«ВИС» теперь занята, даже не отчитывается

Если раньше Группа «ВИС» хотя бы отчитывалась о своих неудачах и мнимых успехах, то теперь она не считает нужным вообще что-либо сообщать. На 35 сессии депутаты горсовета Новосибирска не стали рассматривать вопрос о строительстве четвёртого моста. Компания «ВИС» просто заявила о том, что занята, и поэтому не может отправить своего представителя с докладом. Было решено посетить стройку в середине июня и там уже услышать новые оправдания организации.

Утренние новости

Утром 29 мая, перед началом 35 сессии горсовета Новосибирска, председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев получил от компании письмо. В нём сам генеральный директор ГК «ВИС» (ОГРН 5167746444674) Сергей Юдин сообщал о чрезмерной занятости сотрудников и о том, что с докладом даже некого отправить. Чем они все заняты — непонятно, ведь у моста и других объектов прогресс и не планирует показываться. Самое интересное, почему о том, что никто не сможет явиться, сообщается лишь утром, перед самим заседанием, непонятно.

«Уважаемый Дмитрий Владимирович, благодарим вас за внимание к проекту по созданию моста через реку Обь в створе улицы Ипподромской. В связи с раннее запланированными командировками и рабочими процессами в разгар строительного сезона ответственные лица от компании, к сожалению, не могут принять участие в сессии Совета депутатов, запланированной на 29 мая 2024 года. Предлагаем Вам рассмотреть возможность организации выезда группы депутатов на площадку строительства мостового перехода во второй половине июня текущего года для непосредственного знакомства с ходом реализации проекта», — говорится в письме за подписью гендиректора Группы «ВИС» Сергея Юдина.

Реакция депутатов, которые должны заботиться о благополучии своих избирателей, также не вызывает ни малейшей радости. На сессии все посовещались между собой и решили отдать решение проблем другим, как и само рассмотрение вопроса. Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин предложил просто сидеть и ждать, когда компания наконец-то соизволит предоставить информацию о текущем состоянии дел. Выходит, что можно решать самому — являться на заседание горсовета или вообще его проигнорировать.

«Мы с коллегами посовещались, посоветовались и предлагаем такой алгоритм: в этом письме, которое они нам направили, есть предложение — организовать выезд депутатов во второй половине июня. У нас есть группа взаимодействия, мы не раз уже выезжали, смотрели, общались, в том числе, проводили там совещания и задавали разные вопросы. Я предлагаю сегодня этот вопрос не рассматривать», — аргументировал своё предложение Кудин.

Не все «за»

Но депутат пообещал, что остальные будут проинформированы и смогут принять участие в этом выездном мероприятии. Выезд на стройку действительно планируют, и там можно будет задавать любые вопросы, но дело не в этом. Почему кто-то должен ехать на объект и сам что-то спрашивать, когда компания вечно нарушает сроки и в принципе не вызывает доверия. «ВИС» вроде как сама уже должна пытаться хотя бы как-то отбелить своё имя, а не продолжать путь некомпетентной фирмы. Но некоторые на ошибках не учатся, а мэрия помогает в этом, поэтому и складывается такая ситуация.

Не все депутаты были такого же положительного мнения о компании, как Игорь Кудин. Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров решил, что стоит пригласить на это выездное мероприятие и депутатов областного парламента. Депутат Панфёров не верит компании «ВИС» и полагает, что вместо важной информации о реальных сроках будут озвучены лишь очередные «блёклые слова». Он планирует и сам принять участие в выезде на четвёртый мост.

Также готов присоединиться к совместному выезду депутатов Законодательного собрания и горсовета главный федеральный инспектор по Новосибирской области Николай Буймов. Асанцев полагает, что выезд будет хороший. Многие депутаты уже сами не доверяют «ВИС», поэтому и не ждут никаких положительных результатов. По данным концессионера, строительная готовность мостового перехода на сегодня составляет более 90%, а всей входящей в концессионный проект инфраструктуры — более 85%. «ВИС» обещает, что если финансирование возобновится, все работы будут закончены в кратчайшие сроки.

Но не все депутаты горсовета были согласны с тем, что из повестки 35 сессии стоит исключить обсуждение четвёртого моста из-за отсутствия докладчика. «За» проголосовало 37 из 45, семеро оказались «против», а один воздержался. Что нового станет известно после выездного мероприятия, мы совсем скоро с вами узнаем. Бабр продолжит следить за развитием событий.

Фото: ВКонтакте, vis-group.ru, nsk.rbc.ru

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=260751

bytes: 5018 / 4674

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Конфетно-букетный период с «ВИС» окончен

В Новосибирске ни общественное недовольство, ни критика депутатов не могли призвать Группу «ВИС» к ответу. Отказ ФАС согласовать изменения условий концессионного соглашения для продления сроков строительства четвёртого моста через реку Обь стал жирной точкой между компанией и региональными властями.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

6603

18.07.2024

Управляшки продолжают буянить. Закаменский район восстал

Очередная управляющая компания решила, что она самая умная, и подделала подписи. Жители Закаменского микрорайона намерены бороться и идут в суд.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоНовосибирск

6807

15.07.2024

Четвёртый мост. Мэрия унижается, «ВИС» потешается

Федеральное управление государственной экспертизы выдало положительное заключение по изменениям, внесённым в проект четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске. А это означает, что концессионер должен был после этой новости незамедлительно приступить к работе.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

8275

12.07.2024

Неустойка или разрыв? Что ждёт концессию по поликлиникам?

Минздрав Новосибирской области заключил с ООО «Седьмая концессионная компания» концессионное соглашение на строительство семи поликлиник, но в срок ни одна не была сдана. Помимо огромной задержки в сдаче объектов в эксплуатацию, на пяти из семи объектах обнаружены нарушения при строительстве.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоНовосибирск

8320

12.07.2024

Первомайский сквер: отсутствие принципиальности мэрии или халатность подрядчика?

Первомайский сквер уже по праву может вступить в список самых скандальных строек города. Подрядчик во всём винит заказчика, а тот — его. Отсутствие принципиальности мэрии доходит до крайностей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОфициозОбществоНовосибирск

7464

11.07.2024

Тайна Новосибирска: планы по нацпроектам провалены

Мэрия в Новосибирске в 2023 году решила не прикладывать особых усилий по нацпроектам области. В результате не были достигнуты плановые показатели по проектам «Здравоохранение», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОфициозОбществоНовосибирск

7962

09.07.2024

Экс-глава департамента мэрии Витухин и дорогие часы

В новосибирских СМИ чиновник мэрии столицы Сибири Виталий Витухин уже давно значится как самый скандальный и конфликтный. Дорогие аксессуары, сомнительные бизнесы и выгодная непринципиальность мэрии — это всё то, что по «счастливой» случайности оказалось в лапах Витухина.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаКриминалНовосибирск

14058

05.07.2024

Очередной провал со «Спортивной»

Мэрия продлила сроки строительства станции метро «Спортивная». Разрешение на сей раз продлено до 25 декабря 2024 года. По всей видимости, никого не беспокоит, что строительство началось ещё в 2019 году и должно было уже давным-давно закончиться.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОфициозНовосибирск

10858

04.07.2024

Госстройнадзор проверяет, а нарушения не устраняют

В Новосибирске на улице Большевистской уже не в первый раз происходят масштабные обвалы. Никто не пострадал, что весьма радует, но как долго подобное будет продолжаться, непонятно. Совсем недавно вновь образовался провал в районе многофункционального комплекса «Снежная миля».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОфициозНовосибирск

12296

21.06.2024

Строительство концессионных школ приостановили

В Новосибирске приостановили строительство концессионных школ. Про недобросовестного концессионера мэрию ранее предупреждали многие, но местные власти решили никого не слушать. Строительство шести новых школ зашло в тупике. Пока дефицит учебных мест растёт, мэрия продолжает лишь чесать затылок.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеКриминалНовосибирск

12170

20.06.2024

В Военном городке №17 будет жильё?

В Новосибирске уже много лет решается судьба Военного городка №17. На этот раз появилась новая информация о том, что на месте культурного наследия и вовсе может появиться жильё.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКультураОфициозНовосибирск

13140

18.06.2024

Кошка пробежала: война между Зыряновым и Гомановым

Планируемая точка роста экономики Новосибирской области не была достигнута. Скандалы, связанные с делами руководства Промышленно-логистического парка (ПЛП) и Агентства инвестиционного развития (АИР), берут своё начало ещё задолго до последних событий.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКриминалОфициозНовосибирск

14914

14.06.2024

Лица Сибири

Анкерт Шарлотта

Буханцов Владимир

Хорошева Ирина

Бакуркин Кирилл

Побойкин Виктор

Алексеева Эмма

Кузнецов Георгий

Диксон Виталий

Геевская Ксения

Бердников Дмитрий