Плата за посещение яслей в Томске одна из самых высоких в СФО

Томскстат сравнил размер платы за ясли-сад в центрах регионов Сибирского федерального округа. Дороже всего посещение детьми яслей обходится жителям столицы Республики Алтай, дешевле всего – красноярцам.

Разрыв в оплате довольно значительный: в конце декабря минимальная плата была меньше максимальной в 1,7 раза.

Самая низкая плата за ясли в Красноярске – 91,87 рубля в день, год назад она составляла 88,64 рубля. Самая высокая – в Горно-Алтайске: в декабре 2021 года она была 157,14 рубля, год назад – 150,95 рубля.

В Томске плата за ясли в сравнении с ценами 2020 года не изменилась: к концу 2021 года она составляла 135 рублей в день. В среднем в месяц плата составляла 2 970 рублей.

Плата за посещение яслей в Томске одна из самых высоких, это седьмое место в СФО. Дороже ясли только в Горно-Алтайске, Кызыле и Иркутске. Жители Кемерова, Омска, Абакана, Новосибирска, Барнаула и Красноярска платят за ясли значительно меньше.

Инфографика: tmsk.gks.ru.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=223915

bytes: 1135 / 977

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Официоз" (Томск)

Пир во время чумы: в администрации Томской области планируют праздник за счет бюджета

В администрации Томской области планируют праздничные мероприятия ко Дню местного самоуправления на 390 тысяч рублей из городского бюджета. Заявку на организацию и проведение праздника обнаружил на сайте Госзакупок Telegram-канал TOMSKPOLIT. Пир во время чумы. Картина А.Н.

Пепел

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесТомск

9953

29.03.2022

«Все понимают, что произошло»: Ростислав Радзивил – новый председатель томского избиркома

29 апреля в Томской области избрали нового председателя областной избирательной комиссии. Как и пророчили, им стал бывший начальник департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности Ростислав Радзивил.

Пепел

ОфициозПолитикаПроисшествияТомск

15269

30.04.2021

«Системные ошибки», «устаревшее понимание управления» и несовпадение с реальностью: отчет мэра Томска забракован

Дума Томска не приняла отчет мэра Томска о работе администрации в 2020 году. Юридически никаких последствий это иметь не будет – но послужит для властей тревожным звоночком. Ранее подобных случаев в Томске не было. Что случилось 16 апреля на внеочередном собрании и.о.

Пепел

ОфициозПолитикаПроисшествияТомск

17272

17.04.2021

Председатель гордумы Томска отчитался и отчитал

Спикер гордумы Томска Чингис Акатаев опубликовал в своём Телеграм-канале текс, где расставил все точки над Ё. Или не расставил. Судить вам. Он высказался по поводу высотности домов, покупки новой техники для «Спецавтохозяйства» и, конечно, по поводу акции в поддержку Алексея Навального.

Андрей Игнатьев

ОфициозОбществоПолитикаТомск

10466

02.02.2021

Сколько миллионов власти Томска отстегнут СМИ?

Согласительная комиссия по проекту бюджета Томска на 2021 год и плановый период завершила работу. Доходная часть бюджета составит 16,5 миллиардов рублей, расходная – 17,4 миллиардов рублей. Всё бы ничего, но вопрос «сколько денег нужно отстегнуть СМИ?» так и остался открытым.

Андрей Игнатьев

ОфициозТомск

7367

12.11.2020

Лица Сибири

Демирханов Арэг

Охлопков Николай

Куперт Андрей

Купцевич Андрей

Мезенин Сергей

Мишенин Алексей

Константинов Евгений

Хамаганов Михаил

Удоденко Юрий

Кара-оол Шолбан