Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесТомск

3952

26.04.2022, 14:19

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

За что любим Томск? За принципиальную позицию отдельных граждан. Их и танком не сдвинуть со своего места. В томской городской думе принципиальностью, как выяснилось, обладает Василий Еремин, глава фракции «Яблоко». Ему не понравился отчет исполняющего обязанности мэра Михаила Ратнера. Причем не понравился по сути, а по факту, мол, Ратнер это всего лишь чиновник и его никто не избирал. Еремина, в итоге, поддержали сопартийцы и внефракционный депутат Максим Забелин, голоса которого и не хватило на первом голосовании для одобрения отчета Ратнера. Спикеру Чингису Акатаева пришлось срочно вызванивать Диану Смолякову, находящуюся в декретном отпуске – только так удалось собрать кворум. И на второй раз все получилось.

С другой стороны, в происходящем нет ничего экстраординарного. Депутатам, как представителям разговорного и переговорного жанра, надо уметь договариваться. Преодолевать разногласия, находить компромиссы, вырабатывать взаимовыгодные решения. В этот раз Акатаев, Ратнер и Еремин не нашли общего языка. Но не все так безнадежно – смог же Чингис Маметович выписать Смолякову, когда «запахло жареным»? Смог. Значит, сможет договориться с кем угодно в следующий раз.

Кстати, про мэров. Интересное происходит с «отстраненным от исполнения обязанностей», де-факто бывшим градоначальником Иваном Кляйном. Его, в самом деле, перевели под «домашний арест в медицинское учреждение» (сегодня просто день тонких юридических формулировок), якобы у Ивана Григорьевича имеются определенные показания от медицинской комиссии. При этом, что за показания, к чему они ведут и где там риск – не разглашается, поскольку личные обстоятельства.

К «делу Кляйна» вообще надо относиться со здоровой долей скепсиса. Понятно, что обвинение – смехотворно, а сам суд только из-за того, что было поздно отматывать ситуацию назад. И нынешний «домашний арест» выглядит своего рода извинением за причиненный ущерб. В любом случае, всей правды не узнаем – слишком несговорчивые участники всего это процесса.

Вернемся к депутатам. Недавно были опубликованы сведения о доходах на уровне области и региональной столицы. Как и следовало ожидать, самые богатые – это «единороссы». Но интересны не подробности, где зарабатывают, скажем, Владимир Резников и Андрей Федченко, а факт, что в «бедных» присутствуют почти сплошные самовыдвиженцы и представители «Новых людей» и «Яблока».

Тут, конечно, можно было бы заявить, что либеральные и демократичные политики не в состоянии зарабатывать и не могут своим успехом вдохновлять и вести людей, но так не будем. А скажем другое: не все так очевидно и некоторые доходы, например, от консультаций, невозможно как-то задекларировать. Надо присматриваться к тем персонам, кто молод, любит поговорить и имеет перспективы. Из грязи в князи, как говорится.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесТомск

3952

26.04.2022, 14:19

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=228010

bytes: 2875 / 2779

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 525 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Опечатка по Фрейду: Владимир Мазур уверен в победе на выборах

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур не сомневается, что станет полноправным руководителем региона. 22 июня он опубликовал пост, в котором заявил: «Все основные кадровые решения буду принимать после 11 сентября».

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3079

24.06.2022

«Спланируйте графики с учетом личного участия»: депутатов томской думы оставили без ВКС

Дума города Томска решила отказаться от использования видеоконференцсвязи на 2,5 миллиона рублей, позволяющей парламентариям подключаться к собраниям и комитетам дистанционно.

Пепел

ПолитикаОфициозИнтернет и ИТТомск

7962

21.06.2022

«Грузинский гость, сбежавший от российского правосудия»: из томской думы хотят выгнать депутата Фатеева

Председатель думы города Томска Чингис Акатаев попросил прокуратуру проверить, имеет ли право находящийся в федеральном розыске депутат Андрей Фатеев работать в составе парламента.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск

6338

17.06.2022

У чиновников творческий кризис: просьба не беспокоить!

Томский областной суд подтвердил, что областные чиновники незаконно повторно приняли ранее отмененную судом формулу для расчета компенсации томским перевозчикам за перевозку пассажиров по ЕСПБ. В прошлый раз зампрокурора Томской области А.М.Ткаченко вынес предостережение в адрес Белого Дома.

Соня Совушкина

ПолитикаТранспортСобытияТомск

4850

16.06.2022

Ниже есть куда - к такому выводу привели показатели всех сфер в Томской области

14 июня 2022 года состоялось очередное собрание Думы города Томска. Были заслушаны выступления нескольких депутатов, вынесено решение о проведении дополнительных выборов, а также был заслушан доклад мэрии об итогах реализации муниципальных программ в 2021 году. Но обо всем по порядку.

Соня Совушкина

ПолитикаНедвижимостьЖКХТомск

4006

15.06.2022

Инсайд. Томский обзор

Врио губернатора Владимир Мазур все активнее входит в свою работу.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

2513

15.06.2022

Электронное голосование, муниципальный фильтр и возможные фальсификации: главное о подготовке к выборам губернатора в Томске

В единый день голосования 11 сентября в Томской области пройдут досрочные выборы губернатора.

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

9007

13.06.2022

Телеграм Томска за неделю: кандидаты в губернаторы от ЕР, судьба ФК «Томь», нападение псов на депутата

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 мая по 5 июня 2022 года включительно. Кандидаты в губернаторы от ЕР На 11-ое сентября запланированы выборы губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСпортБратья меньшиеТомск

5112

06.06.2022

Томич-с-правильным-именем-отчеством, или У Мазура нет конкурентов

На 11-ое сентября запланированы выборы губернатора Томской области. Местные единороссы решили, кто будет участвовать в праймериз: врио Владимир Мазур, сенатор Виктор Кресс, ректор ТУСУРа Виктор Рулевский и генеральный директор ТЭМЗа Иван Пушкарев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

5575

03.06.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

С новым губернатором, пусть пока и с приставкой «временно исполняющий обязанности», обновилась и ускорилась общественно-политическая жизнь – события в Томске полезли как из рога изобилия. В первую очередь их генерирует сам врио главы региона Владимир Мазур.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияТомск

2810

31.05.2022

Первым делом - дать медальки, ну а главное - потом

26 мая состоялось десятое собрание думы Томской области. Снова обсуждались жалобы, присуждались награды "ни за что", вносились изменения в Устав Томской области. Но обо всем по порядку.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

4835

27.05.2022

Главам томских муниципалитетов поручили выходить в социальные сети. Кого там уже можно найти?

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур поручил главам муниципалитетов до лета открыть аккаунты в социальных сетях. По словам главы региона, «уровни публичной власти должны быть для людей не небожителями, а удобным и понятным сервисом».

Пепел

ПолитикаИнтернет и ИТОбществоТомск

9432

26.05.2022

Лица Сибири

Моисеев Роман

Щапов Михаил

Лапшин Юрий

Болонева Юлия

Воронцов Юрий

Журавлев Владимир

Косяков Анатолий

Сибиряков Юрий

Тюменев Олег

Куренсков Владимир