В Томске 29 и 30 января пройдёт ярмарка-раздача кошек

Благотворительная ярмарка-раздача кошек состоится в Томске 29 и 30 января. Томичи смогут взять домой пушистого питомца, а также помочь бездомным животным и поддержать волонтеров.

Волонтеры принесут на ярмарку около 40 животных в возрасте от полутора месяцев до 4 лет. Все они здоровы и обработаны от паразитов, взрослые кошки и коты стерилизованы или кастрированы. Те, кто возьмет котенка, получат скидку на будущую стерилизацию питомца в ветклинике.

Животных отдают бесплатно, только на квартирное содержание. При передаче кошек составляется договор, для этого необходим паспорт.

Если вы не хотите брать животное в свою квартиру, есть возможность поддержать бездомных кошек и волонтеров материально: на ярмарке можно будет приобрести картины, сувениры, изготовленные томскими мастерами. Все вырученные средства пойдут на помощь частному кошачьему приюту «Мягкие лапки».

Фото из паблика «Жизнь Томска» соцсети «ВКонтакте».

Во время ярмарки будут организованы конкурс рисунков для детей, мастер-классы по рисованию для детей и взрослых и другие мероприятия.

Ярмарка будет работать 29 и 30 января с 12 до 19 часов по адресу: улица Крылова, 4/1. Посетителям необходимо иметь с собой средства индивидуальной защиты.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=223916

bytes: 1318 / 1233

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Томск)

Глоссамия априон - самец, который умеет работать ртом

В пресных водах Австралии и Папуа-Новая Гвинея обитает ничем не примечательная с виду рыбёшка - глоссамия априон. Длина её тела не превышает 18 сантиметров, а обычно и то меньше. Окрас у неё кремово-коричневый, присутствуют тёмные полосы на спине.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

1376

14.05.2022

Планета без птиц? Человечество всё больше увеличивает эту вероятность

Неутешительными выводами делятся с миром британские орнитологи (специалисты по птицам). Мир может лишиться пернатых. А как же жить без красивых птичьих песен? Новое исследование международной группы учёных опубликовано в журнале Annual Review of Environment and Resources.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЭкологияНаука и технологииМир

4162

09.05.2022

Анаконда не пережила плотских утех с дельфинами

Дельфины – невероятные животные. Учёные постоянно узнают о них что-то новое, и иногда очень неожиданное. Так, зоологам в Боливии удалось наблюдать очень интересное занятие этих морских млекопитающих. Отчёт увиденного даже был опубликован в научном журнале Ecology. Перейдём к делу.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

4540

07.05.2022

Британские учёные составили список собачьих пород долгожителей

Хотите завести хвостатого друга на значительную часть своей жизни? Тогда новое исследование учёных из Великобритании вам может пригодиться. Официальные результаты исследования опубликованы на портале Scientific Reports, а Бабр вкратце расскажет о них.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

1388

29.04.2022

В Томске изучили песенный репертуар мухоловки-пеструшки

Зоологи Биологического института ТГУ изучили структуру песенных репертуаров томской популяции мухоловки-пеструшки. Как выяснили ученые, разнообразие вокального искусства птиц зависит от возраста, а качество песен напрямую связано с успехом размножения.

Пепел

Братья меньшиеНаука и технологииТомск

7512

05.04.2022

Сказочный губан с розовой вуалью – новый вид рыб

Бабр продолжает знакомить читателей с прекрасным миром живой природы. В данном материале речь пойдёт о Cirrhilabrus finifenmaa. Предупреждаем, увидев эту рыбу, можно потерять дар речи от красоты. Итак, Cirrhilabrus finifenmaa – новый вид рыб, который открыли мальдивские учёные.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

2403

12.03.2022

В Томске продолжается отлов бродячих собак: специалисты начали работать добросовестно

В Радонежском микрорайоне Томска продолжается активный отлов бродячих собак. 6 марта 2022 года специалистами были пойманы беспризорная собака и её щенки. Утром 7 марта 2022 года были пойманы ещё две собаки. Мэрия сообщает, что отлов производится без вреда для самих животных.

Соня Совушкина

Братья меньшиеОбществоСобытияТомск

4013

08.03.2022

Немного прекрасного: загадочные глубоководные сифонофоры

До середины 20-го века люди и понятия не имели, кто живёт на дне океана. Эволюционистом в этом направлении стал Жак-Ив Кусто. Тот самый, который подарил миру множество фильмов о животном мире.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

1920

07.03.2022

Австралийцы решили искупить вину, воскресив тасманского волка

Тасманский волк ещё в прошлом веке гулял по австралийским просторам, но из-за людей навсегда исчез с нашей планеты. Хотя с современными методами, возможно, и не навсегда. Итак, тасманский волк, он же тасманский тигр, он же тилацин, был эндемиком Австралии.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

2804

06.03.2022

Всех не переловить: проблема с бездомными собаками в Томске так и не решена

Несмотря на то что и. о. мэра Томска Михаил Ратнер 27 февраля 2022 года посетил микрорайон Радонежский и положительно отозвался о работе службы отлова бездомных собак, жители Радонежского продолжают опасаться за свое здоровье и безопасность.

Соня Совушкина

Братья меньшиеОбществоСобытияТомск

3658

03.03.2022

Томичи могут спать спокойно: начался отлов бездомных собак

А пока мир полон тревожных событий, в Томске начался отлов бездомных собак. Проверять работу подрядчика по отлову начал сам и. о. мэра Томска Михаил Ратнер. 27 февраля он навестил микрорайон "Радонежский", где оценил результаты работы службы отлова.

Соня Совушкина

Братья меньшиеОбществоСобытияТомск

3966

28.02.2022

Коалы могут исчезнуть с лица Земли уже в этом веке

Единственный представитель семейства коаловых из отряда двурезцовых сумчатых – это австралийская коала. Их называют древесным медведями, но на самом деле к ним они никакого отношения не имеют. Ранее считалось, что они родственники других австралийских животных – кенгуру. Но и это не так.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЭкологияМир

7598

18.02.2022

Лица Сибири

Жилкин Вячеслав

Трутнев Юрий

Ощерин Леонид

Шумихина Галина

Ушаков Максим

Зуляр Юрий

Рыжов Юрий

Бердников Александр Васильевич

Коновалов Андрей

Алексеев Борис