Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесТомск

2630

06.10.2021, 09:33

Томские депутаты утвердили продажу «Томскстройзаказчика»

На заседании думы Томска 5 октября депутаты утвердили приватизацию компании «Томскстройзаказчик». Она будет выставлена на торги, начальная цена составит почти 209 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Томск.

В конце 2020 года УМП «Томскстройзаказчик» было внесено в программу приватизации муниципального имущества на 2021 год. Предварительно компанию оценили в 150 миллионов рублей.

«Рыночная цена продажи "Томскстройзаказчика" составила почти 209 миллионов рублей, при том активы предприятия – более 700 миллионов рублей. Решение о продаже предприятия было связано с несколькими причинами: кризис, нехватка рабочей силы», – рассказал спикер гордумы Чингис Акатаев.

Спикер также добавил, что в последнее время «Томскстройзаказчик» не справлялся с необходимыми объемами строительства. Аукцион по продаже компании намечен на конец 2021-начало 2022 года.

В активы компании входит семь нежилых помещений и зданий, три машиноместа и семь земельных участков общей площадью почти 21,5 тысячи квадратных метров.предприятие было зарегистрировано в 1990 году.

Автор: Ольга Новикова
Фото из альбома "Томск. Мэрия и дума" © Фотобанк "RuBabr"

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесТомск

2630

06.10.2021, 09:33

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=219718

bytes: 1433 / 1145

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Бурятии «повезло»: «Сибагро» расширяется «молитвами» властей

Зловонный томский миллиардер заручился поддержкой муниципалитета и взялся за «республику». Теперь в Бурятии свиней будет еще больше, а значит «ценного благоухающего» удобрения тоже в разы больше. Что с ним будут делать? Куда отправят навозные кучи?

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Бурятия Томск

1078

26.10.2021

Черная полоса «Сибагро»: за вонь придется заплатить

Обжаловать приговор суда не получилось. Схема «мы не виноваты» не прокатила. Теперь компания должна заплатить больше шести миллионов рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Томск

6957

22.10.2021

Сюрприз из Белгорода: «Сибагро» развели на деньги?

Пока глава агрохолдинга гнет линию с «ремонтом», вокруг «Промагро» плодятся новые версии внепланового закрытия. Уже мало кто верит в «другую породу свиней» и замену оборудования, требующую целый год. Краткий ликбез 19 апреля 2021 года агрохолдинг «Сибагро» выкупил АПК «Промагро».

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияРоссия Томск

9380

22.10.2021

Зловонный король расширяет территорию. Теперь под «посевы»

«Сибагро» взялся за «плодородие» залежных земель. Остается надеться, что удобрять сельскохозяйственные угодья будут не одним свиным навозом. Второй «коричневый бассейн» родом из Союза регион вряд ли выдержит.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Томск

7807

21.10.2021

Инсайд. Кому ковид, а кому профит

Мадам Соломатина беспокоится о людях?! Невероятно! Она, надрывая свою душу, заявила: «Для меня десять тысяч случаев коронавируса, выявленных за день, стали психологической отметкой. Меня поражает, что до сих пор люди к этой ситуации относятся, мягко говоря, спокойно.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесЗдоровьеТомск

4281

19.10.2021

«Сибагро» и «семейные ценности»: как свиноводы бизнес делили

Бывший директор «Промагро» решил прервать династию свиноводов ради денег. Амбициозный бизнесмен передал белгородский агрохолдинг известному томскому миллиардеру. Андрею Тютюшеву. Не просто так, конечно. Теперь свиному королю приходится «останавливать производство и менять животных».

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияРоссия Томск

14516

19.10.2021

«Опорочены»: «Транснефть» судится с журналистами

У госкорпорации появилось новое «хобби» - судиться с прессой. По одному и тому же поводу. На одну и ту же сумму. 10 миллионов рублей за «опороченную» «Дружбу». Интересно, что реагирует «Транснефть» на публикации быстро. Почти «мгновенно». В отличии от ЧП на своих же предприятиях.

Виктория Британская

Экономика и бизнесИнтернет и ИТПроисшествияРоссия Томск

8257

13.10.2021

СК закрыл дело о хищении 38 миллионов рублей в Томском политехе: их никто не трогал

Следственный комитет прекратил уголовное дело о хищении 38 миллионов рублей в Томском политехническом университете, возбужденное почти два года назад. В ходе расследования выяснилось, что деньги были потрачены по целевому назначению.

Пепел

Экономика и бизнесОбразованиеРасследованияТомск

13698

13.10.2021

Это не мы: «Сибагро» дурно (не)пахнет

Правоохранительные органы нашли причину вони в Новосибирске. Распространителем неприятного запаха стал владелец «Сибагро» Андрей Тютюшев, вернее еще одно его предприятие. Свинокомплекс «Кудряшовское». Компанию «попросили» устранить нарушения. Дочка «Сибагро», как обычно, все отрицает.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияРоссия Томск

8294

09.10.2021

Британцы в панике: на АЗС не хватает бензина

Километровые очереди к бензоколонкам, абсолютно пустые заправки, ограничение объемов топлива в «одни руки», рост цен. Нет, это не сцена какого-нибудь около апокалипсического фильма, а реальная ситуация в Великобритании. Такая картина в Соединенном Королевстве наблюдается почти две недели.

Виктория Британская

Экономика и бизнесМир

8831

04.10.2021

Отмывание денег или трудовой подвиг?

Глава ТДСК рассказал от том, как идёт возведение детских садов по нацпроектам. Ранее, если вы забыли, застройщик попался на нарушении антимонопольного законодательства и мошенничестве. Последуют ли новые уголовные дела?

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесОбществоТомск

6389

17.09.2021

Захват свиного рынка продолжается: Тютюшев выкупил «Щигры главпродукт»

«Свинина всевластия». Тютюшев с упорством носорога продолжается бороться за «трон», вернее звание «главного производителя свинины в России». Звучит гордо и величественно, а главное тешит самолюбие. Зловонный король продолжает множить комбинаты, купленные с молотка.

Виктория Британская

Экономика и бизнесРоссия Томск

13122

14.09.2021

Лица Сибири

Лоншаков Александр

Сенин Владимир

Афонин Юрий

Ханхалаев Евгений

Баданов Матвей

Шавенкова Людмила

Гребенщиков Сергей

Куперт Андрей

Демиденко Ольга

Петров Валерий