Итоги опроса Бабра: самые деятельные и бесполезные политики Новосибирской области

В телеграм-канале «Новосибирск. Дальше некуда» читатели оценили качество работы политиков Новосибирской области, учитывая как их многолетний труд, так и достижения за последнее время. Бабр представляет итоги опросов, в которых предлагалось выбрать наиболее эффективных представителей власти и тех, кто не оправдал ожидания жителей региона.

По результатам опроса, в котором приняли участие 60 человек, наиболее полезным политиком Новосибирской области стал депутат горсовета Новосибирска Игорь Украинцев, набравший 38% голосов. Он участвовал в конкурсе на пост мэра, вышел в финал, но ожидаемо проиграл кандидату от губернатора Максиму Кудрявцеву. Активно защищал озеро Жемчужина Сибири (строительная компания сливала в него грунтовые воды). Заметим, что сейчас Игорь Сергеевич обвиняется в получении взятки.

На втором месте разместилась депутат горсовета Новосибирска Екатерина Шалимова (18%). «Бронзу» взял её коллега Александр Бурмистров (10%). На четвёртом месте – депутат горсовета Новосибирска Антон Картавин* (10%); на пятом – депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина**, набравшая 8% голосов.

В опросе «Кто из перечисленных политиков Новосибирской области, на ваш взгляд, является самым бесполезным?» приняли участие 50 человек. Антилидером стал депутат горсовета Новосибирска, глава ГК «Дискус» Алексей Джулай (32%). Прошлой весной против него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами дольщиков домов в Плющихинском жилмассиве. Толку от Джулая как народного избранника мало – это очевидно всем.

На втором месте оказался глава региона Андрей Травников (20%), а на третьем – депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Аксененко (12%). Четвёртую позицию занял начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин (10%). Пятое место досталось депутатам Законодательного собрания Новосибирской области Илье Полякову и Константину Антонову (8%).

*Внесён Минюстом РФ в список иностранных агентов.

**Внесена Минюстом РФ в список иностранных агентов.

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=262043

bytes: 2400 / 2034

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 1063 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: уход Науменко, назначение Южакова и 499 аварийных домов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 июля 2024 года включительно. Уход Науменко Глава новосибирского учреждения «Городской фонтан» Валерий Науменко покинул пост.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияНовосибирск

4290

23.07.2024

Итоги опроса Бабра: самые деятельные и бесполезные политики Новосибирской области

В телеграм-канале «Новосибирск. Дальше некуда» читатели оценили качество работы политиков Новосибирской области, учитывая как их многолетний труд, так и достижения за последнее время.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

10400

04.07.2024

Крупнейший в Азии углеобогатительный завод: Монголия закрепляется на рынке сырья

В Монголии введен в эксплуатацию первый блок завода по обогащению коксующегося угля. На данный момент этот завод занимает пятое место в мире и первое в Азии по размеру и предполагаемым объемам производства. За строительство объекта, которое стартовало в 2022 году, отвечает АО «Эрдэнэс Тавантолгой».

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

10288

25.06.2024

Помойка Каменка, или Первый затапливаемый фекалиями парк

В Новосибирске продолжается строительство уникального затопляемого парка Каменка. Уникальность в том, что на территории не будет твёрдых покрытий. Ситуация со сливом сточных вод не меняется, но сроки и стоимость активно увеличиваются. Сдать объект должны были ещё 15 октября 2023 года.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесЭкологияНовосибирск

11536

24.06.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: одобрение «Спортивной», закрытие «Универсама» и паводок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 апреля 2024 года включительно. Одобрение «Спортивной» Новосибирская станция метро «Спортивная» получила положительное заключение от Главгосэпертизы.

Андрей Игнатьев

ОбществоПроисшествияЭкономика и бизнесНовосибирск

20620

16.04.2024

Рост подростковой агрессии в Новосибирске: правда или вымысел?

В Новосибирской области признают снижение количества подростковых преступлений. Это, конечно, хорошо, но отмечается другая проблема. Фиксируется увеличение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Бабр решил разобраться в возможных причинах изменения статистики преступлений в последние годы.

Адриан Орлов

ОбществоОбразованиеОбществоНовосибирск

5830

08.03.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: мэрский конкурс и сдача поликлиники

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 февраля 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

15711

20.02.2024

Почему Томская домостроительная компания бежит в Новосибирск?

Томская домостроительная компания в феврале отмечает… месяц рождения. 1 февраля 1972 года создан Томский домостроительный комбинат, а 11 февраля 2002 года зарегистрировано ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040). И в феврале же – 1 февраля 1990 года – Александр Шпетер возглавил предприятие.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск Новосибирск

20902

02.02.2024

Ледяные горки не красят власть Новосибирска

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска пришёл в ярость из-за некачественной уборки снега. Олег Клемешов уверен, что лестницы, которые превратились в ледяные горки, дискредитируют местную власть.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

16436

28.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: «родина снежных баб», четвёртый мост и последствия урагана

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 ноября 2023 года включительно. «Родина снежных баб» Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал город «родиной снежных баб». Атас.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

21497

21.11.2023

15 октября стало 31-м: срыву сдачи Первомайского сквера быть!

Ему говорили, а он не верил. Прокуратура Новосибирской области ещё в конце сентября предвидела срыв сдачи Первомайского сквера. Но мэр и его команда доблестно отнекивались, говоря, что всё будет закончено к 15 октября. На дворе 13 октября, а завершением работы даже и не пахнет.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

20277

13.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: митинг жителей «Гринарта», визит Шойгу и дело Фалилеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 октября 2023 года включительно. Митинг жителей «Гринарта» Жители ЖК «Гринарт» вышли на митинг против администрации Новосибирска.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияКриминалНовосибирск

9431

10.10.2023

Лица Сибири

Степанова Инна

Кушкин Павел

Трутнев Юрий

Мясников Дмитрий

Синявская Яна

Калмыкова Елена

Иванец Вячеслав

Бадмаев Алдар

Жуков Антон

Ни Георгий