Сколько миллионов власти Томска отстегнут СМИ?

Согласительная комиссия по проекту бюджета Томска на 2021 год и плановый период завершила работу. Доходная часть бюджета составит 16,5 миллиардов рублей, расходная – 17,4 миллиардов рублей. Всё бы ничего, но вопрос «сколько денег нужно отстегнуть СМИ?» так и остался открытым.

Прежние цифры: доходы – 16,1 миллиардов рублей, расходы – 16,98 миллиардов, дефицит – 879 миллионов рублей (10% от размера собственных доходов). После первого чтения в Гордуме, проект был передан на рассмотрение согласительной комиссии.

По данным пресс-службы мэрии, в состав согласительной комиссии вошли мэр Томска Иван Кляйн, председатель Гордумы Чингис Акатаев, депутаты Думы города Томска, руководители подразделений горадминистрации, а также представители Счетной палаты и налоговой инспекции.

Итак, вся эта братия не смогла прийти к консенсусу по поводу того, сколько денег нужно отстегнуть СМИ.

«По расходам мэрии на освещение деятельности в средствах массовой информации к единодушному мнению прийти не удалось. В первоначальной смете было 20 миллионов, рабочая группа предлагала снизить эту сумму до 10 миллионов. Пока остановились на варианте, предложенном мэром Иваном Кляйном, – 18,5 миллионов. Обсуждение продолжится на площадке думского комитета по бюджету, окончательное решение будет принято на собрании» – написал в своём Telegram-канале Акатаев.

Дело в том, что нынешняя Гордума состоит сплошь из оппозиционеров. Ранее этот вопрос никто не поднимал – как же мы обойдёмся без PR, без панегириков, думали депутаты. С самого начала формирования бюджета-2021 Ксения Фадеева («Штаб Навального в Томске»), Давид Аветян («Яблоко») и другие говорили следующее: бюджетные деньги должны тратиться на СМИ только в части опубликования официальных документов и минимально для информирования о деятельности органов местного самоуправления. Здравая мысль, да? По словам Аветяна, 300-400 тысяч рублей будет достаточно. Нам кажется, больше, но уж точно не 20-18 миллионов. И даже не 10 миллионов – меньше.

Когда в городе огромные проблемы со здравоохранением (дефицит лекарств, «сидячая госпитализация» и прочее) самое время подумать об имидже власти, да? Не лучше ли разумными, правильными решениями добиться уважения томичей? О СМИ, уважаемые депутаты, не беспокойтесь, они и без ваших денег проживут.

Совсем скоро (18 ноября) пройдут общественные слушания, где сформированный по итогам согласительной комиссии проект бюджета Томска на 2021 год и плановый период пересмотрят ещё раз. Участвовать в этих слушаниях сможет любой житель города, если заявится заранее. Окончательный вариант бюджета будет вынесен на общее собрание депутатов Думы города Томска, которое состоится 1 декабря.

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=207012

bytes: 2806 / 2680

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 975 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Официоз" (Томск)

Борьба привела к поражению. Чингис Акатаев решил уйти в отставку

Как мы и предполагали, спикер думы Томска Чингис Акатаев всё-таки сдался и написал заявление на увольнение с должности.

Андрей Тихонов

ОфициозПолитикаСкандалыТомск

31670

30.11.2023

«Чингис — три копейки», или Как Акатаев потерял доверие томичей

Спикер Думы Томска Чингис Акатаев в скором времени может добровольно уйти в отставку. В последнее время такие мысли посещают его по причине давления со стороны не только томичей, но и региональных властей.

Андрей Тихонов

ОфициозПолитикаОбществоТомск

25004

24.11.2023

«Вы, конечно, сожжёте меня на костре ненависти». 25 собрание Законодательной Думы Томска

26 октября 2023 года прошло 25 собрание Законодательной думы Томской области. В ней приняли участие 42 депутата. В основном обсуждались проблемы, связанные с бюджетом области, рождаемостью и кредитами. Бабр расскажет о самом важном и интересном.

Андрей Тихонов

ОфициозОбразованиеНаука и технологииТомск

10323

31.10.2023

«Помощь, коллеги». Заседание комитета городского хозяйства: гиганто-свалки и водные объекты

21 сентября 2023 года в Томске состоялось заседание комитета городского хозяйства. В собрании участвовало около 13 депутатов. Расскажем о самом интересном.

Андрей Тихонов

ОфициозЭкологияЖКХТомск

16449

30.09.2023

«Да не, я быстро». 24 сессия Законодательной думы Томской области: новый студенческий кампус

28 сентября 2023 года прошло двадцать четвёртое собрание Законодательной думы Томской области. Всего обсуждалось 30 повесток, в принятии которых принимали участие около 40 депутатов. Рассмотрим самые интересные моменты.

Андрей Тихонов

ОфициозЭкономика и бизнесОбразованиеТомск

15196

30.09.2023

Котюков: по работе и кувалда

Александр Усс — все, теперь больше не губернатор Красноярского края. Не буду скрывать, что для меня, оппонента Усса еще с начала 2000-х годов, это радостное событие.

Дмитрий Верхотуров

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесМир

39557

21.04.2023

Иные депутаты любят принять с утра пораньше закон-другой. 19 собрание облдумы Томска

30 марта 2023 года в Томске прошло девятнадцатое собрание Законодательной думы Томской области. Разбираемся, что депутаты напридумывали и какие изменения внесли. На сессии депутаты принимали решения по 28 вопросам.

Андрей Тихонов

ОфициозПолитикаЗдоровьеТомск

24970

05.04.2023

Крохотный островок надежды: как выживает в Томске центр помощи жертвам домашнего насилия

Начальница отдела помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации, Наталья Богданова рассказала, что томский муниципальный центр «Семья» не успевает помогать всем, кто в него обращается. Центр нуждается в открытии кризисного отдела и приюта для женщин, который ранее был закрыт.

Соня Совушкина

ОфициозМолодежьТомск

34812

26.11.2022

Не стоит путать соцсеть с бюрократией: новый обзор телеграм-каналов томских чиновников

В мае врио губернатора Томской области Владимир Мазур поручил главам муниципалитетов до лета открыть аккаунты в социальных сетях. Обновляем наш обзор телеграм-каналов новоприбывших пользователей и подводим итоги месяца их деятельности во всемирной сети.

Пепел

ОфициозПолитикаИнтернет и ИТТомск

33535

05.07.2022

Главы всех районов, подключайтесь: обзор телеграм-каналов томских чиновников

В конце мая врио губернатора Томской области Владимир Мазур поручил главам муниципалитетов до лета открыть аккаунты в социальных сетях. Сам он начал вести страницу в «ВКонтакте» и канал в мессенджере Telegram через несколько дней после начала работы в регионе.

Пепел

ОфициозПолитикаИнтернет и ИТТомск

33119

02.06.2022

Пир во время чумы: в администрации Томской области планируют праздник за счет бюджета

В администрации Томской области планируют праздничные мероприятия ко Дню местного самоуправления на 390 тысяч рублей из городского бюджета. Заявку на организацию и проведение праздника обнаружил на сайте Госзакупок Telegram-канал TOMSKPOLIT. Пир во время чумы. Картина А.Н.

Пепел

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесТомск

26349

29.03.2022

«Все понимают, что произошло»: Ростислав Радзивил – новый председатель томского избиркома

29 апреля в Томской области избрали нового председателя областной избирательной комиссии. Как и пророчили, им стал бывший начальник департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности Ростислав Радзивил.

Пепел

ОфициозПолитикаПроисшествияТомск

30689

30.04.2021

Лица Сибири

Собканюк Екатерина

Серышев Георгий

Ворожцов Михаил

Билалов Борис

Рожков Владимир

Сокольников Александр

Бредний Вадим

Жилкин Вячеслав

Кокоуров Игорь

Воронов Денис