Собрать со всех своих полей ни много ни мало миллион тонн зерна.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияТомск Красноярск Россия

10039

02.11.2022

«Заповедная» афера Беляева: как продать дома на болоте

Томский песчаный барон Александр Беляев продолжает продавать недостроенные дома в микрорайоне «Заповедный». По системе «все включено». Без инфраструктуры, зато с ежегодными затоплениями. Единение с природой жильцам гарантировано. Особенно по весне.

Ян Вернер

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияТомск

13551

31.10.2022

Лица Сибири

Курин Юрий

Зенков Сергей

Ушакова Яна

Фалейчик Юрий

Воронов Анатолий

Жакова Ольга

Сокол Сергей

Ружников Игорь

Серышев Георгий

Осадчий Алексей