Сколько миллионов власти Томска отстегнут СМИ?

Согласительная комиссия по проекту бюджета Томска на 2021 год и плановый период завершила работу. Доходная часть бюджета составит 16,5 миллиардов рублей, расходная – 17,4 миллиардов рублей. Всё бы ничего, но вопрос «сколько денег нужно отстегнуть СМИ?» так и остался открытым.

Прежние цифры: доходы – 16,1 миллиардов рублей, расходы – 16,98 миллиардов, дефицит – 879 миллионов рублей (10% от размера собственных доходов). После первого чтения в Гордуме, проект был передан на рассмотрение согласительной комиссии.

По данным пресс-службы мэрии, в состав согласительной комиссии вошли мэр Томска Иван Кляйн, председатель Гордумы Чингис Акатаев, депутаты Думы города Томска, руководители подразделений горадминистрации, а также представители Счетной палаты и налоговой инспекции.

Итак, вся эта братия не смогла прийти к консенсусу по поводу того, сколько денег нужно отстегнуть СМИ.

«По расходам мэрии на освещение деятельности в средствах массовой информации к единодушному мнению прийти не удалось. В первоначальной смете было 20 миллионов, рабочая группа предлагала снизить эту сумму до 10 миллионов. Пока остановились на варианте, предложенном мэром Иваном Кляйном, – 18,5 миллионов. Обсуждение продолжится на площадке думского комитета по бюджету, окончательное решение будет принято на собрании» – написал в своём Telegram-канале Акатаев.

Дело в том, что нынешняя Гордума состоит сплошь из оппозиционеров. Ранее этот вопрос никто не поднимал – как же мы обойдёмся без PR, без панегириков, думали депутаты. С самого начала формирования бюджета-2021 Ксения Фадеева («Штаб Навального в Томске»), Давид Аветян («Яблоко») и другие говорили следующее: бюджетные деньги должны тратиться на СМИ только в части опубликования официальных документов и минимально для информирования о деятельности органов местного самоуправления. Здравая мысль, да? По словам Аветяна, 300-400 тысяч рублей будет достаточно. Нам кажется, больше, но уж точно не 20-18 миллионов. И даже не 10 миллионов – меньше.

Когда в городе огромные проблемы со здравоохранением (дефицит лекарств, «сидячая госпитализация» и прочее) самое время подумать об имидже власти, да? Не лучше ли разумными, правильными решениями добиться уважения томичей? О СМИ, уважаемые депутаты, не беспокойтесь, они и без ваших денег проживут.

Совсем скоро (18 ноября) пройдут общественные слушания, где сформированный по итогам согласительной комиссии проект бюджета Томска на 2021 год и плановый период пересмотрят ещё раз. Участвовать в этих слушаниях сможет любой житель города, если заявится заранее. Окончательный вариант бюджета будет вынесен на общее собрание депутатов Думы города Томска, которое состоится 1 декабря.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=207012

bytes: 2806 / 2680

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Официоз" (Томск)

Крохотный островок надежды: как выживает в Томске центр помощи жертвам домашнего насилия

Начальница отдела помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации, Наталья Богданова рассказала, что томский муниципальный центр «Семья» не успевает помогать всем, кто в него обращается. Центр нуждается в открытии кризисного отдела и приюта для женщин, который ранее был закрыт.

Соня Совушкина

ОфициозМолодежьТомск

6636

26.11.2022

Не стоит путать соцсеть с бюрократией: новый обзор телеграм-каналов томских чиновников

В мае врио губернатора Томской области Владимир Мазур поручил главам муниципалитетов до лета открыть аккаунты в социальных сетях. Обновляем наш обзор телеграм-каналов новоприбывших пользователей и подводим итоги месяца их деятельности во всемирной сети.

Пепел

ОфициозПолитикаИнтернет и ИТТомск

22768

05.07.2022

Главы всех районов, подключайтесь: обзор телеграм-каналов томских чиновников

В конце мая врио губернатора Томской области Владимир Мазур поручил главам муниципалитетов до лета открыть аккаунты в социальных сетях. Сам он начал вести страницу в «ВКонтакте» и канал в мессенджере Telegram через несколько дней после начала работы в регионе.

Пепел

ОфициозПолитикаИнтернет и ИТТомск

18442

02.06.2022

Пир во время чумы: в администрации Томской области планируют праздник за счет бюджета

В администрации Томской области планируют праздничные мероприятия ко Дню местного самоуправления на 390 тысяч рублей из городского бюджета. Заявку на организацию и проведение праздника обнаружил на сайте Госзакупок Telegram-канал TOMSKPOLIT. Пир во время чумы. Картина А.Н.

Пепел

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесТомск

15594

29.03.2022

«Все понимают, что произошло»: Ростислав Радзивил – новый председатель томского избиркома

29 апреля в Томской области избрали нового председателя областной избирательной комиссии. Как и пророчили, им стал бывший начальник департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности Ростислав Радзивил.

Пепел

ОфициозПолитикаПроисшествияТомск

20768

30.04.2021

«Системные ошибки», «устаревшее понимание управления» и несовпадение с реальностью: отчет мэра Томска забракован

Дума Томска не приняла отчет мэра Томска о работе администрации в 2020 году. Юридически никаких последствий это иметь не будет – но послужит для властей тревожным звоночком. Ранее подобных случаев в Томске не было. Что случилось 16 апреля на внеочередном собрании и.о.

Пепел

ОфициозПолитикаПроисшествияТомск

22535

17.04.2021

Председатель гордумы Томска отчитался и отчитал

Спикер гордумы Томска Чингис Акатаев опубликовал в своём Телеграм-канале текс, где расставил все точки над Ё. Или не расставил. Судить вам. Он высказался по поводу высотности домов, покупки новой техники для «Спецавтохозяйства» и, конечно, по поводу акции в поддержку Алексея Навального.

Андрей Игнатьев

ОфициозОбществоПолитикаТомск

14056

02.02.2021

Сколько миллионов власти Томска отстегнут СМИ?

Согласительная комиссия по проекту бюджета Томска на 2021 год и плановый период завершила работу. Доходная часть бюджета составит 16,5 миллиардов рублей, расходная – 17,4 миллиардов рублей. Всё бы ничего, но вопрос «сколько денег нужно отстегнуть СМИ?» так и остался открытым.

Андрей Игнатьев

ОфициозТомск

8043

12.11.2020

Лица Сибири

Колмаков Алексей

Такаландзе Геннадий

Тумурова Ольга

Зелент Иван

Мироненко Елена

Сокол Сергей

Сенин Владимир

Левченко Сергей

Шаврин Константин

Куриленко Юрий