Соня Совушкина

© Babr24.com

ПолитикаТранспортСобытияТомск

8227

16.06.2022, 23:51

У чиновников творческий кризис: просьба не беспокоить!

Томский областной суд подтвердил, что областные чиновники незаконно повторно приняли ранее отмененную судом формулу для расчета компенсации томским перевозчикам за перевозку пассажиров по ЕСПБ. В прошлый раз зампрокурора Томской области А.М.Ткаченко вынес предостережение в адрес Белого Дома.

Случилось так, что томские чиновники нарушили ч.2 ст.315 УК РФ: “Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению”.

Напоминаем: ранее томские перевозчики написали коллективное письмо властям, в котором отказались от перевозки томичей по ЕСПБ. Их не устраивала система компенсаций проезда по ЕСПБ, вернее её отсутствие. Состоялось судебное заседание, по итогу которого выиграли перевозчики. Существовавшая ранее система компенсаций была признана неэффективной и была отменена.

Необходимо было разработать новую методику расчета компенсаций для того, чтобы не “встала” вся транспортная система в Томске. Видимо, томские власти неправильно поняли поговорку “Все новое - хорошо забытое старое и не подумали, что прежнюю методику еще никто не забыл, потому что они не придумали ничего лучше, чем повторно принять ту же самую систему расчета.

На этом новости транспортной системы не заканчиваются. Администрация Томска разрабатывает комплексную транспортную схему города.

14 июня 2022 года Чингис Акатаев предложил в рамках комплексного подхода по развитию общественного транспорта построить трамвайные пути на Иркутском тракте, улицах Ивановского, Энтузиастов и Балтийской, связать трамваями Зеленые Горки, строящийся Супервосток и другие районы.

Он не забыл упомянуть о том, что в городе необходимо развивать речной транспорт на фоне активной застройки левобережья. Совсем не на фоне прекращения работы единственного судоперевозчика, нет. Напомнил также о своей инициативе переформатировать работу общественного транспорта, создать комплексный подход.

Акатаев был очень недоволен отсутствием каких-либо результатов работы над развитием транспорта, хотя эти результаты должна была разработать мэрия Томска очень-очень давно.

В администрации Томска прокомментировали работу над комплексным подходом по развитию общественного транспорта. Мэрия оправдывается, говорит, что работа над комплексной транспортной схемой города в администрации давно идет, а вот отсутствие результата решили “спихнуть” на нового заммэра по городскому хозяйству Руслана Абасова, мол, эта задача была поставлена перед ним в приоритет.

“Но делать скоропалительные заявления мы, администрация города, не можем себе позволить, так как перед тем, как вынести что-то на обсуждение, должны просчитать последствия, в том числе и финансовые, проработать с экспертами и в первую очередь томичами. Что касается озвученных вариантов — на думе, в соцсетях и обращениях от томичей, от экспертов — мы внимательно изучаем, при возможности реализации и видимом эффекте — включаем в программу”, — говорит пресс-служба мэрии.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

ПолитикаТранспортСобытияТомск

8227

16.06.2022, 23:51

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=230548

bytes: 3276 / 3169

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Галина Немцева о выборах, кампусе, Супервостоке и многом другом

Журналист Бабра побеседовал с председателем регионального отделения политической партии «Справедливая Россия – За правду» Галиной Немцевой. – Галина Григорьевна, состоялись выборы губернатора Томской области. Вы заняли второе место, набрав 6,08% голосов.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКультураТомск

3334

28.09.2022

Телеграм Томска за неделю: инаугурация Мазура, продление домашнего ареста Кляйну и новый логотип ТПУ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 сентября 2022 года включительно. Инаугурация Мазура Владимир Мазур, избранный губернатором Томской области, официально вступил в должность.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалОбразованиеТомск

3210

26.09.2022

«Губернатор должен работать над надеждой». Эльман Юсубов – про прошедшие в Томской области выборы главы региона

15 сентября избирательная комиссия Томской области признала прошедшие в регионе выборы губернатора состоявшимися и действительными. Новым главой области стал Владимир Мазур, получивший 198 829 голосов избирателей – примерно 85 процентов от общего числа. Выборы прошли – вопросы остались.

Пепел

ПолитикаОбществоОфициозТомск

6308

15.09.2022

Михаил Горбачев: Принесший нам свободу или ставленник номенклатурной мафии?

В конце августа в 92 года ушел из жизни Генеральный секретарь ЦК КПСС, экс-президент СССР Михаил Горбачев. Одна часть России его яростно проклинала, другая настойчиво восхваляла как «человека, принесшего свободу».

Ян Вернер

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияТомск Россия

8626

14.09.2022

Разговоры ни о чём или, проще говоря, новое заседание Думы Томска

12 сентября 2022 года состоялось 22 заседание Гордумы Томска. На заседании обсуждались наиболее острые проблемы города, требующие особого внимания. Первый проректор НИ ТГУ Виктор Дёмин представил депутатам информацию о реализации проекта межвузовского студенческого кампуса на левом берегу Томи.

Соня Совушкина

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияТомск

4644

13.09.2022

Телеграм Томска за неделю: программа Мазура, матч с участием чиновников и смерть Горбачёва

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 августа по 4 сентября 2022 года включительно. Программа Мазура Врио губернатора Владимир Мазур представил свою предвыборную программу. Ульянова здесь!

Андрей Игнатьев

ПолитикаСпортСобытияТомск

4757

05.09.2022

Инсайд. Томские выборы без выбора

До досрочных выборов губернатора Томской области совсем чуть-чуть, при этом избирательные кампании некоторых кандидатов практически и не начинались.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5364

01.09.2022

Телеграм Томска за неделю: видеоконференция Мазура с Путиным, мэр Акатаев и проблемы ТПУ (которых нет?)

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 августа 2022 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОбразованиеТомск

5681

30.08.2022

Александр Цымбалюк — очередная имитация "серого кардинала"?

С 26 августа 2022 года Александр Цымбалюк, экс-заммэра Томской области, стал единственным владельцем компании по сбору отходов "АБФ-Логистик" (ОГРН 1137017011999). Его доля в уставном капитале увеличилась с 58,3% до 100%.

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияОбществоТомск

5791

29.08.2022

Везде не хватает места — итоги заседания комитета по социальной политике Томска

На прошедшем 24 августа заседании комитета по социальным вопросам депутаты думы Томска обсудили готовность образовательных учреждений к 2022-2023 учебному году.

Соня Совушкина

ПолитикаНедвижимостьМолодежьТомск

7498

28.08.2022

О самом главном и наболевшем: как прошла встреча томского губернатора и президента РФ

22 августа 2022 года в формате видеоконференции состоялась рабочая встреча врио губернатора Томской области Владимира Мазура и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Соня Совушкина

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияТомск

6767

24.08.2022

Телеграм Томска за неделю: выборы мэра города, публичные обсуждения Супервостока и Праздник Топора

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 августа 2022 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесКультураТомск

7357

21.08.2022

Лица Сибири

Ташкинов Владимир

Мякишева Ирина

Замарацкая Светлана

Аксаментов Геннадий

Белеев Сергей

Рубцов Александр

Мельников Вадим

Купцевич Андрей

Сыренов Аламжи

Тарасков Геннадий