Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно.

Ново-старый спикер Козловская

Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Tomskpolit

Оксана Козловская официально вновь избрана председателем думы Томской области (уже в третий раз). Она набрала 28 голосов (всего в областной думе 27 единороссов).

Кандидатом от партии КПРФ был выдвинут Алексей Федеров. Он набрал 9 голосов депутатов. Партия ЛДПР выдвинула на пост спикера Леонида Терехова – 2 голоса.

Голосование было тайным, пофамильный список голосовавших по каждой кандидатуре на пост спикера посмотреть будет нельзя.

Политички

Читали телеграмы про выборы Оксаны Витальевны. Третьи, надо сказать… Практически перед новым губернатором.

А ведь еще полгода назад все ставили на варианты вроде Акатаева или Рожкова. Но один слишком буйный, второй не захотел.

Оксана Витальевна – настоящая политичка, ей ничего не страшно. Пережила всех и еще переживёт.

Народный губернатор

Сегодня начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Как будто не прошло пяти лет. Как будто томичи не столкнулись с массой проблем: падение уровня жизни большинства жителей, пандемия, отсутствие внятной стратегии развития региона.

«Отставка» Жвачкина

12 октября газета «Ведомости» опубликовала статью «Путин назначил помощника, полпреда в Сибири и губернатора Ярославской области», где кроме всего прочего назвала Сергея Жигарева «сменщиком» Сергея Жвачкина.

Наблюдатель в Томске

Не бывает ненужных вещей, бывает маленькая кладовка. Вброс «Ведомостей» про обсуждение кандидатуры нового томского губернатора из ЛДПР, уже не сделает репутацию этой газеты ещё хуже, чем она есть после смены собственника.

Всем, кто заводит тему сменщика главы региона, должно быть известно, что его кандидатуру первым всегда называет Кремль. И это всегда новость для всех. Включая действующего губернатора. С ним обсуждают только карьеру, а не сменщика. Вы все узнаете фамилию кандидата вместе со всеми. По другому не бывает. Никакой инсайд тут не работает.

Томский очкарик

«Ведомости» пишут, ссылаясь на анонимный источник, близкий к ЕР, что в кулуарах Госдумы обсуждается возможная смена губернатора Сергея Жвачкина, возглавляющего наш регион с 2012 года. Его полномочия истекают в 2022-м. Среди кандидатов на пост губернатора Томской области называют экс-депутата Госдумы от ЛДПР (VI и VII созывов) Сергея Жигарева. Сам Жигарев заявил, что комментировать слухи не в его правилах.

Милый Томск

После обеда ряд СМИ и телеграм-каналов опубликовали слухи якобы из кабинетов Кремля о возможном досрочном прекращении полномочий губернатора Томской области Сергея Жвачкина и возможном назначении на вакантную должность экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева. Источники «Милого Томска» опровергают эту информацию. В любом случае выборы губернатора не за горами.

Ввод QR-кодов

QR-коды и обязательная вакцинация вводятся в Томской области.

Новости vtomske.ru

«С 15 октября вслед за большинством регионов страны мы вынуждены ввести обязательную вакцинацию. Пока она касается отдельных категорий работников. Прививку обязаны сделать сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, врачи, учителя, работники сферы услуг, студенты. Но я призываю сделать прививку и всех остальных», — обратился к жителям губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Василий Звягинцев

Губернатор ввёл QR-коды и ограничения при посещении общественных развлекательных учреждений.

Хочется напомнить очень интересные слова про QR-коды: «Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера» (c) Сергей Жвачкин

Алё, это Сакалов

Только что по дороге в Томск в какой-то очередной деревне зашли в кафешку покушать. Так вот даже маски тут уже не требуют, какие куаркоды?!

Как вы вообще себе представляете будут считывать куаркоды в отдалённых посёлках? С какими глазами это спросит продавец у какого-нибудь мужика который зашел сто грамм водки принять после того как весь день лес валил.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=220132

bytes: 4925 / 4212

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 413 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Старый Новый год еще не наступил, а в Томске уже «минировали» региональный офис «Единой России». Событие по нынешним временам почти рядовое, но если учитывать, что «шутники» стараются минировать знаковые объекты, вроде школ и торговых центров, то томскую «Единую Россию» можно даже поздравить.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

4615

18.01.2022

ОДКБ: ещё как жив и внезапно эффективен

Люди никогда просто так не выходят на улицу, а простые гражданские никогда так просто не обращают в бегство регулярную армию и полицейские силы – даже в самой последней Буркина-Фасо. Комбатантов надо найти, замотивировать и обучить.

Роман Русских

ПолитикаПроисшествияОбществоМир Россия

11963

11.01.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

2021-ый год закончился как подстреленный. Но и 2022 начался не лучше. В Республике Казахстан вспыхнули мирные протесты против повышения в два раза цен на газомоторное топливо. Они быстро переросли в вооруженные.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

4424

11.01.2022

Телеграм Томска за неделю: связь с Казахстаном, пожарные машины около «Ленты», розыск Гоцина

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 января 2022 года включительно. Связь с Казахстаном 2 января из-за внезапного повышения цен на сжиженный газ (и не только из-за этого, разумеется) в Казахстане начались протесты.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияКриминалТомск

6003

10.01.2022

Задержана независимый депутат Ксения Фадеева

Сотрудники полиции задержали Ксению Фадееву, депутата Думы Томска и сторонницу политика Алексея Навального. Машина репрессий работает. Государство активно доказывает, что законными методами в рамках правового поля в России уже ничего не поменяешь. Кнут и плетка. Решетка и суд.

Пепел

ПолитикаТомск

13333

28.12.2021

Итоги работы Думы Томска в 2021 году от Чингиса Акатаева

Председатель думы Томска Чингис Акатаев на заключительном собрании парламента в пятницу, 24 декабря, подвел итоги работы за 2021 год. Он отметил, что за прошедший год в истории городской Думы и всего города многое произошло впервые. Разбираем по пунктам.

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

12957

24.12.2021

На правду не обижаются: депутата назвали коррупционером

Заместитель председателя думы ЗАТО Северск от «Единой России» Александр Власов решил написать заявление в полицию о привлечении своего же коллеги-депутата от «Яблока» Владимира Петрова к уголовной ответственности за клевету.

Соня Совушкина

ПолитикаСкандалыОбществоТомск

7814

22.12.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Не нами замечено, что с такими друзьями и врагов не надо. Накануне долгожданной прямой линии с губернатором Сергеем Жвачкиным, которая состоится сегодня, комиссия по наградам решает выйти с инициативой о награждении губернатора знаком отличия «За заслуги перед Томской областью».

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5885

21.12.2021

Сбалансированный дефицитный бюджет и (не)нужная сменяемость власти: итоги пресс-конференции фракций Думы Томска

В четверг, 16 декабря состоялась пресс-конференция председателя Думы города Томска Чингиса Акатаева и представителей фракций и депутатских объединений. Самыми острыми темами конференции стало состояние томского бюджета и «обнуление» сроков губернатора. Главные тезисы – в расшифровке «Бабра».

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

9242

17.12.2021

Жвачкин – 1 место по негативу в соцсетях

Центр политической конъектуры составил рейтинг губернаторов по доле негативных упоминаний в соцсетях за ноябрь. Томский управленец Жвачкин занял 1 место. Может, на пенсию пора, Сергей Анатольевич?

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6450

13.12.2021

Даже в ситуации с QR-кодами в Томске все предсказуемо

30 ноября 2021 года состоялось обсуждение депутатами Законодательной Думы Томской области (ЗДТО) инициативы правительства о "QR-кодах". К сожалению, большинство членов комитета предпочло не учитывать просьбы народа и считает законопроект актуальным и не противоречащим Конституции.

Соня Совушкина

ПолитикаЗдоровьеОбществоТомск

7711

30.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

11942

24.11.2021

Лица Сибири

Головных Иван

Заика Александр

Барсуков Александр

Свидерек Кшиштоф

Ирильдеев Вячеслав

Побойкин Виктор

Серебряков Иван

Щекина Анна

Бакштановский Юрий

Терпугова Елена