Томское УФАС заподозрило управление культуры Стрежевого в нарушении антимонопольного законодательства

Томское УФАС России заподозрило МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации городского округа Стрежевой» (ОГРН 1037000331565) в нарушении антимонопольного законодательства.

МКУ «УКСиМП» являлось организатором аукционов на заключение муниципальных контрактов по комплексному обслуживанию подведомственных управлению учреждений и их территорий: МБУК «Многофункциональный социокультурный комплекс», МБУ «Физкультурно-спортивный комплекс», МБУДО «Детская школа искусств», МБУДО «Детско-юношеская спортивная школа».

Организатор торгов допустил своего работника к участию в конкурентных процедурах. С жалобой на действия работника МКУ «УКСиМП» обратился предприниматель Ф.

Индивидуальный предприниматель Л. одновременно являлся бухгалтером организатора торгов МКУ «УКСиМП» и участвовал в закупках. С 2019-го по 2021 год предприниматель Л. заключил с подведомственными МКУ «УКСиМП» учреждениями девять муниципальных контрактов на общую сумму 35 миллионов 66 795,38 рубля.

Пункт 4 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции запрещает при проведении торгов действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе участие работников организаторов торгов или работников заказчиков. МКУ «УКСиМП» не имело права допускать своего работника к участию в конкурентных процедурах.

УФАС возбудило производство по делу в апреле 2022 года, первое заседание комиссии по его рассмотрению состоится 6 июня. Максимальный срок антимонопольного расследования не превышает 9 месяцев, – информировала 16 мая пресс-служба антимонопольного ведомства.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=229056

bytes: 1702 / 1623

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Отдать долги за счет бюджета: «Сибагро» требует «субсидий»

Судебные тяжбы с тюменским Минсельхозом продолжаются. Борьба за бюджетные деньги набирает обороты. Правда, теперь главный томский свиновод Андрей Тютюшев требует не только обещанных субсидий, но и внесения в областное правительство определенного нормативно-правового акта.

Ян Вернер

Экономика и бизнесСкандалыРасследованияРоссия Томск

10077

23.06.2022

Три года прошло – где обещанный хирургический корпус онкодиспансера?

Есть информация, что 6 июля Томск посетит генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Ясное дело, с проверкой, а не чтобы Сибирскими Афинами любоваться. Кроме всего прочего, он оценит готовность (вернее, неготовность) хирургического корпуса онкодиспансера. Дочке ТДСК, вероятно, снова прилетит по шапке.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесРасследованияЗдоровьеТомск

3419

23.06.2022

Сосиски от «Сибагро»: «Чтоб вы сами это жрали»

Пока «Сибагро» в собственном гимне воспевает качество продуктов, показатели продаж агрохолдинга неумолимо снижаются. Не спасают ни пиар-кампании в интернете, ни реклама по телевизору. Происходит это по вполне понятным причинам.

Ян Вернер

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыТомск Красноярск Россия

9646

19.06.2022

Паучья сеть Томского района: куда уходят бюджетные деньги

«Воровство - это, когда по мелочам, а если миллионами, то это бизнес». Так одной фразой из кинофильма «Звезды светят всем» довольно точно можно описать происходящее в Томской области, где отмывку бюджетных средств давно поставили на поток и превратили в семейный бизнес.

Ян Вернер

Экономика и бизнесЖКХРасследованияТомск Россия

18703

17.06.2022

Баброконтроль: как сотрудники «Хлеб-Соли» в Университетском прибрались в магазине

И что мы всё по «Слатам» да по «Слатам»? Есть в Иркутске ещё сети, а у «Баброконтроля» - время и желание по ним погулять да посмотреть, что там творится.

Алина Саратова

Экономика и бизнесМир

5388

15.06.2022

Не взятка, а спонсирование: как Тютюшев обхаживает красноярские власти

Главному томскому свиноводу Андрею Тютюшеву впору раздавать инструкции по налаживанию мостов с властью. Танцы вокруг губернатора Красноярского края Александра Усса принесли плоды. Соглашение на реализацию завода за счет регионального бюджета подписано.

Ян Вернер

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск Томск

8886

14.06.2022

Большая афера Андрея Тютюшева: как обчистить красноярский бюджет

Зловонный томский миллиардер Андрей Тютюшев продолжает лоббировать «зеленый» пластик. Бизнесмен обещает чиновникам золотые горы в замен завода за счет бюджета. Для реализации задуманного ему всего-то надо 30 миллиардов рублей.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыКрасноярск Томск Россия

22838

07.06.2022

Афера провалилась. Беляева заставили платить за «Заповедный»

Строительный бизнес томского афериста Александра Беляева висит на волоске. Налоговые махинации накрылись медным тазом. Песчаному барону поставили вопрос ребром или плати задолженность в казну, или закрывай лавочку.

Ян Вернер

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыТомск Россия

13017

03.06.2022

Спасительная ниточка Андрея Тютюшева: отелю в Томске быть?

Главный томский свиновод Андрей Тютюшев продолжает цепляться за идею собственного отеля в центре Томска. Оно и понятно, с деньгами у свиновода не очень. Теперь еще и экспорт продукции накрылся медным тазом. Чтобы остаться на плаву, приходится использовать запасной аэродром.

Ян Вернер

Экономика и бизнесНедвижимостьТомск Россия

8732

01.06.2022

Инсайд. Владимир Мазур и Павел Акилин обсудили развитие томской энергетики

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур и генеральный директор компаний «Россети Сибирь» и «Россети Томск» Павел Акилин на ознакомительной встрече обсудили проекты развития электросетевого комплекса региона.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесНаука и технологииОбществоТомск

3455

26.05.2022

Импортозамещение по-тютюшевски: откуда свиновод яйца привез?

Главный томский свиновод Андрей Тютюшев продолжает любимую игру в наперстки. Правда, на этот раз он прячет не вонь, а импортные яйца. Интересное поведение для того, кто еще совсем недавно публично вещал о пользе санкций и с позитивом смотрел в будущее.

Ян Вернер

Экономика и бизнесОбществоМаразмТомск Россия

25425

26.05.2022

«Божественная» индульгенция: Тютюшева наградили «за жертвенность»

Главу самой зловонной компании Сибири Андрея Тютюшева наградили медалью. За церковные пожертвования. Оказывается господин свиновод давно задумался о духовном. И вот уже который год подряд замаливает грехи не покладая кошелька. Интересно, во сколько свиноводу обошлось «божественное» прощение?

Ян Вернер

Экономика и бизнесОбществоРелигияТомск Россия

19526

24.05.2022

Лица Сибири

Лудупова Евгения

Некрасов Андрей

Алтарева Валерия

Ефимова Юлия

Климина Тамара

Лобаков Александр

Колмаков Алексей

Воронцова (Брускова) Наталья

Щапов Виктор

Кузнецова Алеся