Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаКриминалРасследованияТомск

4678

02.08.2022, 12:31

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Неделя у врио губернатора Томской области Владимира Мазура получилась насыщенной. Основное событие: встреча с коллегой – губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Обо всех перипетиях уже неоднократно сообщалось, так что не имеет никакого смысла еще раз вдаваться в подробности. Скажем одно, что проекту автодороги «Томск-Тайга» быть, но только после детальной переработки, чтобы получить федеральное финансирование.

Тем временем, областная избирательная комиссия зарегистрировала Мазура, коммуниста Андрея Петрова и «пенсионера» Виктора Гринева на выборы губернатора. Ожидается, что «справоросс» Галина Немцева в ближайшие дни тоже официально станет кандидатом на должность главы региона. Все это означает, что у нас в августе резко прибавится макулатуры в почтовых ящиках, а представители системной оппозиции будут сладко вещать-обещать о том, как заживем при том или ином губернаторе.

Пока для представителей власти жизнь не особо красивая. Это напрямую касается городских чиновников. У и.о. мэра Михаила Ратнера прибавилось седых волос после возбуждения уголовного дела в отношении «Томской строительной компании». Дело в том, что ТСК – это основной подрядчик города в ремонте дорог на нескольких улицах, причем ремонт проводится в рамках соответствующего национального проекта. Для тех, кто не в курсе, сообщаем: за срыв работ по нацпроекту должностей могут лишиться все сопричастные. Вот Ратнер и дает комментарии СМИ в духе, что подобные действия силовиков могут вообще распугать всех потенциальных подрядчиков на аукционах.

Непростая ситуация и у пока еще действующего градоначальника Ивана Кляйна. Томский областной суд оставил в силе предыдущий приговор Кляйну по двум годам тюремного заключения, штрафу в 200 тысяч рублей и бану на три года работы в органах власти. Последний факт развязывает руки гордуме и та может лишить Ивана Григорьевича поста мэра. Впрочем, непонятно, что больше беспокоит Кляйна: потеря мэрского кресла, собственное самочувствие или новое уголовное дело. Возможно, все сразу – здоровье у Ивана Григорьевичу, судя по фотографиям, далеко не железное.

Если Кляйн прошел все круги судебного процесса, то бывшему вице-мэру Павлу Подгорному это, возможно, еще предстоит. На днях экс-чиновника и действующего предпринимателя задержали силовики по подозрению в намерениях дать взятку должностному лицу. Подгорный – фигура интересная, он успел поработать как на уровне областной администрации, так и в мэрии. Причем, Павла Романовича десять лет назад уже подозревали в «превышении служебных полномочий», но тогда следствие само сошло на нет. Кстати, жена задержанного – Анна Подгорная не так давно получила 19 месяцев условного лишения свободы, как ни странно, тоже за «превышение служебных полномочий». Видимо, некорректная интерпретация Уголовного Кодекса РФ – это семейное дело у Подгорных.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаКриминалРасследованияТомск

4678

02.08.2022, 12:31

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=232704

bytes: 2919 / 2823

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 561 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Владимир Мазур ненастоящий?

Жители Томской области в последнее время стали замечать удивительные вещи, которые даже при губернаторе Сергее Жвачкине казались настолько вульгарными, что их не использовали. Но врио и его политтехнологичекой команде придётся учиться культуре честной и достойной политической борьбы заново.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6864

05.08.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Неделя у врио губернатора Томской области Владимира Мазура получилась насыщенной. Основное событие: встреча с коллегой – губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Обо всех перипетиях уже неоднократно сообщалось, так что не имеет никакого смысла еще раз вдаваться в подробности.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалРасследованияТомск

4678

02.08.2022

Блогнот. Томская экс-неделя

На исходе июля стала обрисовываться кадровая стратегия врио губернатора Томской области Владимира Мазура. На языке психологов она называется «вытеснение», но термин не совсем точен для кадровой политики. Хедхантеры называют это выдавливанием.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесТомск

5708

29.07.2022

Германия поглупела

Среди событий последних месяцев больше всего недоумения вызывает политика стран Евросоюза, в первую очередь Германии. Эти страны рассорились с Россией, при том, что Европа получала из России 40% природного газа, 27% нефти и 46% угля. Грубо — около трети энергоносителей.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

19166

18.07.2022

Главный инвестор Томской области за 10 лет заработал 140 миллионов рублей

И не постеснялся купить квартиру за счет областного бюджета. В Томской области в апреле завершилась декларационная кампания, свои доходы обнародовал бывший губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его заместители. Ничего нового, в принципе, никто не узнал.

Ян Вернер

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыТомск Россия

11409

15.07.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сначала о хороших новостях. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур дал старт по сбору предложений по своей программе регионального развития.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесТомск

5594

12.07.2022

Телеграм Томска за неделю: визит генпрокурора РФ (неудачный пиар-ход врио губернатора, раковый корпус, Супервосток)

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 июля 2022 года включительно. Визит генпрокурора РФ 6 июля в Томск с проверкой прибыл генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалТомск

9797

11.07.2022

Опечатка по Фрейду: Владимир Мазур уверен в победе на выборах

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур не сомневается, что станет полноправным руководителем региона. 22 июня он опубликовал пост, в котором заявил: «Все основные кадровые решения буду принимать после 11 сентября».

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6495

24.06.2022

«Спланируйте графики с учетом личного участия»: депутатов томской думы оставили без ВКС

Дума города Томска решила отказаться от использования видеоконференцсвязи на 2,5 миллиона рублей, позволяющей парламентариям подключаться к собраниям и комитетам дистанционно.

Пепел

ПолитикаОфициозИнтернет и ИТТомск

11826

21.06.2022

«Грузинский гость, сбежавший от российского правосудия»: из томской думы хотят выгнать депутата Фатеева

Председатель думы города Томска Чингис Акатаев попросил прокуратуру проверить, имеет ли право находящийся в федеральном розыске депутат Андрей Фатеев работать в составе парламента.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск

9454

17.06.2022

У чиновников творческий кризис: просьба не беспокоить!

Томский областной суд подтвердил, что областные чиновники незаконно повторно приняли ранее отмененную судом формулу для расчета компенсации томским перевозчикам за перевозку пассажиров по ЕСПБ. В прошлый раз зампрокурора Томской области А.М.Ткаченко вынес предостережение в адрес Белого Дома.

Соня Совушкина

ПолитикаТранспортСобытияТомск

7108

16.06.2022

Ниже есть куда - к такому выводу привели показатели всех сфер в Томской области

14 июня 2022 года состоялось очередное собрание Думы города Томска. Были заслушаны выступления нескольких депутатов, вынесено решение о проведении дополнительных выборов, а также был заслушан доклад мэрии об итогах реализации муниципальных программ в 2021 году. Но обо всем по порядку.

Соня Совушкина

ПолитикаНедвижимостьЖКХТомск

5804

15.06.2022

Лица Сибири

Сибиряков Юрий

Корк Бертольд

Юрин Евгений

Дворниченко Виктория

Жбанов Андрей

Ханько Андрей

Круть Семен

Емелина (Лунковская) Екатерина

Орноев Владимир

Ковалев Владимир