Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

13526

27.03.2024, 23:06

Депутатский контроль. Дмитрий Украинцев и его заслуги

Многие желают сидеть высоко, получать хорошую заплату и быть уверенными в завтрашнем дне. Новосибирские депутаты — не исключение. Игорь Украинцев является одним из таких представителей власти, который готов взять на себя бремя мэра города. Украинцев выдвигается на пост мэра Новосибирска. Но что мы знаем о нём на сегодняшний день?

Сухие факты

Игорь Украинцев родился в Новосибирске в 1986 году. В 2008 году окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». После окончания вуза перебрался в Кемерово, где работал начальником отдела по связям с общественностью Кузбасского консультационного центра. Там же, в Кемерове, получил второе высшее образование по специальности «муниципальное и государственное управление» в РАНХиГС. В 2013 году был избран депутатом в областной совет депутатов по единому избирательному округу от партии ЛДПР.

С 2013 года — помощник депутата Госдумы Владимира Жириновского по работе с населением в Кемеровской области. В 2017 году вернулся в Новосибирск и стал работать в строительной компании. Руководил общественным клубом, в функционал которого входило развитие микрорайона застройки. В 2018 году создал волонтёрский отряд «Зелёная дружина», поднимавший экологическую и социальную проблематики в Новосибирске. С 2019 года руководит Новосибирским отделением партии «Зелёные». В 2020 году стал директором по развитию соцпроектов в строительной компании.

Критика со стороны коллег

Депутат известен в Новосибирске из-за скандала, возникшего вокруг отстранения предыдущего главы города Анатолия Локтя. Именно Украинцев инициировал процедуру отстранения Локтя. Но никто не отреагировал на данное действие так, как он, очевидно, предполагал. За этот шаг его раскритиковали коллеги по городскому парламенту, а представители КПРФ предложили ему сдать депутатский мандат. Из этого можем сделать вывод, что Украинцев является тем, кто может пойти и против мнения толпы.

Теперь Украинцев заявляет свои права на пост мэра Новосибирска. На данный момент он работает в Совете депутатов Новосибирска в слаженной команде, благодаря её усилиям получилось многое сделать для решения проблем благоустройства и экологии в Заельцовском районе. Украинцев заявляет, что это лишь начало, ведь у города есть ещё очень много незаконченных и не начатых дел.

«Нам есть и куда расти, и с чем расти, и что дать горожанам. У нас большой опыт работы в Заельцовском районе. И в моём лице, поскольку я представляю нашу команду, мы хотим с помощью своего опыта привлечь к нашим наработкам внимание. А как максимум я всё-таки ставлю перед собой задачу претендовать на победу (в конкурсе)», — подчеркнул Игорь Украинцев.

Украинцев уверен, что имеет полное право претендовать на победу. Он уже подготовил программу по развитию Новосибирска. И даже заявил о том, что она расписана на 17 листах. Правда, все секреты своих планов раскрывать он не стал, вдруг противники сплагиатят, а они могут. Украинцев утверждает, что в его программе не будет уделено ни грамма пиару, будут расписаны лишь блага, столь необходимые гражданам города. Претендент на пост мэра даже подчеркнул, что у Новосибирска есть все необходимые ресурсы для развития, но не хватает системной работы во всех направлениях.

Честно ли?

На 33 сессии в горсовете Новосибирска в ходе принятия поправок к документу «О внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2024 год» депутат Игорь Украинцев пожаловался на проведение голосования по поправке №1. Дело в том, что ему просто не дали переголосовать, и подобное происходит уже не в первый раз.

«Наше голосование по факту привело к тому, что мы ликвидируем муниципальную аптечную сеть. Её теперь нет ни в прогнозном плане, ни в акционировании. Это преступление! Я считаю, что нужно переголосовать этот вопрос с пониманием, что «за» эту поправку приводит к ликвидации муниципальной аптечной сети. Давайте переголосуем. Уверен, не все сейчас действительно понимают серьёзность произошедшего», — заявил депутат Украинцев.

Председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев отклонил предложение, так как ранее он уже объяснял, как проходит процесс голосования. Переголосовать не дали. В результате «за» проголосовали 29 депутатов, «против» восемь, один «воздержался». Нескольким компаниям грозит ликвидация, но это уже совсем другая история. Станет ли Игорь Украинцев новым мэром Новосибирска, покажет лишь время.

Фото: stihi.ru, novos.mk.ru, smartik.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

13526

27.03.2024, 23:06

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=258072

bytes: 4881 / 4513

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

5799

17.04.2024

Игорь Украинцев: «Мэр не должен отрываться от земли»

16 апреля городской совет депутатов Новосибирска выберет мэра. Журналист Бабра поговорил с кандидатом в сити-менеджеры Игорем Украинцевым. – Игорь Сергеевич, как вас занесло в политику? Вы всегда были человеком с активной гражданской позицией? – Я родился и вырос в Новосибирске.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоНовосибирск

14066

16.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: первый этап мэрского конкурса, дело Кулябина и ширма для работника-инвалида

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 апреля 2024 года включительно. Первый этап мэрского конкурса Два претендента на пост мэра Новосибирска отобраны по итогам первого этапа конкурса.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

11028

09.04.2024

Служили два чиновника. Кто из них станет мэром Новосибирска?

На прошлой неделе в мэрии Новосибирска завершился конкурс по отбору кандидатов на пост мэра города. Из семнадцати претендентов на статусный пост в финал вышли только два конкурсанта.

Алексей Серебряный

ПолитикаРасследованияСобытияНовосибирск

14184

08.04.2024

Полномочия сложены, отъезд произошёл. За кем остался Академгородок?

Не так давно депутат горсовета Наталья Пинус покинула страну. Нетрудно догадаться, что округу №45 потребуется новый избранник. Именно по этой причине Академгородок ждут досрочные выборы в 2024 году. Округ Пинус находится в сфере интересов депутата Госдумы Александра Аксёненко.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

8040

01.04.2024

Рекламный скандал в Новосибирске: как Хорошунов урезал городской бюджет

Чиновник новосибирской мэрии Олег Хорошунов, который отвечает за наружную рекламу, саботировал свои обязанности, из-за чего городской бюджет недополучил миллионы рублей. Об этом на сессии Совета депутатов сообщили народные избранники, где Хорошунов тоже высказал своё мнение касательно ситуации.

Андрей Тихонов

ПолитикаСкандалыКриминалНовосибирск

10028

29.03.2024

Какие предприятия приватизируют в Новосибирске?

В Новосибирске пять муниципальных предприятий планируют преобразовать в акционерные сообщества. 100% доли некоторых предприятий теперь будут принадлежать городу, другие же будут ликвидированы.

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозНовосибирск

19231

29.03.2024

Депутатский контроль. Дмитрий Украинцев и его заслуги

Многие желают сидеть высоко, получать хорошую заплату и быть уверенными в завтрашнем дне. Новосибирские депутаты — не исключение. Игорь Украинцев является одним из таких представителей власти, который готов взять на себя бремя мэра города. Украинцев выдвигается на пост мэра Новосибирска.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

13518

27.03.2024

Аресты продолжаются. Первый – пошел, второй – пошел, Васильев – пошел

В Новосибирске новая волна арестов. В СИЗО отправились министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов и бывший руководитель департамента транспорта мэрии Новосибирска Константин Васильев.

Анна Леро

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

10164

21.03.2024

Эксклюзив Бабра. Антон Картавин*: «Я буду отстаивать свои права в Конституционном суде»

Уникальная ситуация сложилась в столице Сибири. Новосибирского депутата Антона Картавина* признали иностранным агентом без какого-либо финансирования из-за рубежа и даже намека на этот факт.

Арина Родионова

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

14232

19.03.2024

Дом Кондратюка: для претензий рано, для жалоб поздно

В Новосибирске разгорелся скандал вокруг сноса музея Кондратюка. И всё бы ничего, но в данное дело как нельзя вовремя вмешался Следственный комитет РФ с участием Александра Бастрыкина. Реконструкция или беспощадный снос? Почему снесли дом гения Кондратюка, решил разобраться Бабр.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

10352

19.03.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: мэрский конкурс и иноагент Каверзина*

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 марта 2024 года включительно. Мэрский конкурс Завершился приём документов для участия в конкурсе на пост мэра Новосибирска.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоНовосибирск

19770

19.03.2024

Лица Сибири

Орноев Владимир

Никитина Татьяна

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Босхолов Сергей

Логунов Александр

Моисеев Роман

Коренев Юрий

Рысев Денис

Мушникова Анастасия

Озеров Анатолий