Жительница Томской области, пытаясь заработать, отдала мошенникам 2,4 миллиона рублей

Жительница Каргасокского района Томской области хотела заработать «легкие» деньги, но вместо этого лишилась 2,4 миллиона рублей, добровольно отдав свои деньги мошенникам.

В полиции гражданка 1972 года рождения рассказала, что в соцсети увидела объявление, рекламирующее услуги инвестиционной платформы. Перейдя по указанной ссылке, женщина зарегистрировалась на торговой площадке. Спустя время ей позвонил неизвестный, он представился сотрудником сайта и предложил помочь закончить процедуру регистрации, а также посоветовал специальное программное обеспечение, которое необходимо было установить на компьютер.

Затем с женщиной связался ее «персональный менеджер», он пояснил, какую сумму и на какие счета переводить, аргументируя это тем, что томичка уже активно участвует в торгах и получает прибыль: чтобы увеличить ее, необходимо заключать сделки на ещё большие суммы.

Спустя месяц «участия в торгах» женщина захотела вывести заработанные деньги с сайта, но ей это не удалось, только тогда она поняла, что имела дело с мошенниками. Причиненный потерпевшей ущерб составил почти 2,4 миллиона рублей, – сообщила 15 апреля пресс-служба регионального УМВД.

Полиция в очередной раз призывает граждан избегать необдуманных финансовых операций при совершении покупок и продаж в сети интернет, отказаться от полной или частичной оплаты товара и не переходить по ссылкам, поступающим от неизвестных. Не стоит принимать сомнительные предложения о быстром заработке и совершать необдуманные финансовые операции.

Новости Томской области - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=212792

bytes: 1588 / 1510

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Томск)

Томский миграционщик ни за что избил иностранца. Возбуждено уголовное дело

Не так давно в соцсети попало видео, где запечатлено избиение гражданина Узбекистана сотрудником томской миграционной службы. Происходило это прямо в здании ведомства, на глазах у десятков людей. Сначала избивавший был привлечён к строгой дисциплинарной ответственности за «грубое задержание».

Андрей Игнатьев

КриминалСкандалыТомск

1557

06.05.2021

Негоже деньги воровать: томского бизнесмена подозревают в крупном мошенничестве

Против генерального директора ООО «Братство» возбудили 2 уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. За это грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияТомск

4817

30.04.2021

Адвокаты выдохнули: суд над Кляйном переносится

Суд над мэром Томска Иваном Кляйном, в деле которого 3 эпизода, переносится на конец следующего месяца. Причина переноса – градоначальнику опять сделали операцию. Вероятно, адвокаты специально тянут время, чтобы лучше подготовиться к защите.

Андрей Игнатьев

КриминалЗдоровьеТомск

1461

29.04.2021

Доходы арестованного мэра Томска упали в три раза

На сайте областной администрации появились сведения о доходах и имуществе чиновников. Мэр Томска Иван Кляйн, против которого возбуждено 3 уголовных дела, за 2020 год заработал 107 миллионов рублей. Тогда как в 2019 году – почти в 3 раза больше: 291 миллион рублей. Суммы для наглядности округлены.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесТомск

4405

22.04.2021

Дело Кляйна. Слово – адвокатам

8 апреля состоялось первое судебное заседание по делу мэра Томска Ивана Кляйна. Ему вменяют превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Публикуем избранные места из выступления адвокатов.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесПолитикаТомск

4682

09.04.2021

Идёт суд над мэром Томска. Иван Кляйн вину не признаёт

В Томске начался судебный процесс над арестованным мэром Иваном Кляйном. Ему вменяют превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Всего в деле три эпизода. Градоначальник вину не признаёт.

Андрей Игнатьев

КриминалСобытияПолитикаТомск

5632

08.04.2021

Домашний арест Кляйна – вознаграждение за обещание уйти в отставку?

Мэра Томска Ивана Кляйна, против которого возбуждено 3 уголовных дела, перевели из СИЗО под домашний арест на 6 месяцев. Однако эти полгода он будет находиться не в своей просторной и уютной квартире, а в медучреждении (накануне ему сделали операцию).

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаЗдоровьеТомск

9724

04.03.2021

Экс-начальник томской ФСБ попадёт под санкции США из-за Навального?

ФБК («Фонд борьбы с коррупцией») обратился к президенту США Джо Байдену с просьбой ввести санкции против некоторых российских должностных лиц и бизнесменов. 35 имён. Одно из них – Дмитрий Иванов. Это бывший начальник УФСБ по Томской области.

Андрей Игнатьев

КриминалОбществоПолитикаТомск

8193

01.02.2021

Томский кампус будет замком из песка?

В районе села Кафтанчиково (Томский район) начнут добывать песок и суглинок для отсыпки земельного участка на левом берегу Томи, где разместится межвузовский кампус. Этим займётся «Томская инвестиционно-строительная компания», сокращённо ТИСК. На данный момент она провела геологическую разведку.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесОбразованиеТомск

3578

28.01.2021

Экс-мэру Томска всё хуже и хуже. Семья Кляйн не бездействует

Родные арестованного мэра Томска обратились к главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерию Фадееву, так как здоровье Ивана Кляйна резко ухудшилось. Оговоримся: фигурант трёх уголовных дел не симулирует.

Андрей Игнатьев

КриминалЗдоровьеТомск

3785

21.01.2021

Томский кампус – проект, прогнивший сверху донизу

15 января в Москве губернатор Томской области Сергей Жвачкин провёл совещание по возведению нового студгородка. Выяснилось, что за межвузовский кампус возьмётся компания «Гранит», до этого отличившаяся (в плохом смысле) постройкой набережной Ушайки. Начнём непосредственно с совещания.

Андрей Игнатьев

КриминалОбразованиеТомск

8897

19.01.2021

Против "пивного барона" возбуждено третье уголовное дело

Бывшего градоначальника Томска Ивана Кляйна обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Для тех, кто не в курсе: экс-мэр и его жена владеют пивным заводом. Санкция статьи 289 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесТомск

8550

18.01.2021

Лица Сибири

Миллер Алексей

Юдин Сергей

Пламеневский Владимир

Валов Александр

Цыремпилов Валерий

Фролов Леонид

Мишустин Михаил

Носовко Валерий

Поблинков Дмитрий

Лебедев Дмитрий