«ВИС» боится или даёт заднюю?

Компания «ВИС» уже давно плотно осела в Новосибирске. И тут и там слышатся всё новые и новые проблемы, источником которых является именно она. То мэрия разрешает продлевать сроки строительства, хотя никаких весомых оснований и причин на это нет, то «ВИС» начинает придумывать кучу неубедительных оправданий, хотя можно было бы признать промахи. Совсем недавно компания вообще решила сменить генерального директора. Подробнее об этом всём решил рассказать Бабр.

Мэрия прикрывает «ВИС»?

В конце декабря 2023 года Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска продлило срок действия разрешения строительства поликлиники №7 до 9 февраля 2024 года. Объект находится в Октябрьском районе города и занимает почти 12 тысяч квадратных метров. Вернее, должен будет занимать, ведь на сегодняшний день на этом месте лишь недострой компании «ВИС» (ОГРН 5167746444674).

Фирма строит поликлинику №7 по концессионному соглашению. В рамках контракта компания строит в региональном центре ещё шесть поликлиник: №27 на улице Ереванская, №2 на Татьяны Снежиной, №18 на улице Степной, №22 на Виктор Уса, №13 на улице Краснодарской и №16 на Площади Райсовета. И вроде бы «ВИС», которая заключила столько соглашений, должна бы знать, что условия договора нужно соблюдать, но она про это явно и слышать не хочет.

Мэрия тоже недалеко ушла. Вместо того чтобы напомнить компании о своих обязательствах, она помогает и потакает ей во всех незаконных и сомнительных начинаниях. Напомним, что все семь объектов компания была обязана сдать в эксплуатацию ещё в августе 2022 года. После губернатор утверждал, что четыре поликлиники не получится сдать вовремя, и поэтому произойдут некоторые корректировки.

Затем последовала информация о том, что три из них будут построены до конца 2022 года. Но на дворе 2024 год, не все объекты закончены, а те, что готовы, ещё не могут принимать посетителей. В результате две поликлиники вообще будут закончены лишь к концу ноября 2024 года. При этом виноваты все вокруг, но не сама «ВИС». Прокуратура и губернатор уверены в искренности компании. На слово поверили или для вас нашли способы убеждения?

«ВИС» нашла оправдания

Компания сообщила, что основной причиной переноса сроков при строительстве поликлиники №16 на Площади Райсовета в Ленинском районе Новосибирска стал перенос теплотрассы из пятна застройки. Сообщается, что почти год ушёл на согласование проектной документации с вносимыми по требованию МП «Метро МИР» (ОГРН 1035402471411) изменениями. В результате частный партнер проекта взял на себя обязательства по установке дополнительных 120 метров трубопровода для аварийного сброса воды. И поскольку работы были завершены не так давно, лишь после них получилось возобновить строительство самой поликлиники.

«Участок, выделенный под строительство, имеет сложный рельеф, перепады высот составляют около 2-4 метров, что оказывает существенное влияние на работы по устройству свайного основания. Время понадобилось как на проведение дополнительных изысканий, так и на прохождение государственной экспертизы проектной документации», — сообщили в ГК «ВИС».

Это всё замечательно, но вас не смущает тот факт, что объектов было семь, и ни один из них не был сдан вовремя? Вы должны были завершить все работы ещё в 2022 году, но сейчас вы говорите о том, что конкретно эта поликлиника будет сдана лишь в конце 2024 года. Даже если учесть якобы виновность компании МП «Метро МИР», то все работы должны были быть закончены в 2023 году. Где ещё год потеряли, господа?

Смена гендиректора

Дмитрий Доев руководил ГК «ВИС» с 2021 года, но в конце января 2024 года он перешёл в Совет директоров холдинга. Поэтому его место освободилось, но ненадолго. На должность генерального директора головной компании холдинга был назначен Сергей Юдин. Ранее он совмещал должности первого заместителя гендиректора холдинговой компании и генерального директора ООО «ПФ «ВИС» (ОГРН 1037835013006, строительный дивизион ГК).

Теперь Юдин продолжит руководство дивизионом и будет совмещать должности гендиректора обеих компаний. Раз в год и палка стреляет. Будем надеяться, что с приходом нового директора будут хотя бы какие-то положительные изменения, но это маловероятно.

Фото: tritonstroy.ru, ksonline.ru, en.vis-group.ru, vis-group.tmweb.ru

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=256367

bytes: 4791 / 4314

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Мэрия вновь мечтает о метро. Следующая станция — «Ботаническая»

Мэрия Новосибирска продолжает мечтать о развитии метро. Станция «Спортивная» до сих пор ещё не сдана, но городская администрация уже говорит о новом проекте. В столице Сибири может появиться ещё одна станция метро — «Ботаническая».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

6537

24.02.2024

Клемешов не в состоянии разобраться с уборкой снега?

В Новосибирске как не было контроля за уборкой снега, так и нет. Для приличия исполняющий обязанности мэра Олег Клемешов потребовал разобраться с уборкой и вывозом снега. Дело в том, что в морозную неделю, пока Новосибирск заваливало снегом, все подрядчики спокойно сидели дома, попивая горячий кофе.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

5648

21.02.2024

«ВИС» вымучила первую из семи поликлиник

Строили, строили и наконец-то достроили. Правда, компания, которая строит семь поликлиник в Новосибирске по концессионному соглашению, должна была закончить уже все семь объектов. Но весь город радуется хотя бы одной законченной поликлинике.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоНовосибирск

7564

17.02.2024

И там, и тут безнаказанно продлевают

В последнее время у мэрии Новосибирска появилась странная тенденция. Она повсюду решила строить мнимый мир и порядок, продлевая застройщикам и подрядчикам безнаказанно договоры. Все люди взрослые и должны нести ответственность за свои действия, но в столице Сибири это так не работает.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеОбществоНовосибирск

8633

16.02.2024

«ВИС» боится или даёт заднюю?

Компания «ВИС» уже давно плотно осела в Новосибирске. И тут и там слышатся всё новые и новые проблемы, источником которых является именно она.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеПолитикаНовосибирск

10425

09.02.2024

Коррупция? «Метро Мир» договорился с Ростехнадзором

Со станцией «Спортивная» в Новосибирске уже давно сложности. Поэтому неудивительно, что при плановой проверке Ростехнадзор обнаружил несколько десятков нарушений. Устранить их должны были до 30 января 2024 года, но сегодня уже заявляется, что срок данного обязательства могут продлить до года.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

9162

07.02.2024

Планы грандиознее реализации. Небоскрёбу быть?

В Новосибирске нет проблем с нехваткой жилищной площади, но это совершенно никого не волнует. Мэрия, Минстрой и прочие постоянно стремятся воткнуть какое-нибудь новое бетонное сооружение в облик столицы Сибири. На этот раз речь идёт о первом небоскрёбе в городе. На чей счёт планируется банкет?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоНовосибирск

10354

06.02.2024

Суд над Урицкой башней в Новосибирске

Время идёт, а ситуация с долгостроем на Урицкого до сих пор не решена. На сегодняшний день в столице Сибири прошёл ещё один суд по данному делу. Решение по иску есть, а вот толку от него нет. О том, какой вывод сделал Арбитражный суд Новосибирской области, решил рассказать Бабр.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоНовосибирск

14726

30.01.2024

Депутатский контроль. Лжелидер Алексей Джулай

2023 год прославил столицу Сибири количеством новых построек, а Алексей Джулай встал во главе этого деяния. За 12 месяцев в Новосибирске смогли ввести в эксплуатацию более 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьНовосибирск

15170

19.01.2024

Попытка «заработать на удешевлении проекта»

Губернатор Новосибирской области решил наконец-то объяснить причину сноса двух концессионных школ. Андрей Травников утверждает, что таким поступком подрядчик пытался «заработать на удешевлении проекта».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеОбществоНовосибирск

16739

15.01.2024

Сибирский Дональд Трамп. Грядёт ли крах империи Саттарова?

Не всё то золото, что блестит. Ленинский районный суд Новосибирска приступил к исследованию дела известного бизнесмена Тимура Саттарова. Владелец брендов Marmalato и Sugarelle, крупный предприниматель и просто собственник несметных богатств теперь находится в руках прокуратуры.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

21891

13.01.2024

Жадность Фраера погубила, или Количество нераспроданного жилья бьёт рекорды

В Новосибирске много раз поднимали тему стремительного строительства новых жилых комплексов и многоэтажек в целом. Местная власть даже гордится успехами региона на данном поприще, вот только никто давно уже не задумывается о том, а зачем столько жилья. Под многоэтажки сгребают абсолютно всё.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

18276

07.01.2024

Лица Сибири

Яковлева Юлия

Кобзев Игорь

Квашнин Анатолий

Алексеева Эмма

Тугаринова Ирина

Климов Антон

Колмаченко Василий

Крутиян Лариса

Федорчук Анастасия

Откидач Александр