Новосибирская авиакомпания S7 получила штраф за овербукинг

В Новосибирске авиакомпания S7 Airlines получила штраф за овербукинг. Компания продала больше билетов, чем фактическое количество мест в самолете. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«По инициативе транспортной прокуратуры авиакомпания «Сибирь» привлечена к административной ответственности за нарушение прав пассажиров. В 2023 году авиакомпания незаконно отказала в перевозке четырем пассажирам, которые купили билеты на рейсы из Новосибирска в Махачкалу и Красноярск, из-за превышения количества доступных мест на борту воздушного судна», — сообщили в надзорном ведомстве.

На генерального директора авиакомпании возбуждено административное дело по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ – повторное оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг. Компания была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Ранее Бабр рассказывал о том, как авиакомпания S7 злоупотребляет таким явлением, как овербукинг.

Фото: Александр Ощепков

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=260562

bytes: 1322 / 1065

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Новосибирск)

S7: Главное лицо овербукинга в России

Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь» или же в узких кругах «Overbooking Airlines») является одной из крупнейших российских компаний по перевозке пассажиров воздушным путем. Однако S7 Airlines далека от тождества со вторым местом в соответствующих рейтингах.

Лев Блиссов

ТуризмЭкономика и бизнесНовосибирск

15303

14.08.2023

Трудная дорога в «Артек»: предпутевые заметки

Этот лагерь был пределом мечтаний многих советских поколений. Каждый советский школьник мечтал когда-то попасть в «Артек». Но он и сегодня остаётся для школьников местом престижа, способом реализации высоких притязаний и возможностью обновления перспективы личностного роста.

Яна Ледина

ТуризмОбществоНовосибирск Томск Иркутск

8617

25.03.2023

Звонки и письма с того берега: как живут сибиряки за границей

Вопреки расхожему мнению «где родился – там и пригодился» большое количество людей покидает родные края, отправляясь в чужеземные страны в поисках лучшей жизни. В этом давно нет ничего необычного. В ХХI веке жизнь везде «устроена» примерно одинаково.

Яна Ледина

ТуризмКультураОбществоНовосибирск Томск

22610

17.03.2023

Дворец Кёнбоккун, Самгёпсаль и другие особенности Страны утренней свежести. Из Новосибирска — в Корею

В редакцию Бабра написала наша читательница из Новосибирска, которая проживает в Республике Корея. Она захотела поделиться с вами информацией, которая часто волнует туристов. Будет полезно почитать эту статью тем, кто в будущем собирается поехать в путешествие по Южной Корее.

Андрей Тихонов

ТуризмКультураНовосибирск

19642

12.03.2023

Туристы в Дубае получат в три раза больше интернета от Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, улучшил условия международного роуминга в ОАЭ. Это направление вошло в двадцатку самых популярных стран у клиентов компании. Мобильный оператор предоставит путешественникам втрое больше интернета на высокой скорости.

Ярослава Грин

ТуризмИнтернет и ИТМир Россия

8646

10.02.2023

Tele2 улучшила условия международного роуминга для россиян

Tele2, российский оператор мобильной связи, в канун новогодних каникул улучшил условия общения за границей.

Ярослава Грин

ТуризмИнтернет и ИТМир Россия

10458

30.12.2022

Не знаете где отдохнуть? Почему бы не выбрать «Сибирский Давос»

Всего в 363 километрах от Новосибирска раскинулся уникальный курортный город Белокуриха. Добраться до жемчужины Алтая можно за восемь часов на машине. Итак, начнём наше путешествие. Лето — прекрасное время года, лучший сезон для поездки в Белокуриху.

Адриан Орлов

ТуризмЗдоровьеЭкологияНовосибирск

18194

14.06.2022

Новосибирск VS Ташкент: А что выберете Вы?

Всё познаётся в сравнении и здесь не обошлось без этого. Легко говорить, что столица Сибири плохая, но вы сравнивали свой родной край с другими регионами, основываясь на реальных фактах? Бабр решил посмотреть на битву двух великих столиц. Встречаем, Новосибирск против Ташкента.

Адриан Орлов

ТуризмЭкологияКультураНовосибирск

29206

07.06.2022

Пандемийный туризм: как вернуть деньги за билет

Осень - отличная пора для путешествий. Бархатный сезон: уже не так жарко, как летом, зато вода, как парное молоко. Идеально, но… Но короновирус продолжает вносить свои коррективы.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

11022

22.09.2021

Не ходите, дети, в Турцию гулять…

Пандемия существенно «облегчила» выбор стран для планируемого отдыха. А высокие цены на билеты, жилье и обязательный карантин упростили его еще больше. Теперь отправиться в бюджетное путешествие можно в лучшем случае в четверть из всех открытых государств. И Турция одно из них.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

14984

31.08.2021

All inclusive по-турецки: брать или не брать

Ковидные годы существенно сократили список стран, открытых для туризма. Наверное, поэтому отечественные курорты обрели такую популярность. Но не одним Сочи едины, с апреля Россия возобновила авиасообщения с Турцией. И российские путешественники рванули привычным маршрутом.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

12178

28.08.2021

All inclusive по-турецки: как обманывают россиян

Ковидные времена активно бьют и по туризму. Пандемия, новые штаммы вируса внесли свои корректировки в привычный уклад путешествий. Неудивительно, что цены на билеты и жилье в курортных городах значительно выросли. Но при чем тут любимое многими «турецкое изобилие»?

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

11660

07.08.2021

Лица Сибири

Молоков Виталий

Фролов Герман

Толоконский Виктор

Иванов Аполлон

Рожков Владимир

Новиков Александр

Межевич Валентин

Душутин Николай

Головенчец Михаил

Габов Роман