Соня Совушкина

© Babr24.com

МаразмОбществоПроисшествияТомск

3147

25.08.2021, 22:02

Никак не нравятся никому в УМВД по Томской области электросамокаты

25 августа 2021 года в Томске полиция эвакуировала более 200 электросамокатов Whoosh. Компания пока что приостановила работу сервиса и планирует обратиться в прокуратуру, так как считает действия полицейских неправомерными.

Сервис Whoosh заработал в Томске в апреле 2021 года. Компания планировала внедрить в Томске более 800 самокатов, а самокаты должны были быть доступны для граждан до конца октября 2021 года.

Сейчас томичи немного негодуют, так как не у всех работает приложение компании. Представители компании заявили о том, что до окончательного выяснения всех обстоятельств и решения проблемы работа приложения будет приостановлена.

Подобная ситуация с эвакуацией происходит не в первый раз. Как сообщила представительница компании, в августе сотрудники томского УМВД начали кампанию по эвакуации электросамокатов Whoosh.

«Поначалу эвакуация проходила в количестве 3-5 штук в день. Надо отметить, что во время изъятия полицейские не объясняли причину и не предоставляли никаких документов. Самый масштабный рейд по изъятию случился 24 августа, в этот день силовиками было вывезено более десятка самокатов по всему городу. В этот раз сотрудники полиции были подготовлены — свои действия они объяснили анонимными сообщениями от граждан, жалующихся на наличие «бесхозных» самокатов на улицах Томска. При этом самокаты оборудованы наклейками, указывающими, что оборудование принадлежат компании ООО «ВУШ».

Также девушка отметила, что причина эвакуации для компании до сих пор не понятна. В компании действия считают незаконными и будут повторно обращаться в прокуратуру (одно заявление компания отправила после первого инцидента изъятия). Также Whoosh планирует взыскать убытки через суд.

«В связи с оказываемым давлением сервис приостанавливает работу в Томске. Все подписки Whoosh Pass у пользователей будут продлены на время простоя сервиса», — отметила представитель компании.

А вот пресс-служба УМВД по Томской области дала весьма интересный комментарий: «В УМВД России по Томской области поступили сообщения о

нахождении на территории города Томска бесхозного имущества. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством. Бесхозное имущество изъято», —

Стоит отметить, что никто не уточнил, о каком именно бесхозном имуществе идет речь.

Всем пользователям, у которых была приобретена подписка, будет продлен срок ее действия на время простоя сервиса, добавила пресс-служба компании.

Сами электросамокаты рассчитаны на движение по тротуару и развивают скорость не выше 25 километров в час. На особо людных улицах самокаты запрограммированы на снижение скорости до 15 километров в час. Поэтому особой опасности для общества они явно не представляют.

Также со стороны закона проблем у компании нет: с момента запуска сервиса на рассмотрении и обсуждении с администрацией города находится соглашение о регулировании работы сервиса.

Чем же так сотрудникам УМВД не угодили электросамокаты? Неужели бесплатно не разрешают кататься?

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

МаразмОбществоПроисшествияТомск

3147

25.08.2021, 22:02

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=218075

bytes: 3327 / 3056

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Маразм" (Томск)

Лихие девяностые. Новый уровень

Томское УГИБДД будет настаивать, чтобы прокат электросамокатов в Томске был возможен только в зонах, где мало пешеходов, движение техники по тротуарам недопустимо По мнению ведомства, компания Whoosh также должна лучше обеспечивать сохранность своего имущества.

Соня Совушкина

МаразмТранспортОбществоТомск

2016

19.01.2022

Телеграм Томска за неделю: стела ценой в 10 миллионов и позор Диденко

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 сентября включительно. Стела ценой в 10 миллионов В томском аэропорту в начале 2022 года установят въездной знак «Томская область» высотой 17, 5 метров и стоимостью 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

МаразмПолитикаОбществоТомск

12413

27.09.2021

Снова в Томске борются за электросамокаты

Не утихают разногласия между ГИБДД по Томской области и кикшерингом (аренда электросамокатов) Whoosh. Напоминаем, 25 августа сотрудники полиции эвакуировали 200 самокатов компании Whoosh. Средства передвижения были изъяты якобы как бесхозное имущество.

Соня Совушкина

МаразмТранспортСкандалыТомск

2607

01.09.2021

Никак не нравятся никому в УМВД по Томской области электросамокаты

25 августа 2021 года в Томске полиция эвакуировала более 200 электросамокатов Whoosh. Компания пока что приостановила работу сервиса и планирует обратиться в прокуратуру, так как считает действия полицейских неправомерными. Сервис Whoosh заработал в Томске в апреле 2021 года.

Соня Совушкина

МаразмОбществоПроисшествияТомск

3147

25.08.2021

У северчан вопрос: а можно всех посмотреть?

Оппозиционного кандидата в Госдуму по 181 одномандатному округу от партии КПРФ Василия Шипилова власти не пускают в ЗАТО Северск. 18 августа Василию Шипилову пришлось проводить встречу со своими избирателями на КПП (контрольно-пропускной пункт) на въезде в Северск.

Соня Совушкина

МаразмПолитикаОбществоТомск

13042

21.08.2021

Набережная Ушайки станет ещё ужаснее

О том, что набережная вдоль Ушайки получилась не ахти какая – мы уже рассказывали. За один миллиард рублей речушку обставили несоразмерными гранитными плитами. Теперь томские власти пойдут ещё дальше, а именно: установят там «не очень дорогой» фонтан и что-то вроде пирсов из досок.

Андрей Игнатьев

МаразмОбществоЭкономика и бизнесТомск

12308

06.08.2021

Южные Ворота-2: Шпетер не умрёт с голоду, а томичам будет где жить

В марте 2021 года Томская домостроительная компания утвердила и согласовала с муниципалитетом дорожную карту района Южные Ворота-2. Недавно закончились общественные обсуждения – вопросов к ним немало. «Комплексное строительство жилых районов – приоритет для Томской домостроительной компании.

Андрей Игнатьев

МаразмЭкономика и бизнесНедвижимостьТомск

10026

01.07.2021

Жвачкин: "Спад рождаемости вызван лихими 90-ми и эхом войны"

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отчитался за 2020 год. Его слова о причинах сокращения численности населения заставили многих, если не гомерически смеяться, то, во всяком случае, хохотнуть. «В этом показателе примерно равные доли занимают миграционная и естественная убыль.

Андрей Игнатьев

МаразмОбществоПолитикаТомск

13122

28.05.2021

Инсайд. Взлёты и невзлёты томского аэропорта

Власти, в лице заместителя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного, рассказали про планы по модернизации Томского Аэропорта: строительство новой парковки завершилось, теперь будут реконструировать взлётно-посадочную полосу (ВПП), а потом уже начнут строить новый терминал, который будет ...

Андрей Игнатьев

МаразмОбществоТомск

7614

15.05.2021

Не подчистить ли культурку?

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", в Карелии появилась новая инициатива из серии "не дадим порочить честь мундира". Верховный суд республики рассмотрел обращение республиканского МВД по поводу публикации в "районке" высказываний, оскорбительных для его, МВД, чести и достоинства.

Анна Машерова

МаразмМир

6724

18.02.2016

Лица Сибири

Фоменко Андрей

Глисков Александр

Рубинович (Рэд) Данила

Савин Олег

Штенгелов Денис

Краснова Елена

Кармазина Раиса

Назаров Валерий

Обухов Александр

Синцова Ирина