Соня Совушкина

© Babr24.com

ПолитикаЗдоровьеОбществоТомск

7655

30.11.2021, 23:39

Даже в ситуации с QR-кодами в Томске все предсказуемо

30 ноября 2021 года состоялось обсуждение депутатами Законодательной Думы Томской области (ЗДТО) инициативы правительства о "QR-кодах".

К сожалению, большинство членов комитета предпочло не учитывать просьбы народа и считает законопроект актуальным и не противоречащим Конституции. Рекомендуют ли его парламентарии к первому чтению в Госдуме, будет известно 2 декабря.

Суть законопроекта заключается в том, что Госдума РФ намерена рассмотреть законопроект об обязательном предъявлении QR-кодов при посещении общественных мест.

Согласно поправкам, которые предложило правительство РФ, с 1 февраля по 1 июня 2022 года совершеннолетних граждан РФ могут обязать предъявлять QR-код о вакцинации, перенесенном COVID-19, справку о медицинском отводе и документ, удостоверяющий личность, при посещении утвержденных общественных мест. До 1 февраля пропуском может быть "свежий" ПЦР.

Обсудить данный законопроект сначала должны регионы. Сами томичи выступили резко против нововведений, людям пришлось устроить массовую акцию протеста в холле "белого дома", медицинское сообщество законопроект поддержало.

Спикер облдумы Оксана Козловская обозначила следующую задачу парламентариев на время заседания: обсудить проект на предмет его актуальности и соответствия Конституции РФ.

"Я подписала распоряжение, учитывая, что достаточно большой общественный резонанс имеет этот проект закона, и в этом распоряжении определено, что 2 декабря 2021 года с 09.00 до 17.00 будет проведено заочное голосование депутатами Законодательной думы по принятию названного закона", – сказала Козловская.

Совет Законодательной Думы в лице Натальи Барышниковой, Галины Немцевой, Леонида Терехова и Максима Вдовина не поддержали законопроект. В общем из их слов следует, что сами они не являются антипрививочниками, но уверены, что законопроект подразумевает принудительную вакцинацию, возлагает ответственность за борьбу с пандемией на регион, несправедлив к не зафиксировавшим перенесенный COVID-19 гражданам и к тем, у кого нет интернета или современных телефонов.

Владимир Уткин, председатель региональной Общественной палаты заверил, что законопроект не нарушает Конституции.

Законопроект поддержала одна только "Единая Россия". Спикер Оксана Козловская считает, что нельзя противопоставлять партии друг другу, когда речь идет о сохранении жизни людей.

"Почему вы считаете, что одна часть населения, которая пишет обращения (против QR-кодов), выражает мнение большинства? Скажите, а что делать с теми, кто за всем этим наблюдает и рассчитывает, что власть разумная и их защитит? Никто не агитирует ставить прививки, каждый принимает решение сам. А про QR-коды – чем эта система отличается от того, что мы оплачиваем коммунальные услуги, сидя на диване?" – сказала Козловская.

До сих пор неясно, для чего именно так необходимы QR-коды. Для абсолютной вакцинации? Тогда почему вакцину не делают более доступной? Почему люди до сих пор должны ехать в маленький пункт вакцинации и неделями ждать своей очереди?

QR-коды нужны для того, чтобы снизить уровень заболеваемости? Так люди все равно собираются в компании. Да и 100% гарантию безопасности вакцинация дать не может.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

ПолитикаЗдоровьеОбществоТомск

7655

30.11.2021, 23:39

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=221840

bytes: 3281 / 3180

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Старый Новый год еще не наступил, а в Томске уже «минировали» региональный офис «Единой России». Событие по нынешним временам почти рядовое, но если учитывать, что «шутники» стараются минировать знаковые объекты, вроде школ и торговых центров, то томскую «Единую Россию» можно даже поздравить.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

4489

18.01.2022

ОДКБ: ещё как жив и внезапно эффективен

Люди никогда просто так не выходят на улицу, а простые гражданские никогда так просто не обращают в бегство регулярную армию и полицейские силы – даже в самой последней Буркина-Фасо. Комбатантов надо найти, замотивировать и обучить.

Роман Русских

ПолитикаПроисшествияОбществоМир Россия

11875

11.01.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

2021-ый год закончился как подстреленный. Но и 2022 начался не лучше. В Республике Казахстан вспыхнули мирные протесты против повышения в два раза цен на газомоторное топливо. Они быстро переросли в вооруженные.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

4376

11.01.2022

Телеграм Томска за неделю: связь с Казахстаном, пожарные машины около «Ленты», розыск Гоцина

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 января 2022 года включительно. Связь с Казахстаном 2 января из-за внезапного повышения цен на сжиженный газ (и не только из-за этого, разумеется) в Казахстане начались протесты.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияКриминалТомск

5923

10.01.2022

Задержана независимый депутат Ксения Фадеева

Сотрудники полиции задержали Ксению Фадееву, депутата Думы Томска и сторонницу политика Алексея Навального. Машина репрессий работает. Государство активно доказывает, что законными методами в рамках правового поля в России уже ничего не поменяешь. Кнут и плетка. Решетка и суд.

Пепел

ПолитикаТомск

13225

28.12.2021

Итоги работы Думы Томска в 2021 году от Чингиса Акатаева

Председатель думы Томска Чингис Акатаев на заключительном собрании парламента в пятницу, 24 декабря, подвел итоги работы за 2021 год. Он отметил, что за прошедший год в истории городской Думы и всего города многое произошло впервые. Разбираем по пунктам.

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

12867

24.12.2021

На правду не обижаются: депутата назвали коррупционером

Заместитель председателя думы ЗАТО Северск от «Единой России» Александр Власов решил написать заявление в полицию о привлечении своего же коллеги-депутата от «Яблока» Владимира Петрова к уголовной ответственности за клевету.

Соня Совушкина

ПолитикаСкандалыОбществоТомск

7761

22.12.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Не нами замечено, что с такими друзьями и врагов не надо. Накануне долгожданной прямой линии с губернатором Сергеем Жвачкиным, которая состоится сегодня, комиссия по наградам решает выйти с инициативой о награждении губернатора знаком отличия «За заслуги перед Томской областью».

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5839

21.12.2021

Сбалансированный дефицитный бюджет и (не)нужная сменяемость власти: итоги пресс-конференции фракций Думы Томска

В четверг, 16 декабря состоялась пресс-конференция председателя Думы города Томска Чингиса Акатаева и представителей фракций и депутатских объединений. Самыми острыми темами конференции стало состояние томского бюджета и «обнуление» сроков губернатора. Главные тезисы – в расшифровке «Бабра».

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

9213

17.12.2021

Жвачкин – 1 место по негативу в соцсетях

Центр политической конъектуры составил рейтинг губернаторов по доле негативных упоминаний в соцсетях за ноябрь. Томский управленец Жвачкин занял 1 место. Может, на пенсию пора, Сергей Анатольевич?

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6418

13.12.2021

Даже в ситуации с QR-кодами в Томске все предсказуемо

30 ноября 2021 года состоялось обсуждение депутатами Законодательной Думы Томской области (ЗДТО) инициативы правительства о "QR-кодах". К сожалению, большинство членов комитета предпочло не учитывать просьбы народа и считает законопроект актуальным и не противоречащим Конституции.

Соня Совушкина

ПолитикаЗдоровьеОбществоТомск

7655

30.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

11847

24.11.2021

Лица Сибири

Агеев Сергей

Маяренков Сергей

Фоменко Андрей

Жарий Дмитрий

Басюк Виктор

Голышев Валентин

Галсанов Ким

Чайка Юрий

Полонин Андрей

Жилкин Олег