Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/populiducem

ПолитикаОбществоОфициозТомск

6858

15.10.2021, 13:28

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет. Как будто томичи не столкнулись с массой проблем: падение уровня жизни большинства жителей, пандемия, отсутствие внятной стратегии развития региона. Как будто томичи не знают, с какой ощутимой натугой «побеждала» ЕР на выборах, собрав в общей сложности чуть больше 100 тысяч голосов в миллионной области.

Партия, которая заявляла, что для нее главное «слышать людей» внезапно оглохла. Ни одной значимой кадровой ротации. Даже эсер и практикующий юрист Марат Валеев не прошел в председатели комитета по законодательству, безопасности и государственному устройству. Вместо него избран председателем Степан Михайлов, вся жизнь которого, при всем уважении к Степану Николаевичу: студент ТГУ и работа в партийном офисе. Аргументов против Валеева фактически нет. Выбирали «по партийному признаку», а не по профессиональной подготовке, как сказала новый-старый спикер Оксана Козловская. Губернатор Сергей Жвачкин особо отличился аргументацией: эсеру, оказывается, нельзя доверять комитет, где помимо законодательства есть еще безопасность и государственное устройство. Как же тогда газовику доверили управлять целой областью?

Даже лидера томских коммунистов Наталью Барышникову единороссы большинством голосов задвинули. Считаю, что Наталья Геннадьевна, безусловно порядочный человек, была бы нужным и самым актуальным заместителем председателя. Она – точно знаковая фигура, которая реально отражает взгляды томичей. Но взгляды и настроение томичей большинство в областной думе просто проигнорировало.

Нынешняя однопартийная дума – самый точный симптом общественного кризиса в регионе. Отсутствие даже имитационных попыток начать диалог с людьми – это начало терминальной стадии для законодательной и исполнительной власти в Томской области.

Радует одно. В председатели моего профильного социального комитета избран врач Олег Правдин. Надеюсь, что именно с диалога двух комитетов в городской и областной думе, начнется плодотворное сотрудничество областных и городских депутатов в интересах томичей. Если, конечно, партия разрешит.

Напомним, выборы в Законодательную думу Томской области проходили с 17 по 19 сентября. «Единая Россия» получила 27 мандатов из 42, КПРФ – 7, ЛДПР – 3, «Справедливая Россия – Патриоты России – За правду» – 3, «Новые люди» – 2.

8 мандатов по партийным спискам получили кандидаты от «Единой России»: Сергей Винокуров, Леонид Глок, Оксана Козловская, Юрий Журавлев, Владимир Кравченко, Дмитрий Никулин, Антон Перелыгин, Иван Прудников.

6 мест – кандидаты от КПРФ: Наталья Барышникова, Константин Галимов-Ермак, Александр Колесников, Максим Лучшев, Алексей Федоров, Вард Чолахян.

3 мандата по партсписку получили кандидаты от ЛДПР: Данил Дорофеев, Станислав Карпов, Леонид Терехов. По два места – у справороссов (Марат Валеев, Татьяна Славкина) и «Новых людей» (Максим Вдовин, Алина Горобец).

По 19 одномандатным округам из 21 победили кандидаты от «Единой России»: Иван Пушкарев, Владимир Резников, Сергей Автомонов, Олег Правдин, Кирилл Базаев, Виктор Власов, Екатерина Собканюк, Сергей Котов, Валерий Осипцов, Валерий Харахорин, Александр Куприянец, Олег Громов, Даниил Рябченко, Юрий Дроздов, Владислав Бородин, Паруйр Яврумян, Геннадий Сергеенко, Степан Михайлов и Антон Начкебия.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/populiducem

ПолитикаОбществоОфициозТомск

6858

15.10.2021, 13:28

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=220065

bytes: 3587 / 3500

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 367 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

5892

24.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

12100

19.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

11819

17.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Прошедший weekend ознаменовался мощным выбросом солнечной энергии и не меньшей силы вбросом про скорую отставку томского губернатора Сергея Жвачкина. Совпадение? Подумаем.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3606

02.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сладкий, небывалый для Сибири октябрь на исходе и точно так же на исходе ожидания кадровых перемен в Томской области в рамках осеннего губернаторопада.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалОбществоТомск

3725

26.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Долгая дорога Анатолия Серышева в Сибирь может иметь как весьма прозаические, так и весьма сложные причины. Это тот случай, когда промедление на неделю с прибытием к новому месту службы дает жизнь самым разным слухам о карьерном повороте чекиста в третьем поколении.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

4619

19.10.2021

Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Ново-старый спикер Козловская Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

8983

18.10.2021

Все те же лица, все те же позиции

14 октября 2021 года состоялось первое собрание Законодательной Думы Томска VII созыва. Ничего и никого нового для томичей не оказалось. На заседании парламентарии тайным голосованием выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую, ее заместителем вновь стал Александр Куприянц.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

6662

15.10.2021

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОфициозТомск

6858

15.10.2021

Жвачкина никто не сместит (про вброс Ведомостей)

Разговоры о преждевременном смещении томского губернатора идут на протяжении последних 9 лет – столько Жвачкин царствует в регионе. Это уже стало мемом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

8616

14.10.2021

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск Россия

13952

14.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Душная в политическом смысле неделя завершилась. На этом безрыбье все очевиднее и очевиднее тот простой факт, что политика, как деятельность каких-то партий и их лидеров, перестала волновать людей. Реальная явка на выборы тому подтверждение.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

4518

12.10.2021

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Гунзынов Галан

Васиченко Евгений

Хасанов Геннадий

Дудин Максим

Белов Александр

Кучменко Денис

Ушакова Яна

Назаров Валерий

Дорофеев Владимир