Традиционные смотрины: кто и сколько успел наворовать за год

Депутаты Государственной думы от Томской области задекларировали свои доходы за 2021 год.

Всем известная депутатка от "Единой России" Татьяна Соломатина наконец сошла с лидирующей по заработку позиции и за 2021 год заработала всего 14,3 миллиона рублей. Для сравнения: за 2020 год было 9,3 миллиона рублей.

У нее в собственности все еще помещение гаража, автомобиль BMW X4 xDrive 30D, прицеп. А вот квартира в 105 квадратных метров, задекларированная в прошлом году, уже исчезла из собственности. Супруг Соломатиной владеет несколькими земельными участками для различного назначения, жилой дом площадью в 505 квадратных метров, две квартиры, а также нежилые помещения. За 2021 год муж Соломатиной задекларировал доход в сумме 81,2 миллиона рублей, а вот за 2020 год он заработал 53,5 миллиона рублей.

Также свои доходы представил депутат Михаил Киселев, который заработал за 2021 год 5,9 миллиона рублей. В собственности у Киселева две квартиры, автомобиль Mercedes-Benz Sprinter. Супруга господина Киселева зарабатывает довольно мало. Её доход в 2021 году составил всего 1,7 миллиона рублей.

Свои доходы за 2021 год задекларировали и депутаты Законодательной думы Томской области.

Лидером стал глава "Горсетей" Владимир Резников, который наворовал заработал аж 73 миллиона рублей. В 2020 году доход Резникова составил 79,19 миллиона рублей. Что-то все высокооплачиваемые депутаты в Томске потеряли свою хватку и стаи зарабатывать на пару-тройку миллионов рублей.

В настоящее время в собственности Резникова есть девять земельных участков различного назначения, три жилых дома, четыре склада, два здания-склада, сооружение железнодорожный тупик, четыре нежилых здания. Имеется и движимое имущество: мотолодка, два снегохода, а также три автоприцепа.

Жена господина Резникова в 2021 году смогла заработать 12,24 миллиона рублей. Имеется недвижимость: три нежилых здания, два гаража, квартира площадью в 145 квадратных метров, земельный участок, 600 квадратных метров подъездных дорог и доли трех земельных участков. Движимое имущество - легковой автомобиль Nissan Murano.

На втором месте по доходам 2021 года стала всеми "любимая" руководительница ГК "Карьероуправление" Екатерина Собканюк. Заработала она 53,88 миллиона рублей, что почти в два раза меньше, чем в прошлом (2020) году, тогда ее заработок составил 93,9 миллиона.

Собканюк принадлежит следующая недвижимость: пять земельных участков, жилой дом почти площадью в 300 квадратных метров, квартира площадью в 61 квадратных метров, два гаражных бокса, доля нежилого помещения, три помещения, три здания.

Порадовала своими доходами честная депутатка Екатерина Радионова, которая сообщила, что ничего не заработала. В предоставленной ею декларации отмечен доход в ноль рублей.

Председательница думы Оксана Козловская доход в 7,46 миллиона рублей. В 2020 году Козловская составил 5,88 миллиона рублей. В недвижимости Козловской стабильно числятся два земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства, земельный участок для эксплуатации индивидуального жилого дома, квартира площадью в 196 квадратных метров, а также жилой дом площадью в 79 квадратных метров, гараж. Движимое имущество представляет собой автомобиль Toyota RAV4.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=227740

bytes: 3327 / 3234

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Опечатка по Фрейду: Владимир Мазур уверен в победе на выборах

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур не сомневается, что станет полноправным руководителем региона. 22 июня он опубликовал пост, в котором заявил: «Все основные кадровые решения буду принимать после 11 сентября».

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3043

24.06.2022

«Спланируйте графики с учетом личного участия»: депутатов томской думы оставили без ВКС

Дума города Томска решила отказаться от использования видеоконференцсвязи на 2,5 миллиона рублей, позволяющей парламентариям подключаться к собраниям и комитетам дистанционно.

Пепел

ПолитикаОфициозИнтернет и ИТТомск

7947

21.06.2022

«Грузинский гость, сбежавший от российского правосудия»: из томской думы хотят выгнать депутата Фатеева

Председатель думы города Томска Чингис Акатаев попросил прокуратуру проверить, имеет ли право находящийся в федеральном розыске депутат Андрей Фатеев работать в составе парламента.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск

6338

17.06.2022

У чиновников творческий кризис: просьба не беспокоить!

Томский областной суд подтвердил, что областные чиновники незаконно повторно приняли ранее отмененную судом формулу для расчета компенсации томским перевозчикам за перевозку пассажиров по ЕСПБ. В прошлый раз зампрокурора Томской области А.М.Ткаченко вынес предостережение в адрес Белого Дома.

Соня Совушкина

ПолитикаТранспортСобытияТомск

4843

16.06.2022

Ниже есть куда - к такому выводу привели показатели всех сфер в Томской области

14 июня 2022 года состоялось очередное собрание Думы города Томска. Были заслушаны выступления нескольких депутатов, вынесено решение о проведении дополнительных выборов, а также был заслушан доклад мэрии об итогах реализации муниципальных программ в 2021 году. Но обо всем по порядку.

Соня Совушкина

ПолитикаНедвижимостьЖКХТомск

4006

15.06.2022

Инсайд. Томский обзор

Врио губернатора Владимир Мазур все активнее входит в свою работу.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

2506

15.06.2022

Электронное голосование, муниципальный фильтр и возможные фальсификации: главное о подготовке к выборам губернатора в Томске

В единый день голосования 11 сентября в Томской области пройдут досрочные выборы губернатора.

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

9007

13.06.2022

Телеграм Томска за неделю: кандидаты в губернаторы от ЕР, судьба ФК «Томь», нападение псов на депутата

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 мая по 5 июня 2022 года включительно. Кандидаты в губернаторы от ЕР На 11-ое сентября запланированы выборы губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСпортБратья меньшиеТомск

5102

06.06.2022

Томич-с-правильным-именем-отчеством, или У Мазура нет конкурентов

На 11-ое сентября запланированы выборы губернатора Томской области. Местные единороссы решили, кто будет участвовать в праймериз: врио Владимир Мазур, сенатор Виктор Кресс, ректор ТУСУРа Виктор Рулевский и генеральный директор ТЭМЗа Иван Пушкарев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

5575

03.06.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

С новым губернатором, пусть пока и с приставкой «временно исполняющий обязанности», обновилась и ускорилась общественно-политическая жизнь – события в Томске полезли как из рога изобилия. В первую очередь их генерирует сам врио главы региона Владимир Мазур.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияТомск

2810

31.05.2022

Первым делом - дать медальки, ну а главное - потом

26 мая состоялось десятое собрание думы Томской области. Снова обсуждались жалобы, присуждались награды "ни за что", вносились изменения в Устав Томской области. Но обо всем по порядку.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

4835

27.05.2022

Главам томских муниципалитетов поручили выходить в социальные сети. Кого там уже можно найти?

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур поручил главам муниципалитетов до лета открыть аккаунты в социальных сетях. По словам главы региона, «уровни публичной власти должны быть для людей не небожителями, а удобным и понятным сервисом».

Пепел

ПолитикаИнтернет и ИТОбществоТомск

9427

26.05.2022

Лица Сибири

Цыдыпов Сергей

Андреев Андрей

Белов Александр

Костовский Анатолий

Выговский Евгений

Охлопков Николай

Дронов Михаил

Воронов Анатолий

Сандаков Яков

Назимова Анжелика