Бабр-Чарт: мэры Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

В отличие от разного рода «пузомерок», Бабр-Чарт основывается на комплексной оценке реальной деятельности фигуранта и отражении результатов этой деятельности в региональных и федеральных СМИ. Чем активнее работает фигурант и чем больше о нем пишут журналисты – тем выше вероятность попасть в чарт.

Чарт состоит из двух блоков, по пять фигурантов в каждом: Лидеры и Антилидеры.

Итоговый чарт формирует нейросеть Бабра на основе комплекса факторов. Мы не ранжируем персоны внутри лидеров или антилидеров, расположение в таблице оставлено на усмотрение нейросети.

Лидеры

Роман Бурдин

Роман Бурдин стал мэром Бердска чуть больше года назад. У него большой управленческий опыт – ранее он работал в Министерстве региональной политики Новосибирской области в должности замминистра. Кроме того, Роман Валерьевич – финалист второго сезона конкурса управленцев «Лидеры России». Сити-менеджер активно ведёт свой ТГ-канал, он часто встречается с горожанами и, главное, слышит их.

Павел Буковинин

Павел Буковинин возглавил Обь в 31 год, это было в 2020 году. До прихода Павла Витальевича к власти в городе долгое время не строились многоэтажные дома, из-за чего возникла проблема расселения людей из ветхого и аварийного жилья. Проще говоря, расселять было некуда. Буковинин привлёк девелоперов, и теперь этой проблемы нет.

Олег Караваев

В Куйбышевском районе хватает проблем, но видно, что его глава Олег Караваев пытается их решить. Также он всячески продвигает спорт – сейчас идёт подготовка к возведению лыжно-биатлонного комплекса.

Вячеслав Горшков

Вячеслав Горшков – глава Сузунского района с апреля 2023 года. Его предшественницу Лилию Некрасову подозревают в мошенничестве. При Вячеславе Васильевиче вырос уровень строительства. Планы на 2024 год у Горшкова тоже неплохие – благоустроить территорию за памятником воинам-сузунцам, павшим во время ВОВ, а также набережные рек Нижний Сузун и Пивоварка; отремонтировать ряд школ, детсадов и дорог. Кроме того, в районе довольно быстро идёт газификация.

Олег Клемешов

Олег Клемешов, хотя и совсем недолго возглавлял Новосибирск, успел проявить себя. Пусть дел было мало, зато он говорил правильные вещи. Думаем, если бы сити-менеджером стал он, а не Максим Кудрявцев, через год город изменился бы в лучшую сторону.

Антилидеры

Оксана Семёнова

Главу Краснозерского района Оксану Семёнову задержали в самом конце весны. Ей вменяют превышение должностных полномочий. Якобы женщина сдавала в аренду муниципальное имущество компании ЗАО «Жилкомсервис» по заниженной цене. Ущерб бюджету оценили в 2,5 миллиона рублей. Ранее её заместитель Сергей Блинов предоставил многодетной семье непригодный для жизни дом, за что получил «условку». Могла ли Оксана Андреевна ничего не знать о том, что творит Блинов? Вряд ли.

Олег Конюк

Олег Конюк продолжает возглавлять Убинский район каким-то чудом. Он вместе с товарищами убил лосиху и двух лосят, а также устроил в администрацию родственников и выписывал им премии. И за браконьерство, и за «утрату доверия» Олега Фёдоровича хотели отстранить от должности, но так и не смогли. Видимо, у него есть высокопоставленные заступники – иначе объяснить непотопляемость Конюка сложно. В сентябре 2023 года в Убинском районе на поле экстренную посадку совершил самолёт «Уральских Авиалиний». Он до сих пор там, и Олег Фёдорович пиарится на этой истории, в частности, говорит, что хочет оставить авиалайнер «на память». На память о чём? О том, что люди едва не погибли?

Евгений Артюхов

У Евгения Артюхова тоже, судя по всему, есть заступники. Он, будучи главой Колыванского района, устроился преподавателем в местный аграрный колледж. Казалось бы, ничего противоправного в этом нет: есть силы и время – пусть подрабатывает. Но дело в том, что пары Евгений Геннадьевич не вёл, зато получил служебное жильё как сельский учитель, и не абы какое, а особняк стоимостью в 13 миллионов рублей. Более того, чиновник получил полную компенсацию расходов на услуги ЖКХ. Прокуратура добивалась, чтобы Артюхов покинул пост главы, однако у неё ничего получилось.

Максим Кудрявцев

Максим Кудрявцев благодаря губернатору Андрею Травникову возглавил Новосибирск в середине апреля. Подводить какие-то итоги его работы рано, и всё же кое-что можно сказать уже сейчас. Например, то, что в городе за это время ничего не изменилось. Дороги как были в ужасном состоянии, так и остаются. Пыли как было много, так и до сих пор, несмотря на обещание нового сити-менеджера в кратчайшие сроки избавиться от неё. Первомайский сквер так и не сдан. Продолжать можно долго. Даёт надежду на процветание столицы Сибири лишь методичная смена заместителей – с тех, что были у предшественника Анатолия Локтя, на своих.

Алексей Сиволапенко

Жителей Татарска который год беспокоят две проблемы: отсутствие нормальных дорог и нехватка чистой питьевой воды. Алексей Сиволапенко всё никак не может решить их. Может быть, кто-нибудь другой сможет? Не хотите ли уступить место более толковому мэру, Алексей Васильевич?

Бабр-Чарт: мэры в формате pdf.

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=260973

bytes: 6210 / 5158

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 1064 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Не единая Россия: в новосибирском партийном отделении «развод и раздел имущества»

«А товарищ Берия вышел из доверия, а товарищ Маленков надавал ему пинков», – эта частушка была невероятно популярна в народе в начале 50-х годов прошлого века. Губернатор Новосибирской области и по совместительству глава реготделения «Единой России» Андрей Травников тоже вышел из доверия.

Анна Леро

ПолитикаСкандалыСобытияНовосибирск

10325

01.07.2024

Дело Украинцева. Расследование Бабра с эксклюзивными комментариями

В конце мая был задержан, а затем и отправлен в СИЗО депутат горсовета Новосибирска, экс-кандидат в мэры столицы Сибири Игорь Украинцев. Ему инкриминируют получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей (часть шестая статьи 290 УК РФ).

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

20745

13.06.2024

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

19976

10.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

16109

09.06.2024

Депутатский контроль. Александр Тарасов: яблоки от яблони далеко упали

Депутат Городского совета Новосибирска от «Единой России» Александр Тарасов недавно снова попал под прожектора СМИ новостью о том, что его сын учится в политехническом университете Франции, а его жена нелестно высказывается о Новосибирске.

Лев Блиссов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

15926

30.05.2024

Правовой департамент мэрии возглавил Сергей Копырин, поймавший бердского «джинсового маньяка»

Кадровая «метла» нового мэра Максима Кудрявцева продолжает выметать старую гвардию Анатолия Локтя. Так вместо ушедшей в отставку Маргариты Масловой новым начальником департамента правовой и кадровой работы был назначен Сергей Копырин. И человек, и специалист уникальный.

Арина Родионова

ПолитикаСобытияНовосибирск

18650

28.05.2024

Почему Виталий Витухин увольняется из мэрии Новосибирска?

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин покидает удобное кресло в статусном кабинете мэрии Новосибирска. Знаменательное событие случится 5 июня.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

13075

27.05.2024

44 сессия Заксобрания: отказ от детских «репрессий», миллионы на дороги и уничтожение сельсоветов

23 апреля прошла 44 сессия Заксобрания Новосибирской области, на которой президиум утвердил повестку в 35 основных вопросов. Восемь законопроектов предлагались к принятию во втором чтении, двенадцать – первом, пять из них были рассмотрены сразу в двух чтениях. Самые важные – в материала Бабра.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОфициозНовосибирск

18246

01.05.2024

Дороги важнее образования? Можно ли сравнивать?

В Новосибирской области были приняты первые коррективы по бюджету 2024 года. Сначала были проведены общие рассуждения на тему изменений, а 23 апреля 2024 года на сессии Законодательного собрания региона было принято окончательно решение.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

20712

26.04.2024

Публичная «порка» депутатов новосибирского Заксобрания: где деньги, Зин?

В благородном семействе Новосибирского областного Заксобрания очередной скандал. Согласно официальным данным, четыре народных избранника погрешили против истины, слегка исказив налоговые декларации с 2020 года по 2022 год.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

17002

26.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: новый мэр и дело дорожников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 апреля 2024 года включительно. Новый мэр Депутаты городского совета Новосибирска выбрали мэра. Им стал Максим Кудрявцев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияНовосибирск

20187

23.04.2024

Депутатский контроль. Кудин забросил транспорт, но взялся за дороги

Сидеть высоко каждому хочется, а получать при этом весьма внушительные суммы на карту — ещё больше. Депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Кудин Игорь Валерьевич не стал исключением. Кудин понял, что на одну свою зарплату он сыт не будет, ведь аппетит у Кудина ой как велик.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

16683

17.04.2024

Лица Сибири

Причко Олег

Сорокина Юлия

Молоков Виталий

Шавенкова Людмила

Шамшур Константин

Магомедова Маргарита

Боровский Олег

Рыжкин Денис

Самойличенко Владимир

Рапацевич Евгений