Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

15599

17.04.2024, 23:55

Депутатский контроль. Кудин забросил транспорт, но взялся за дороги

Сидеть высоко каждому хочется, а получать при этом весьма внушительные суммы на карту — ещё больше. Депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Кудин Игорь Валерьевич не стал исключением. Кудин понял, что на одну свою зарплату он сыт не будет, ведь аппетит у Кудина ой как велик.

Тихий и нерезультативный

Родился Кудин 10 января 1968 года в Новосибирске. В 1985 году после окончания школы поступил в Новосибирский государственный университет на гуманитарный факультет. В 1986-1988 годах проходил срочную службу в рядах Советской Армии в Хабаровском крае в войсках связи. После службы в армии продолжил обучение в НГУ и в 1992 году окончил его, получив специальность «Историк преподаватель со знанием английского языка». С 1992 года работал в научно-технической фирме «Медтехника».

В 1996 году без отрыва от производства получил второе высшее образование в НГУ по специальности «Экономика и управление на предприятии», а в 1998 году защитил диссертацию, получив учёную степень кандидата экономических наук. За период работы в НТФ «Медтехника» дослужился до генерального директора (был выбран работниками предприятия в 1999 году). С ноября 2010 года работал директором ООО «Ирис» (ОГРН 1235400029941). В апреле 2015 года встал у руля Новосибирской городской общественной организации «Наше здоровье».

На депутатском поприще впервые оказался в 2005 году. Тогда Кудин стал депутатом Совета депутатов Новосибирска по избирательному округу №17. В марте 2010 года, в сентябре 2015 года, в сентябре 2020 года избиратели вновь выбрали Игоря Валерьевича. Кудин в настоящее время в Совете депутатов Новосибирска возглавляет постоянную комиссию по городскому хозяйству, а также является членом постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения.

Загадочная декларация

Биография хорошая, да и человек с опытом руководства. Но жадность, алчность и эгоизм захватили депутата, и теперь мы имеем то, что имеем. Аппетиты Кудина росли, а честный труд уже не мог оплачивать столь большие запросы. Раньше депутаты должны были раз в год публиковать декларации о своих доходах и имуществе, сейчас же такого нет. Но в прошлых таких отчётах Кудина имелось весьма много странностей. Жена в декларациях Игоря Валерьевича то появлялась, то исчезала, причём именно она входит в топ-3 земельных магнатов Новосибирска.

Последние данные о доходах (2022 год) гласят: доход Кудина составляет почти 92 миллиона рублей в год. В его владении находятся два административных здания площадью более 2,7 тысячи квадратных метров, доля в трёх нежилых помещениях и доля в земельном участке площадью 12,6 тысячи квадратных метров, земельный участок в 1,4 тысячи квадратных метров, а также жилой дом площадью 664 квадратных метров. Но история с доходами — это пройденная тема, Бабр об этом ранее уже публиковал материал. А вот история с дорогами и пробками на сегодняшний день актуальна.

Ни транспорта, ни дорог

Основные владения Кудина находятся в Кировском районе города. И это именно тот райончик, который никто не стесняется назвать «гетто». Жилмассив «Матрёшкин двор» появился в Кировском районе около десяти лет назад и до сих пор продолжает тащиться в самом низу рейтинга благополучия и процветания. Километровые пробки, ужасное качество жилья, низкий уровень культуры и полное отсутствие общественного транспорта: вот что вас может ожидать во владениях Кудина. Такая ситуация сложилась из-за недальновидности местного правления.

Дома росли как на дрожжах, а за развитием инфраструктуры никто не посчитал нужным следить. В результате на огромное количество жителей приходится всего несколько маршрутов общественного транспорта. Как тогда местным добираться до работ, спросите вы? Ответ будет весьма очевидным — личное авто. Помимо и так загруженной местной магистрали, ситуацию усугубило огромное количество личных автомобилей. Увеличение общественного транспорта могло бы исправить ситуацию, но местной власти на это всё равно.

«Люди активно обращаются в общественные приёмные депутатов, чтобы поблагодарить дорожников за ремонт тротуаров. Огромное спасибо за отличную работу. И улицы частного сектора в этом году также отремонтированы на отлично», — сказал Кудин в конце 2023 года.

Непонятно только, за что благодарят, ведь нет даже и самих дорог. Игорь Валерьевич вместо того, чтобы решать реально существующие проблемы, пытается обсыпать себя какими-то чужими и весьма мнимыми добрыми словами. Зная дорожную ситуацию в Новосибирске, появляются сомнения, что избиратели бы пошли кого-то за это благодарить. В общем-то, ложь для Кудина — это весьма обыденная вещь.

Фото: Бабр

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

15599

17.04.2024, 23:55

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=258920

bytes: 5141 / 4707

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Дело Украинцева. Расследование Бабра с эксклюзивными комментариями

В конце мая был задержан, а затем и отправлен в СИЗО депутат горсовета Новосибирска, экс-кандидат в мэры столицы Сибири Игорь Украинцев. Ему инкриминируют получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей (часть шестая статьи 290 УК РФ).

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

10514

13.06.2024

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

11028

10.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

7860

09.06.2024

Депутатский контроль. Александр Тарасов: яблоки от яблони далеко упали

Депутат Городского совета Новосибирска от «Единой России» Александр Тарасов недавно снова попал под прожектора СМИ новостью о том, что его сын учится в политехническом университете Франции, а его жена нелестно высказывается о Новосибирске.

Лев Блиссов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

10119

30.05.2024

Правовой департамент мэрии возглавил Сергей Копырин, поймавший бердского «джинсового маньяка»

Кадровая «метла» нового мэра Максима Кудрявцева продолжает выметать старую гвардию Анатолия Локтя. Так вместо ушедшей в отставку Маргариты Масловой новым начальником департамента правовой и кадровой работы был назначен Сергей Копырин. И человек, и специалист уникальный.

Арина Родионова

ПолитикаСобытияНовосибирск

13701

28.05.2024

Почему Виталий Витухин увольняется из мэрии Новосибирска?

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин покидает удобное кресло в статусном кабинете мэрии Новосибирска. Знаменательное событие случится 5 июня.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

9291

27.05.2024

44 сессия Заксобрания: отказ от детских «репрессий», миллионы на дороги и уничтожение сельсоветов

23 апреля прошла 44 сессия Заксобрания Новосибирской области, на которой президиум утвердил повестку в 35 основных вопросов. Восемь законопроектов предлагались к принятию во втором чтении, двенадцать – первом, пять из них были рассмотрены сразу в двух чтениях. Самые важные – в материала Бабра.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОфициозНовосибирск

17376

01.05.2024

Дороги важнее образования? Можно ли сравнивать?

В Новосибирской области были приняты первые коррективы по бюджету 2024 года. Сначала были проведены общие рассуждения на тему изменений, а 23 апреля 2024 года на сессии Законодательного собрания региона было принято окончательно решение.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

19912

26.04.2024

Публичная «порка» депутатов новосибирского Заксобрания: где деньги, Зин?

В благородном семействе Новосибирского областного Заксобрания очередной скандал. Согласно официальным данным, четыре народных избранника погрешили против истины, слегка исказив налоговые декларации с 2020 года по 2022 год.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

16162

26.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: новый мэр и дело дорожников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 апреля 2024 года включительно. Новый мэр Депутаты городского совета Новосибирска выбрали мэра. Им стал Максим Кудрявцев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияНовосибирск

19365

23.04.2024

Депутатский контроль. Кудин забросил транспорт, но взялся за дороги

Сидеть высоко каждому хочется, а получать при этом весьма внушительные суммы на карту — ещё больше. Депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Кудин Игорь Валерьевич не стал исключением. Кудин понял, что на одну свою зарплату он сыт не будет, ведь аппетит у Кудина ой как велик.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

15599

17.04.2024

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

31945

17.04.2024

Лица Сибири

Юрин Евгений

Вырупаева Екатерина

Позников Сергей

Степанов Александр

Бадмаев Заян

Жемчужников Алексей

Таевский Борис

Самарский Борис

Макушенко Елена

Соболев Василий