Главам томских муниципалитетов поручили выходить в социальные сети. Кого там уже можно найти?

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур поручил главам муниципалитетов до лета открыть аккаунты в социальных сетях. По словам главы региона, «уровни публичной власти должны быть для людей не небожителями, а удобным и понятным сервисом».

Разбираемся, кто из томских чиновников уже спустился с небес и без указания сверху вышел в социальные сети.

По итогам Дня главы муниципального образования, состоявшегося 25 мая, Владимир Мазур призвал глав муниципалитетов заканчивать с бюрократией, предполагающей месячные ответы на запросы граждан и редкие часы личных приемов.

«ХХI век на дворе, мир изменился, люди все чаще черпают информацию из интернета, из социальных сетей. Надо общаться с людьми в привычной для них среде. Там, где им удобно, а не где удобно чиновникам. Я прошу всех глав муниципальных образований, кто еще не открыл свои личные страницы в социальных сетях, оперативно это сделать», – заявил глава региона.

Сам Владимир Мазур начал вести личную страницу в социальной сети «ВКонтакте» и канал в мессенджере Telegram через несколько дней после начала работы в Томской области. По словам врио главы регионы, он уже получает много обращений от граждан, знакомиться с каждым, добивается решений и берет на заметку.

«Берите пример с мэров Северска и Стрежевого, которые понимают, как нужно общаться с людьми. Эти соцсети – не для самопиара, а для решения проблем людей, которые живут в ваших городах и районах, но которые не знают, к кому обратиться, где и как получить поддержку. Я уже говорил, повторю еще раз: все уровни публичной власти должны быть для людей не небожителями, а удобным и понятным сервисом», – подчеркнул врио губернатора.

Выйти в социальные сети главы муниципалитетов должны до июня. По словам Владимира Мазура, выполнение этой «крайне важной работы» он будет проверять лично.

Из двадцати глав томских муниципальных образований в том, как надо работать с людьми, действительно разбираются только двое – мэр Стрежевого Валерий Дениченко и мэр Северска Николай Диденко.

Валерий Дениченко стал мэром Стрежевого в конце 2021 года. Практически сразу он завел личные аккаунты во всех соцсетях и начал ежедневно общаться с жителями города в сети. В последние несколько дней Валерий Дениченко публиковал подробные отчеты о командировке в Томск и рабочих встречах. Мэр Стрежевого активно общается с подписчиками в комментариях под постами, обсуждает решения по улучшению жизни в городе и даже делится рассказами о путешествиях.

Подобную работу ведет и мэр Северска Николай Диденко, неформально рассказывающий на странице в «ВКонтакте» о своей деятельности и новостях города.

В Томске, помимо врио губернатора, личной активностью в социальных сетях отличается Дума города Томска. Telegram-канал с октября 2020 года ведет ее председатель Чингис Акатаев. В публикациях он рассказывает о своей деятельности на посту, путях решения городских проблем, встречах с горожанами, бизнесом и чиновниками. В конце апреля Акатаев принял решение делиться не только рабочей информацией, но и личными размышлениями.

Свой канал в Telegram ведет и председатель комитета по социальным вопросам Елена Ульянова. Его название – «Народный губернатор», – после назначения Мазура Ульянова планирует сменить, считая, что новый губернатор станет по-настоящему народным.

Деятельность в соцсетях также освещают председатель комитета по бюджету, экономике и собственности Владимир Самокиш и его заместитель Андрей Федченко, доказывая, что если еще несколько лет назад «цифровой» чиновник в регионах считался «белой вороной», то сейчас активность в социальных сетях считается преимуществом.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=229542

bytes: 4482 / 3618

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Пепел.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Владимир Мазур ненастоящий?

Жители Томской области в последнее время стали замечать удивительные вещи, которые даже при губернаторе Сергее Жвачкине казались настолько вульгарными, что их не использовали. Но врио и его политтехнологичекой команде придётся учиться культуре честной и достойной политической борьбы заново.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5736

05.08.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Неделя у врио губернатора Томской области Владимира Мазура получилась насыщенной. Основное событие: встреча с коллегой – губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Обо всех перипетиях уже неоднократно сообщалось, так что не имеет никакого смысла еще раз вдаваться в подробности.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалРасследованияТомск

3847

02.08.2022

Блогнот. Томская экс-неделя

На исходе июля стала обрисовываться кадровая стратегия врио губернатора Томской области Владимира Мазура. На языке психологов она называется «вытеснение», но термин не совсем точен для кадровой политики. Хедхантеры называют это выдавливанием.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесТомск

5052

29.07.2022

Германия поглупела

Среди событий последних месяцев больше всего недоумения вызывает политика стран Евросоюза, в первую очередь Германии. Эти страны рассорились с Россией, при том, что Европа получала из России 40% природного газа, 27% нефти и 46% угля. Грубо — около трети энергоносителей.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

18837

18.07.2022

Главный инвестор Томской области за 10 лет заработал 140 миллионов рублей

И не постеснялся купить квартиру за счет областного бюджета. В Томской области в апреле завершилась декларационная кампания, свои доходы обнародовал бывший губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его заместители. Ничего нового, в принципе, никто не узнал.

Ян Вернер

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыТомск Россия

11117

15.07.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сначала о хороших новостях. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур дал старт по сбору предложений по своей программе регионального развития.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесТомск

5448

12.07.2022

Телеграм Томска за неделю: визит генпрокурора РФ (неудачный пиар-ход врио губернатора, раковый корпус, Супервосток)

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 июля 2022 года включительно. Визит генпрокурора РФ 6 июля в Томск с проверкой прибыл генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалТомск

9445

11.07.2022

Опечатка по Фрейду: Владимир Мазур уверен в победе на выборах

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур не сомневается, что станет полноправным руководителем региона. 22 июня он опубликовал пост, в котором заявил: «Все основные кадровые решения буду принимать после 11 сентября».

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6341

24.06.2022

«Спланируйте графики с учетом личного участия»: депутатов томской думы оставили без ВКС

Дума города Томска решила отказаться от использования видеоконференцсвязи на 2,5 миллиона рублей, позволяющей парламентариям подключаться к собраниям и комитетам дистанционно.

Пепел

ПолитикаОфициозИнтернет и ИТТомск

11206

21.06.2022

«Грузинский гость, сбежавший от российского правосудия»: из томской думы хотят выгнать депутата Фатеева

Председатель думы города Томска Чингис Акатаев попросил прокуратуру проверить, имеет ли право находящийся в федеральном розыске депутат Андрей Фатеев работать в составе парламента.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск

8994

17.06.2022

У чиновников творческий кризис: просьба не беспокоить!

Томский областной суд подтвердил, что областные чиновники незаконно повторно приняли ранее отмененную судом формулу для расчета компенсации томским перевозчикам за перевозку пассажиров по ЕСПБ. В прошлый раз зампрокурора Томской области А.М.Ткаченко вынес предостережение в адрес Белого Дома.

Соня Совушкина

ПолитикаТранспортСобытияТомск

6840

16.06.2022

Ниже есть куда - к такому выводу привели показатели всех сфер в Томской области

14 июня 2022 года состоялось очередное собрание Думы города Томска. Были заслушаны выступления нескольких депутатов, вынесено решение о проведении дополнительных выборов, а также был заслушан доклад мэрии об итогах реализации муниципальных программ в 2021 году. Но обо всем по порядку.

Соня Совушкина

ПолитикаНедвижимостьЖКХТомск

5694

15.06.2022

Лица Сибири

Резников Григорий

Семенов Сергей

Огородников Петр

Щуко Андрей

Якубовский Александр

Босхолов Сергей

Карасев Михаил

Бурлаков Александр

Карасёв Дмитрий

Башняк Екатерина