Томичку обвиняют в создании пяти фирм-однодневок

Следователи полиции Октябрьского района Томска завершили расследование пяти уголовных дел, объединенных в одно производство, по обвинению 34-летней томички в незаконном образовании юридического лица (часть 1 статьи 173.1 Уголовного кодекса РФ).

По данным следствия, жительница Томска получала заказы на создание фирм-однодневок. В сентябре 2020 года она предложила пяти гражданам за денежные вознаграждения предоставить ей паспортные и персональные данные с целью создания юридических лиц, где они будут номинальными руководителями. Получив согласие этих граждан, томичка собрала соответствующие пакеты документов, направила их в государственные учреждения и банковские организации, после чего компании-однодневки были зарегистрированы.

Факт создания пяти фирм-однодневок выявил отдел полиции по борьбе с экономическими преступлениями во взаимодействии с коллегами Сибирского таможенного управления.

Материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд города Томска, – сообщила 23 июня пресс-служба регионального УМВД.

Виновному в незаконном образовании (создании, организации) юридического лица грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года; либо принудительные работы на срок до 3 лет; либо лишение свободы на тот же срок.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=230858

bytes: 1532 / 1418

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Томск)

Томский кампус – кормушка что надо

8 августа врио губернатора Томской области Владимир Мазур провёл первый прямой эфир в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». За 40 минут не прозвучало ни одного вопроса, связанного с будущим межвузовского кампуса.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

3661

10.08.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Если не брать в расчет задержание заместителя главы Томского района Дениса Празукина за «злоупотребление должностными полномочиями», то неделя получилась сплошь политической по событиям.

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаНаука и технологииТомск

2365

09.08.2022

Телеграм Томска за неделю: кислородное дело, арест Празукина, приговор Григоряну

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 августа 2022 года включительно. Кислородное дело Медучреждение уличили в нецелевых тратах на десятки миллионов рублей и в закупках «технического кислорода» для больных.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесСкандалыТомск

3802

08.08.2022

Григоряну скостили срок, потому что он дал показания против Кляйна?

Советский районный суд Томска признал виновным в крупном мошенничестве гендиректора ООО «Братство» (ОГРН 1027000860644) Роберта Григоряна, задержанного зимой 2021 года.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

5094

03.08.2022

Телеграм Томска за неделю: два задержания (экс-замгубернатора и главы Ленинского района)

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 июля 2022 года включительно.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

9835

18.07.2022

Ревнивое государство начало судить томского учёного за измену

Почти два года о судьбе томского учёного Александра Луканина, обвиняемого в государственной измене, ничего не было слышно. 12 июля в Томском областном суде началось рассмотрение его дела в закрытом режиме.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияНаука и технологииТомск

7472

14.07.2022

Генпрокурор Томской прокуратуре не указ? Она продолжает «крышевать» ТДСК

6 июля состоялась встреча инициативной группы томичей-которые-против-Супервостока-и-Южных-ворот-2 с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

17287

08.07.2022

Хирургический корпус онкодиспансера: грядёт волна уголовных дел

6 июля в Томск таки прилетел генпрокурор РФ Игорь Краснов. Ему, в частности, рассказали о затянувшейся стройке хирургического корпуса онкодиспансера. «Столичный ревизор» поручил местной прокуратуре разобраться с этим долгостроем. Разберётся?

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияТомск

10010

07.07.2022

Яблочко от яблоньки: чем может заниматься сын Олега Петрова?

Совсем недавно Бабр рассказывал о возможных грязных делишках двух томских бизнесменов: Олега Петрова и его сына Павла Петрова. Были изложены предполагаемые версии того, чем занималась эта семья и на чем зарабатывала деньги.

Соня Совушкина

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияТомск Россия

18801

23.06.2022

Телеграм Томска за неделю: поддержка Кляйна, выборы губернатора (когда и как), день города

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 июня 2022 года включительно. Поддержка Кляйна 6 июня началось рассмотрение апелляций по делу временно отстранённого мэра Томска Ивана Кляйна. 7 июня томич создал фонтанчик имени И.Г.

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаСобытияТомск

5295

13.06.2022

Горе-мэр Кляйн получил подарок на ДР – фонтанчик его имени

Сегодня, 8 июня, временно отстранённому мэру Томска Ивану Кляйну исполнилось 63 года. С прошлого дня рождения ничего не изменилось – градоначальник так же под домашним арестом.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесСобытияТомск

6208

08.06.2022

Дело Кляйна – коротко и ясно

6 июня начнут рассматривать апелляционные жалобы по делу Кляйна.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

6117

02.06.2022

Лица Сибири

Торопов Михаил

Лбов Александр

Распутин Алексей

Петрук Светлана

Азаренко Иван

Сенин Владимир

Аникин Валерий

Щекина Анна

Шимко Дмитрий

Лабыгин Андрей