Судный день близится, или Счета ГК «ВИС» арестованы

В Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление от бердской компании «Экосервис». Данная фирма требует обанкротить экс-регоператора «Экология Новосибирск». По заявлению кредитор потребовал арестовать деньги на счетах и недвижимость, запретить отчуждать доли в обществах и ценные бумаги для девяти физлиц. Судя по всему, для «ВИС» близится судный день.

Кредитора поддержали

Арбитражный суд Новосибирской области решил поддержать кредитора и принял решение о заявлении на арест имущества. Наложение обеспечительных мер коснулось Татьяны Бобыревой, Юрия Туктарова, Игоря Фраинта, Дениса Карасева, Игоря Коваля, Андрея Чемодурова, Кирилла Гапеева, Игоря Снегурова и Дмитрия Доева. С учётом правил о сохранении величины прожиточного минимума был назначен арест почти на 874,2 миллиона рублей.

Никто не стал затягивать с данным делом, было решено привести решение в незамедлительное исполнение. Такие действия были предприняты не просто так. Компания кредитор может просто взять и спрятать все финансы, тогда и арестовывать уже будет нечего. Поэтому было решено предпринять меры незамедлительно.

«ЭкоСервис» и другие

Заявление поступило от бердской компании ООО «ЭкоСервис» (ОГРН 1135483000454). Учредителем и директором в одном лице является Жанна Теличко. Основной вид деятельности — сбор неопасных отходов. Выручка за 2022 год составила порядка 108,8 миллиона рублей, чистая прибыль — 24,2 миллиона рублей. «ЭкоСервис» был образован в 2013 году.

ООО «Экология Новосибирск» (ОГРН 1125476156211) — это компания, которая стала региональным оператором в 2018 году. Основной вид деятельности — обращение с твёрдыми коммунальными отходами. В декабре 2021 года компании пришлось подать на самобанкротство из-за долга почти в два миллиарда рублей. В 2022 году компанию лишили статуса регоператора, а в марте 2023 года объявили банкротом. Конечным владельцем является группа компаний «ВИС» (ОГРН 5167746444674). Что касается конкретики, то доля в 75% у ООО «Компании проектного финансирования», которое принадлежит ООО «ПФ «ВИС» (ОГРН 1037835013006).

Помимо этого, владельцами являются четыре физлица: Екатерина Невзорова, Татьяна Бобырева, Юрий Туктаров, Игорь Фраинт. Игорь Коваль — генеральный директор нескольких компаний из ГК «ВИС». Денис Карасев — экс-гендиректор ООО «Экотранс-Н» (ОГРН 1194704013294). Андрей Чемодуров — генеральный директор ООО «Компания Проектного Финансирования», являющегося учредителем фирмы «Экология Новосибирск». Кирилл Гапеев — генеральный директор АО «УК «ВИС» (ОГРН 1177746271988). Дмитрий Доев — член совета директоров ГК «ВИС». Игорь Снегуров — председатель Совета директоров ГК «ВИС».

Бурный февраль

В феврале 2024 года Арбитражный суд Новосибирской области принял заявление от «Экологии Новосибирск», в котором организация пожаловалась на всех вышеперечисленных и потребовала привлечь их к субсидиарной ответственности. Субсидиарная ответственность — право взыскать долги юридического лица с других связанных лиц в случае, если юрлицо не может погасить их самостоятельно. На данный момент решение по заявлению ещё не принято, а само заседание назначено на 7 мая 2024 года.

В начале февраля Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил прошение «Экологии Новосибирск» о запрете ГК «ВИС» отчуждать или обременять доли в уставном капитале ООО «ПФ «ВИС» (через это предприятие группа «ВИС» владеет «Экологией-Новосибирск»). Компания уверена, что «ВИС» может просто взять и спрятать свои финансы. Вторым это, конечно, не понравилось, они хотят оспорить судебное решение. 14 марта Седьмой арбитражный апелляционный суд принял жалобу к рассмотрению, судебное заседание назначено на 15 апреля.

В феврале 2023 года уже была попытка обанкротить компанию «ВИС», но она закончилась неудачей. Арбитражный суд отказал «Экологии Новосибирск» в удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество компаний, входящих в группу «ВИС», на сумму в пределах 880,7 миллиона рублей. По всей видимости, именно это и стало причиной поиска новых способов припомнить компании старые грешки.

Фото: YouTube, talmenka.nso.ru, admnesterov.ru, gas-kvas.com

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=257836

bytes: 4615 / 4164

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Строительство четвёртого моста. Каков вердикт суда?

В Арбитражный суд Новосибирской области от регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства к ООО «Сибирская концессионная компания» (занимается строительством четвёртого моста через Обь) за последние несколько лет поступило шесть исков.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

3811

16.04.2024

Последние новости Первомайского сквера, или Руины оттаяли

Первомайский сквер в Новосибирске небезосновательно нарекли многострадальным. Объект должны были сдать в эксплуатацию ещё в октябре 2023 года, но что-то пошло не так. О том, как сейчас поживает долгожданный и любимый объект новосибирцев, решил рассказать Бабр.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

5390

15.04.2024

Детсад обокрали, или Миллионы, сделанные на детях в Новосибирске

Границы… Каждый человек расставляет сам себе границы, иногда это хорошо, но иногда это плохо. Некоторые в погоне за своей алчностью и жадностью могут пренебрегать всеми существующими законами морали и человечности.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияНовосибирск

5213

15.04.2024

Похождения «МЕТРО МиР»

Мэрию Новосибирска и «МЕТРО МиР» уличили в карательном сговоре. Управление федеральной антимонопольной службы завершило расследование и возбудило дело по факту коррупционных соглашений между департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и муниципальным предприятием.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

6824

11.04.2024

Восстание жителей против управляшек

Жители шести многоэтажек в Новосибирске объединились против УК «ДОСТ-Н». Злобная, непотопляемая управляшка не гнушается подделывать даже протоколы от имени собственников жилья. Мошенники потрошат домовые счета жителей, а власти не дают совершенно никакой реакции.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоЖКХНовосибирск

9157

10.04.2024

Средняя зарплата новосибирцев слишком мала?

Правительство России уверяет, что за год реальные зарплаты были увеличены на 7,8%, а рост общих доходов составил 5,6%. Но многие новосибирцы не заметили ни малейшего увеличения зарплат. Почему средняя зарплата жителей столицы Сибири не дотягивает до российского показателя, решил разобраться Бабр.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

6581

09.04.2024

Уголовное дело бывшего спортсмена из Новосибирска Андрея Перлова

Утром 28 марта 2024 года был задержан экс-директор футбольного клуба «Новосибирск» Андрей Перлов. Бывшего спортсмена, принёсшего стране золотую медаль, обвиняют в крупном мошенничестве, связанном с ФК.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесСпортКриминалНовосибирск

9276

05.04.2024

Витухин vs Устюгов

В Новосибирске разворачивается нешуточная война между представителем малого бизнеса и чиновником мэрии. Данила Устюгов и Виталий Витухин уже дошли до городского масштаба со своим конфликтом. Двое мужчин не смогли решить вопросы по-взрослому, и началась войнушка.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

8391

03.04.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

9440

27.03.2024

Судный день близится, или Счета ГК «ВИС» арестованы

В Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление от бердской компании «Экосервис». Данная фирма требует обанкротить экс-регоператора «Экология Новосибирск».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОфициозСкандалыНовосибирск

12626

21.03.2024

Гудбай, Армения, оу? Ерунда от Минтруда и губернатора

Новосибирские чиновники опять впереди планеты всей в плане принятия странных законов. С легкой руки главы региона Андрея Травникова Министерство труда Новосибирской области планирует издать указ, согласно которому иностранные граждане не будут иметь права работать в столице Сибири.

Алексей Серебряный

Экономика и бизнесСобытияМаразмНовосибирск

12876

15.03.2024

Иски есть, но мост не сдан

Арбитражный суд Новосибирской области получил уже шесть исков от министерства транспорта и дорожного хозяйства. С чем же они связаны? Сибирская концессионная компания занимается строительством четвёртого моста в столице Сибири и давно уже должна была его сдать, но чуда не произошло.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

13015

12.03.2024

Лица Сибири

Жуков Владимир

Литвинов Владимир

Сысоева Елена

Желнеев Алексей

Сечин Игорь

Еловский Дмитрий

Печерская Наталья

Слепнев Борис

Примачек Владимир

Серов Борис