Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоТомск

3108

05.10.2021, 18:14

Томичам не разрешили проводить митинги на семи городских площадках

Администрация Томской области отказало Томску в расширении списка мест для проведения митингов. В городе по-прежнему всего две таких площадки. Об этом 5 октября рассказал спикер думы Томска Чингис Акатаев.

В начале августа томские депутаты предложили создать в городе семь дополнительных гайд-парков — мест для проведения митингов и пикетов. Сейчас собрания людей разрешены лишь в сквере на улице Высоцкого, расположенном в промзоне, а также на площади перед Дворцом народного творчества «Авангард» в спальном районе на окраине Томска.

Депутаты предложили разрешить томичам митинговать на ещё семи площадках: на Новособорной площади, на набережной реки Ушайки у Томской областной филармонии, на площади у стелы Памяти героев Отечественной войны 1812 года, на сквере Студенческих отрядов, площади перед зданием СФТИ, нижней террасе Лагерного сада и на площади у памятника 400-летия Томска.

«Письмом заместителя губернатора Томской области по внутренней политике от 17 сентября 2021 года обращение депутатов нашей думы не поддержано. Соответствующие изменения в законодательство региона признаны нецелесообразными», — рассказал Акатаев.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоТомск

3108

05.10.2021, 18:14

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=219699

bytes: 1296 / 1156

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Долгая дорога Анатолия Серышева в Сибирь может иметь как весьма прозаические, так и весьма сложные причины. Это тот случай, когда промедление на неделю с прибытием к новому месту службы дает жизнь самым разным слухам о карьерном повороте чекиста в третьем поколении.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

3636

19.10.2021

Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Ново-старый спикер Козловская Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

4823

18.10.2021

Все те же лица, все те же позиции

14 октября 2021 года состоялось первое собрание Законодательной Думы Томска VII созыва. Ничего и никого нового для томичей не оказалось. На заседании парламентарии тайным голосованием выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую, ее заместителем вновь стал Александр Куприянц.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

5488

15.10.2021

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОфициозТомск

5806

15.10.2021

Жвачкина никто не сместит (про вброс Ведомостей)

Разговоры о преждевременном смещении томского губернатора идут на протяжении последних 9 лет – столько Жвачкин царствует в регионе. Это уже стало мемом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

7135

14.10.2021

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск Россия

12620

14.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Душная в политическом смысле неделя завершилась. На этом безрыбье все очевиднее и очевиднее тот простой факт, что политика, как деятельность каких-то партий и их лидеров, перестала волновать людей. Реальная явка на выборы тому подтверждение.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

3591

12.10.2021

Инсайд. Два капитана

Губернатор соседней Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о готовности превратить два крупнейших города Кузбасса в миллионные агломерации. Можно, конечно, покритиковать этот план за несбыточность при нынешних межбюджетных отношениях. Да и нам, томичам, важнее другое.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

7255

08.10.2021

Пойдёт ли Жвачкин на третий срок?

Да, такая вероятность есть. В конце сентября этого года всех огорошила новость о том, что сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект, разрешающий занимать пост губернатора более двух сроков кряду.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

10017

07.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

11589

06.10.2021

У Диденко три пути – Париж, Лондон и французские регионы

На прошедших выборах в Госдуму кандидат от ЛДПР Алексей Диденко победил за счет голосов россиян, живущих в Лондоне и Париже.

Пепел

ПолитикаТомск

10505

05.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Как мы и предупреждали, кампания по выборам губернатора Томской области фактически уже начались, как только стало ясно, что Сергей Жвачкин и его заместитель Анатолий Рожков отказываются от мандатов депутатов, а значит и от претензий на спикерство в Законодательной Думе Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5394

05.10.2021

Лица Сибири

Кнаус Олег

Иваницкий Виктор

Юзвак Светлана

Дмитриев Владимир

Воронцов Максим

Гершевич Матвей

Мазитов Вадим

Хрусталев Евгений

Быков Александр

Труфанов Николай