Соня Совушкина

© Babr24.com

ПолитикаТранспортСобытияТомск

16835

16.06.2022, 23:51

У чиновников творческий кризис: просьба не беспокоить!

Томский областной суд подтвердил, что областные чиновники незаконно повторно приняли ранее отмененную судом формулу для расчета компенсации томским перевозчикам за перевозку пассажиров по ЕСПБ. В прошлый раз зампрокурора Томской области А.М.Ткаченко вынес предостережение в адрес Белого Дома.

Случилось так, что томские чиновники нарушили ч.2 ст.315 УК РФ: “Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению”.

Напоминаем: ранее томские перевозчики написали коллективное письмо властям, в котором отказались от перевозки томичей по ЕСПБ. Их не устраивала система компенсаций проезда по ЕСПБ, вернее её отсутствие. Состоялось судебное заседание, по итогу которого выиграли перевозчики. Существовавшая ранее система компенсаций была признана неэффективной и была отменена.

Необходимо было разработать новую методику расчета компенсаций для того, чтобы не “встала” вся транспортная система в Томске. Видимо, томские власти неправильно поняли поговорку “Все новое - хорошо забытое старое и не подумали, что прежнюю методику еще никто не забыл, потому что они не придумали ничего лучше, чем повторно принять ту же самую систему расчета.

На этом новости транспортной системы не заканчиваются. Администрация Томска разрабатывает комплексную транспортную схему города.

14 июня 2022 года Чингис Акатаев предложил в рамках комплексного подхода по развитию общественного транспорта построить трамвайные пути на Иркутском тракте, улицах Ивановского, Энтузиастов и Балтийской, связать трамваями Зеленые Горки, строящийся Супервосток и другие районы.

Он не забыл упомянуть о том, что в городе необходимо развивать речной транспорт на фоне активной застройки левобережья. Совсем не на фоне прекращения работы единственного судоперевозчика, нет. Напомнил также о своей инициативе переформатировать работу общественного транспорта, создать комплексный подход.

Акатаев был очень недоволен отсутствием каких-либо результатов работы над развитием транспорта, хотя эти результаты должна была разработать мэрия Томска очень-очень давно.

В администрации Томска прокомментировали работу над комплексным подходом по развитию общественного транспорта. Мэрия оправдывается, говорит, что работа над комплексной транспортной схемой города в администрации давно идет, а вот отсутствие результата решили “спихнуть” на нового заммэра по городскому хозяйству Руслана Абасова, мол, эта задача была поставлена перед ним в приоритет.

“Но делать скоропалительные заявления мы, администрация города, не можем себе позволить, так как перед тем, как вынести что-то на обсуждение, должны просчитать последствия, в том числе и финансовые, проработать с экспертами и в первую очередь томичами. Что касается озвученных вариантов — на думе, в соцсетях и обращениях от томичей, от экспертов — мы внимательно изучаем, при возможности реализации и видимом эффекте — включаем в программу”, — говорит пресс-служба мэрии.

Наша группа ВК
Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!
Читайте нас в Одноклассниках!
Читайте нас в Телеграме!
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Томской области можно по адресу [email protected]

Соня Совушкина

© Babr24.com

ПолитикаТранспортСобытияТомск

16835

16.06.2022, 23:51

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=230548

bytes: 3276 / 3169

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Юбилей Томска как ориентир

Трехлетний период сити-менеджерства в исполнении Михаила Ратнера (по-другому его работу язык не поворачивается назвать) настолько надоел значимым персонам томского истеблишмента, что никто из них не мог скрыть доброжелательного отношения к новому мэру.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3207

22.09.2023

Администрация Томской области кишит падкими на деньги чиновниками

В последнее время в администрации Томской области творится лютый беспредел. Почти сразу на четырёх чиновников завели уголовные дела, связанные с растратой бюджетных средств. Сначала задержали троих, а четвёртого отправили под суд чуть позже. Бабр решил подробнее разобраться в ситуации.

Андрей Тихонов

ПолитикаНедвижимостьОфициозТомск

4259

18.09.2023

Телеграм Томска за неделю: прощание с Ратнером, возможный уход Кнорра и победа ТДСК

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 сентября 2023 года включительно. Прощание с Ратнером Михаил Ратнер последнюю неделю работал в качестве и.о. мэра Томска. Напомним, 5 сентября депутаты гордумы выбрали градоначальника.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесТомск

4146

18.09.2023

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случился частичный паралич власти, вызванный отсутствием в Томской области губернатора Владимира Мазура, который уехал в Приморье на Восточный экономический форум.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

4390

15.09.2023

Омск или всё же Томск? Махиня опечатался

Совсем недавно в Томске прошли непрямые выборы мэра. Город благодаря стараниям губернатора Владимира Мазура возглавил Дмитрий Махиня. И сразу же он опечатался в своём ТГ-канале – Томск с Омском перепутал. Ранее оговорился сам глава региона (тогда ещё, правда, в статусе врио).

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5238

13.09.2023

Телеграм Томска за неделю: избрание мэра, «изгнание» двух депутатов из гордумы, увольнение директора Зоркальцевской школы

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 сентября 2023 года включительно. Избрание мэра Депутаты гордумы Томска путём тайного голосования выбрали мэра города. Им стал омский чиновник Дмитрий Махиня.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияОбразованиеТомск

4925

11.09.2023

Блогнот. Акатаев: «Ни одно из предложений депутатов или обещаний администрации не было исполнено»

Хотел бы сказать несколько слов по выборам мэра города Томска. Во-первых, еще раз поздравляю Дмитрия Александровича Махиню с победой. Очень надеюсь, что взаимодействие между новой администрацией и думой будет более продуктивным.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

4092

07.09.2023

«Демократии выражаем соболезнования»: губернатор Томской области назначил мэра Томска

Конечно, исход конкурса на пост томского градоначальника был предсказуем, так как омичу Дмитрию Махине «оказал поддержку» глава региона Владимир Мазур. А кто же против губернатора пойдёт? Мнение жителей Сибирских Афин в этот раз никого не волновало.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияТомск

5569

06.09.2023

Телеграм Томска за неделю: первый этап мэрского конкурса, отчёт Мазура, победители «Праздника топора»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 августа 2023 года включительно. Первый этап мэрского конкурса Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов из восьми на выборы мэра Томска.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКультураТомск

6630

28.08.2023

Защитница финансов не смогла защитить себя на выборах

Ольга Киргинцева стала одним из восьми кандидатов на пост мэра Томска. Свою предвыборную кампанию она организовать не удосужилась, однако недавно из её поста во ВКонтакте стало известно, что она организовывала платные встречи с избирателями.

Андрей Тихонов

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

6426

25.08.2023

Блогнот. Остров о Махине: «Ни истории, ни политесу не обучен»

Подавшийся в томские мэры омич Дмитрий Махиня заявил в своем первом интервью, что в Омске гораздо больше пользы принесли городу как раз приезжие мэры, а не те, кто жил и работал в Омске. Я так понял из той словесной каши. Честно говоря, о приезжих мэрах я в России ничего не слышал.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

19023

24.08.2023

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Центральное событие прошлой недели – это визит официальной делегации Томской области во главе с губернатором Владимиром Мазуром в Республику Беларусь. Визит можно разделить на две части: Гродно и Минск.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКультураТомск

5754

22.08.2023

Лица Сибири

Потанин Владимир

Апанович Сергей

Побережный Андрей

Басаргина Ирина

Гришин Сергей

Деньгина Наталья

Юмашев Евгений

Огородников Петр

Слободчиков Николай

Липатов Евгений