Глава Томской области объявил режим повышенной готовности и продлил особый противопожарный режим

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур 13 мая ввел режим повышенной готовности и продлил до 31 мая особый противопожарный режим, который действует теперь во всех муниципальных образованиях региона.

Предыдущий глава области с 29 апреля по 16 мая ввел особый противопожарный режим в городе Томске и десяти муниципалитетах региона.

«…продление до июня особого противопожарного режима продиктовано аномальной жарой без дождей… Риски пожаров крайне высоки, мы должны сделать все, чтобы не повторить печальный опыт соседей», – цитирует врио главы пресс-служба обладминистрации.

В рамках режима повышенной готовности приведены в готовность к чрезвычайным ситуациям силы и средства государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Томской области, сформированы оперативные группы.

Фото: 70.mchs.

По поручению Владимира Мазура главы муниципалитетов должны обеспечить патрулирование территорий, организовать незамедлительные проверки сообщений о возгораниях, подготовить к работе необходимую технику.

Население просят отнестись к пожароопасной ситуации с пониманием. Запрещается использовать открытый огонь и проводить пожароопасные работы в лесных массивах, населенных пунктах, объектах экономики и инфраструктуры, выжигать растительность, захламлять не предусмотренные для этого места.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=228867

bytes: 1493 / 1318

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Официоз" (Томск)

Пир во время чумы: в администрации Томской области планируют праздник за счет бюджета

В администрации Томской области планируют праздничные мероприятия ко Дню местного самоуправления на 390 тысяч рублей из городского бюджета. Заявку на организацию и проведение праздника обнаружил на сайте Госзакупок Telegram-канал TOMSKPOLIT. Пир во время чумы. Картина А.Н.

Пепел

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесТомск

9953

29.03.2022

«Все понимают, что произошло»: Ростислав Радзивил – новый председатель томского избиркома

29 апреля в Томской области избрали нового председателя областной избирательной комиссии. Как и пророчили, им стал бывший начальник департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности Ростислав Радзивил.

Пепел

ОфициозПолитикаПроисшествияТомск

15269

30.04.2021

«Системные ошибки», «устаревшее понимание управления» и несовпадение с реальностью: отчет мэра Томска забракован

Дума Томска не приняла отчет мэра Томска о работе администрации в 2020 году. Юридически никаких последствий это иметь не будет – но послужит для властей тревожным звоночком. Ранее подобных случаев в Томске не было. Что случилось 16 апреля на внеочередном собрании и.о.

Пепел

ОфициозПолитикаПроисшествияТомск

17272

17.04.2021

Председатель гордумы Томска отчитался и отчитал

Спикер гордумы Томска Чингис Акатаев опубликовал в своём Телеграм-канале текс, где расставил все точки над Ё. Или не расставил. Судить вам. Он высказался по поводу высотности домов, покупки новой техники для «Спецавтохозяйства» и, конечно, по поводу акции в поддержку Алексея Навального.

Андрей Игнатьев

ОфициозОбществоПолитикаТомск

10466

02.02.2021

Сколько миллионов власти Томска отстегнут СМИ?

Согласительная комиссия по проекту бюджета Томска на 2021 год и плановый период завершила работу. Доходная часть бюджета составит 16,5 миллиардов рублей, расходная – 17,4 миллиардов рублей. Всё бы ничего, но вопрос «сколько денег нужно отстегнуть СМИ?» так и остался открытым.

Андрей Игнатьев

ОфициозТомск

7367

12.11.2020

Лица Сибири

Котюков Михаил

Карасёв Дмитрий

Скосырская Анна

Аликина Любовь

Седов Владимир

Семенов Бато

Орноев Владимир

Барнаков Александр

Рассолов Константин

Ершов Дмитрий