Алексей Серебряный

© Babr24.com

ПолитикаСобытияКак по-писаномуНовосибирск

31973

14.02.2024, 22:05

Каверзы от Светланы Каверзиной: скандальный депутат региона претендует на кресло мэра

4 апреля горсовет Новосибирска начнет конкурсный отбор кандидатов на вакантную должность градоначальника. Заявки на участие будут приниматься с 1 по 15 марта включительно. Уже известно, что в состав комиссии по отбору кандидатов по квоте горсовета войдут Дмитрий Асанцев, Игорь Атякшев, Антон Тыртышный и Николай Тямин. Еще четырех членов комиссии назначит лично губернатор Андрей Травников.

Согласно условиям конкурса, все претенденты на должность градоначальника должны представить программу развития города, паспорт, заявление, анкету, документы, подтверждающие стаж работы. Документы об образовании, уведомление о том, что кандидат не хранит деньги и ценности в иностранных банках за границей, документы, подтверждающие профессиональную подготовку и достижения, а также справки о доходах и имуществе как в отношении себя, так и в отношении супруга или жены. Чтобы конкурс был признан состоявшимся, необходимо минимум два кандидата. Первая кандидатура уже есть. Это одна из самых заметных оппозиционных фигур в Новосибирске – Светлана Каверзина. О том, что она будет претендовать на должность главы Новосибирска, депутат сообщила на сессии 14 февраля, где конкурс был объявлен официально.

«Я считаю, что, если любого человека спросят, какой мэр лучше – который выбран всеми людьми Новосибирска или которого выбирали всего пятьдесят человек, которые могли ошибиться – вам любой скажет, что прямые выборы лучше. Тем не менее мы живём в тех условиях, в которых живём, и для того, чтобы понять, как работает изнутри та структура, которую мы создали, я готова выдвинуть свою кандидатуру, чтобы посмотреть, где у нас слабые места», – сказала Каверзина.

Немного истории

Небольшой экскурс в личную историю кандидата в мэры столицы Сибири. Родилась 5 апреля 1969 года в городе Шелехов Иркутской области. Окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «Социальная работа», после чего почти десять лет работала в новосибирском Доме ребенка № 1. Дальше был бизнес в сфере грузоперевозок. В 2014 году вошла в политическую жизнь Новосибирска, вступив в партию «Яблоко». Через год впервые приняла участие в выборах в горсовет по 36 округу, получив четвертое место из шести возможных. В 2016 году случился первый скандал, когда Каверзина сама на себя написала заявление в Следственный комитет с требованием проверить ее же запись в соцсети ВК, где она выложила фото с крещенских купаний с ругательной надписью. Ранее за аналогичное действие год и три месяца колонии-поселения получил житель Бердска.

«Если мы каждого начнем, кто какую-то глупую картинку запостил у себя, осуждать, сажать в колонию и так далее, у нас просто большая часть России будет сидеть, процентов 80 людей. Я хочу добиться как минимум дискуссии в нашем обществе», – прокомментировала она тогда свою выходку.

В 2017 году Каверзина возглавила региональное отделение «Яблоко» и участвовала практически во всех уличных протестных акциях, которые проходили в Новосибирске. В 2019 году кандидат в мэры Новосибирска прониклась судьбой и страданиями представителей сексуальных меньшинств. У нас в Новосибирске же их жгут на кострах, правда? 22 апреля – аккурат в день рождения вождя мирового пролетариата – она взяла радужный флаг и вышла на «молчаливый флэшмоб» против насилия над представителями ЛГБТ-движения*. А после акции пожаловалась, что ей угрожает противник ЛГБТ*. Человеку на тот момент времени уже исполнилось пятьдесят лет. Какая-то адекватность должна быть? Черчилль не зря в свое время говорил: «Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, а кто в зрелости не стал консерватором – у того нет мозгов».

В 2020 году в Новосибирске появилось общественное движение «Коалиция-2020». Каверзина явилась одной из его основательниц. В свою очередь, главным идеологом коалиции был глава организации «Гражданский патруль», ранее активный член националистического движения, Ростислав Антонов. В «Яблоке» такую дружбу не оценили и Светлану попросили из партии куда подальше. Однако она умудрилась победить на муниципальных выборах по 46 округу, обойти действующего депутата-единоросса Александра Фельдбуша и войти в горсовет. Кстати, вошел в него тогда и Антонов. Однако последнего хватило только на год работы, в 2021 году он ушел под крыло ЛДПР.

Пазики, ненависть и туалет

С одной стороны, Светлана Каверзина производит впечатление борца за справедливость, а с другой стороны, довольно часто приходится сомневаться в адекватности депутата. К примеру, в прошлом году она всенародно объявила о ненависти к ПАЗам и движущей силе.

«У меня две движущие силы: Мечта и Ненависть. Сегодня констатирую: ненавижу ПАЗики. Этот вид автобуса должен исчезнуть. В Адъ! И пусть их там встретят адские псы», – написала она на своей странице в социальной сети «ВК» (орфография и пунктуация сохранены).

Присутствие чувства юмора в человеке – это прекрасно, особенно если он – клоун, а не депутат. А постоянные выступления из-за печки по поводу и без, честное слово, уже не просто раздражают – возмущают. Какие адские псы? Какой «Адъ»? Зачем добиваться депутатского мандата, чтобы потом вместо реальной помощи людям, которая обещалась, развлекаться за счет этих самых людей и бюджета? Еще на одной выходке Каверзина откровенно хайпанула. В 2022 году она обратила внимание властей на отсутствие ремонта в туалете для водителей в Советском районе. В итоге сортир был приведен в порядок, о чем Каверзина тут же отписалась в своих соцсетях. Больше же отчитываться не о чем, правда?

«Туалет на конечной остановке ОРМЗ (23-й автобус) отремонтировали. А то без дверей ветерок задувал. Еще до этого его отмыли и обработали антисептиком. Будем следить за санитарным состоянием. Наши водители должны работать в приемлемых условиях», – сообщила депутат в своем Telegram-канале.

Через некоторое время заботу об уборной оценили в Петербурге питерские художники, которые решили наградить депутата орденом за особые заслуги Georgievich Award «С благодарностью от человечества». Каверзину пригласили в Северную столицу на награждение. А Светлана не придумала ничего лучше, чем устроить побирушки в собственном Telegram-канале. Дескать, нет денег на билет до Питера, подайте, кто сколько может. Новосибирцы – люди добрые, насобирали депутату 23 000 рублей.

Стыдоба. Взрослый, работающий человек, с высшим образованием. В конце концов, кредитные карты никто не отменял, родственников, знакомых, подработку. А если Светлана Викторовна, не приведи Господи, станет мэром, она на что будет собирать деньги? На какие поездки? У градоначальника-то аппетиты куда серьезнее. Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы отметить, что у Новосибирска уже был один очень веселый и креативный мэр. Пожалуй, хватит. Столице Сибири нужен умный, хозяйственный и способный решать реальные проблемы градоначальник. И это точно не Светлана Каверзина.

*ЛГБТ-движение признано экстремистской организацией и запрещено в РФ.

Фото: avatars.dzeninfra.ru, cdn.iportal.ru

Алексей Серебряный

© Babr24.com

ПолитикаСобытияКак по-писаномуНовосибирск

31973

14.02.2024, 22:05

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=256525

bytes: 7345 / 7001

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Серебряный.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

44 сессия Заксобрания: отказ от детских «репрессий», миллионы на дороги и уничтожение сельсоветов

23 апреля прошла 44 сессия Заксобрания Новосибирской области, на которой президиум утвердил повестку в 35 основных вопросов. Восемь законопроектов предлагались к принятию во втором чтении, двенадцать – первом, пять из них были рассмотрены сразу в двух чтениях. Самые важные – в материала Бабра.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОфициозНовосибирск

11189

01.05.2024

Дороги важнее образования? Можно ли сравнивать?

В Новосибирской области были приняты первые коррективы по бюджету 2024 года. Сначала были проведены общие рассуждения на тему изменений, а 23 апреля 2024 года на сессии Законодательного собрания региона было принято окончательно решение.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

12616

26.04.2024

Публичная «порка» депутатов новосибирского Заксобрания: где деньги, Зин?

В благородном семействе Новосибирского областного Заксобрания очередной скандал. Согласно официальным данным, четыре народных избранника погрешили против истины, слегка исказив налоговые декларации с 2020 года по 2022 год.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

11868

26.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: новый мэр и дело дорожников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 апреля 2024 года включительно. Новый мэр Депутаты городского совета Новосибирска выбрали мэра. Им стал Максим Кудрявцев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияНовосибирск

16948

23.04.2024

Депутатский контроль. Кудин забросил транспорт, но взялся за дороги

Сидеть высоко каждому хочется, а получать при этом весьма внушительные суммы на карту — ещё больше. Депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Кудин Игорь Валерьевич не стал исключением. Кудин понял, что на одну свою зарплату он сыт не будет, ведь аппетит у Кудина ой как велик.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

13718

17.04.2024

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

28899

17.04.2024

Игорь Украинцев: «Мэр не должен отрываться от земли»

16 апреля городской совет депутатов Новосибирска выберет мэра. Журналист Бабра поговорил с кандидатом в сити-менеджеры Игорем Украинцевым. – Игорь Сергеевич, как вас занесло в политику? Вы всегда были человеком с активной гражданской позицией? – Я родился и вырос в Новосибирске.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоНовосибирск

34354

16.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: первый этап мэрского конкурса, дело Кулябина и ширма для работника-инвалида

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 апреля 2024 года включительно. Первый этап мэрского конкурса Два претендента на пост мэра Новосибирска отобраны по итогам первого этапа конкурса.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

20798

09.04.2024

Служили два чиновника. Кто из них станет мэром Новосибирска?

На прошлой неделе в мэрии Новосибирска завершился конкурс по отбору кандидатов на пост мэра города. Из семнадцати претендентов на статусный пост в финал вышли только два конкурсанта.

Алексей Серебряный

ПолитикаРасследованияСобытияНовосибирск

23565

08.04.2024

Полномочия сложены, отъезд произошёл. За кем остался Академгородок?

Не так давно депутат горсовета Наталья Пинус покинула страну. Нетрудно догадаться, что округу №45 потребуется новый избранник. Именно по этой причине Академгородок ждут досрочные выборы в 2024 году. Округ Пинус находится в сфере интересов депутата Госдумы Александра Аксёненко.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

14793

01.04.2024

Рекламный скандал в Новосибирске: как Хорошунов урезал городской бюджет

Чиновник новосибирской мэрии Олег Хорошунов, который отвечает за наружную рекламу, саботировал свои обязанности, из-за чего городской бюджет недополучил миллионы рублей. Об этом на сессии Совета депутатов сообщили народные избранники, где Хорошунов тоже высказал своё мнение касательно ситуации.

Андрей Тихонов

ПолитикаСкандалыКриминалНовосибирск

16190

29.03.2024

Какие предприятия приватизируют в Новосибирске?

В Новосибирске пять муниципальных предприятий планируют преобразовать в акционерные сообщества. 100% доли некоторых предприятий теперь будут принадлежать городу, другие же будут ликвидированы.

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозНовосибирск

27992

29.03.2024

Лица Сибири

Баданов Юрий

Соболь Яна

Александров Александр

Швайкин Андрей

Медведев Алексей

Абраменко Александр

Баттулга Халтмаагийн

Хрычов Николай

Лыкова Мария

Зуляр Юрий