Телеграм Новосибирска за неделю: неравная борьба властей со снегом и арт-объект «Снежная баба»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 января 2024 года включительно.

Неравная борьба властей со снегом

Новосибирские власти не могли справиться со снегом, завалившим город.

Мэрия Новосибирска (@nsk54_official)

И.о. мэра города Новосибирска Олег Петрович Клемешов проконтролировал уборку улично-дорожной сети Дзержинского и Октябрьского районов.

В ходе объезда Олег Клемешов подверг резкой критике работу администрации Дзержинского района и МКУ «Дзержинка» по уборке магистральных улиц. В неудовлетворительном состоянии находятся улицы Промышленная, Трикотажная и Авиастроителей, проспект Дзержинского и Гусинобродское шоссе. И.о. мэра потребовал увеличить выход уборочной техники на дороги района, своевременно использовать реагенты для приведения улично-дорожной сети в порядок, а также уделить повышенное внимание уборке тротуаров.

Дорожная ситуация в Октябрьском районе, обслуживаемом ДЭУ-1, отличается в лучшую сторону. Но есть и недостатки. Олег Клемешов потребовал от районной администрации усилить работу по расчистке лестничных спусков, остановочных платформ и пешеходных переходов.

И.о. мэра проведет объезд еще двух районов – Первомайского и Советского.

ТГ канал Алексея Мазура (@avmazur)

В телеграм-канале мэрии Новосибирска появилось первое сообщение о работе врио мэра Олега Клемешова (куда делся мэр Локоть – сообщений не было).

С одной стороны видно, что врио – человек адекватный и понимает, что с уборкой снега есть проблемы. С другой – подвергать резкой критике, это вроде как моя работа (хобби даже). А вот исправлять кто будет? Пока непонятно...

Сибирский экспресс (@Sib_EXpress)

Мэрия Новосибирска уверяет, что дорожные службы справились с «уборкой основных магистралей» от снега

И.о. мэра Олег Клемешов («Единая Россия») проверил уборку снега в нескольких районах города. В Первомайском и Советском районах «дорожные службы в целом справились с уборкой основных магистралей», сообщил пресс-центре мэрии.

Ранее Клемешов съездил в Дзержинский и Октябрьский районы. В первом он «подверг резкой критике работу администрации» по уборке магистральных улиц, во втором «дорожная ситуация отличается в лучшую сторону, но есть и недостатки».

Новосибирь (@novasiberia)

❄️В регионе на очистку дорог ежедневно выходят до 700 единиц снегоуборочной техники

Глава минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский в ходе выездной проверки проконтролировал качество работ по содержанию автодорог региона в праздничные дни. На особом контроле находятся трассы с наибольшей интенсивностью движения: дороги, ведущие из Новосибирска к границе с Республикой Казахстан, в Томскую и Кемеровскую области.

Контроль качества уборки снега ведется в круглосуточном режиме.

«В праздничные дни важно не только обеспечить бесперебойный проезд, но и быть готовыми оказать помощь в экстренных ситуациях. На трассах региона в морозные дни функционируют 36 пунктов обогрева», – подчеркнул Анатолий Костылевский.

Novo Nikolayevsk Times - NNT (@nntnsk)

Не можешь победить – возглавь!

Так и не найдя ключ к решению проблемы очистки города от снега, мэрия решила с помощью пиар-инструментов проблему закамуфлировать.

И ведь действительно, в любой непонятной ситуации надо находить не только минусы, но и плюсы.

Не можем убрать снег?

Значит будем лепить из этого снега снежных баб, отвлекая внимание общественности от сугробов, колеи и гололеда тротуаров и автомагистралей.

Хорошая попытка, мэрия Новосибирска, но нет.

Арт-объект «Снежная баба»

В парке «Арена» возле нового ЛДС на Немировича-Данченко установили арт-объект «Снежная баба».

Анна Терешкова (@tereshkovaave)

Дорогие друзья! В Парк Арена установили арт-объект «Новосибирск – Родина снежных баб!»😉 Теперь все новосибирцы и гости города смогут запечатлеть себя рядом с этим объектом и принять участие в создании своей уникальной снежной бабы! Ждем вас уже завтра в парке!

Зона 54 (@zona54)

В новосибирском парке «Арена» рядом с ледовым дворцом спорта установили арт-объект «Снежная баба».

Вице-мэр Анна Терешкова зазывает горожан прийти в парк и сфотографироваться с новой скульптурой.

Впрочем, баба получилась такая же снежная, как и железная. Конструкция состоит из нескольких зеркальных шаров из нержавеющей стали. Конструкция обошлась бюджету города примерно в три миллиона рублей.

Новосибирск недавно официально стал «Родиной снежных баб» и даже зарегистрировал эту торговую марку для развития туризма.

Атас.Инфо | Новосибирск (@atasinfo)

В парке «Арена» установили новый арт-объект

Теперь в Новосибирске появилась вот такая «Снежная баба», которая больше похожа на персонажа из игры Atomic Heart.

НГС – новости Новосибирска (@ngs_news)

В Новосибирске состоялось торжественное открытие арт-объекта «Новосибирск – Родина снежных баб».

Зеркальная фигура появилась в парке «Арена» возле нового ЛДС, в честь ее открытия в городе устроили праздничную программу.

Культуръка Новосибирска (@nskculturka)

Что радует в креативе от Анны Васильевны и К°, так это стабильность. Сначала каток, теперь вот «снежная баба» как «новогодний арт-объект». Впрочем, судя по комментариям на НГС, у новосибирцев всё хорошо как с образным мышлением, так и с чувством юмора: источник вдохновения очередного вице-мэрского креатива они определили безошибочно. Мы решили от vox populi не отставать и предложить нашим читателям конкурс «Найди три отличия»⛄

(Фото анальной пробки публиковать не стали – Бабр).

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=255221

bytes: 6234 / 5568

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 1004 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Новосибирск)

Федеральные сигналы и арест Архипова

Арест министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова породил очень много вопросов. В течение нескольких лет на министерство сыпались жалобы, но арест произошёл лишь сейчас.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

5692

08.04.2024

Два месяца в СИЗО. Денис Архипов не считает себя виновным

20 марта 2024 года был задержан министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. На него завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Андрей Тихонов

ЖКХСкандалыКриминалНовосибирск

10952

22.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

4101

22.03.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: Первомайский сквер, идеальный градоначальник и дом Кондратюка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 марта 2024 года включительно. Первомайский сквер Власти города хотят закончить реконструкцию Первомайского сквера к концу июня.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаСобытияНовосибирск

11918

12.03.2024

«Чистая вода» так и не стала чистой

В Новосибирске есть замечательная подпрограмма «Чистая вода», вот только чистой воды в городе не сыскать. Бюджет на реализацию тратится, а сам проект никакой пользы не приносит. Контрольно-счётная палата начала проверку по факту эффективности подпрограммы.

Адриан Орлов

ЖКХОбществоНовосибирск

16606

14.02.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: четвёртый мост и дело Кузьменок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 февраля 2024 года включительно. Четвёртый мост Группа компаний «ВИС» поделилась планами по строительству четвёртого моста над Обью.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесКриминалНовосибирск

15687

13.02.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: борьба Клемешова со снегом и признание Картавина* иноагентом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 января по 4 февраля 2024 года включительно. Борьба Клемешова со снегом И.о. мэра Новосибирска Олег Клемешов раскритиковал уборку снега в городе.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоПолитикаНовосибирск

14135

06.02.2024

В ледяном дворце всегда холодно, или как в Новосибирске согреваться пытались

В Новосибирске на левом берегу жители дома 1/1 на улице Серафимовича жалуются на холодные батареи уже четвёртый год подряд. В январе 2024 года им даже пришлось самостоятельно отогревать батареи тряпками и кипятком. Управляющая компания разводит руками.

Андрей Тихонов

ЖКХМаразмНедвижимостьНовосибирск

22958

31.01.2024

Недобросовестные «управляшки» замучили новосибирцев

Новосибирск в последнее время живёт по своим правилам и законам, а управляющие компании в особенности. Пока мэрия игнорировала маленькие нарушения, стали появляться большие.

Адриан Орлов

ЖКХНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

17371

20.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: неравная борьба властей со снегом и арт-объект «Снежная баба»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 января 2024 года включительно. Неравная борьба властей со снегом Новосибирские власти не могли справиться со снегом, завалившим город.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоКультураНовосибирск

23633

09.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: рост тарифов на ЖКХ, арест учёного и смерть дирижёра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 декабря 2023 года включительно. Рост тарифов на ЖКХ Новосибирский пенсионер Владимир Леонтьев пожаловался президенту на стремительно растущие тарифы на услуги ЖКХ.

Андрей Игнатьев

ЖКХКриминалКультураНовосибирск

17803

19.12.2023

Оправдания «Спецавтохозяйства»

Снова Новосибирск и очередной мусорный коллапс. Региональные операторы меняются, время идёт, а ситуация со свалками и ответственностью — нет. Мусорные площадки переполнены, а «Спецавтохозяйство» тут ни при чём.

Адриан Орлов

ЖКХОбществоНовосибирск

19305

10.11.2023

Лица Сибири

Галяутдинов Ильдус

Худайнатов Эдуард

Салмин Владимир

Шкурбицкий Василий

Дроков Евгений

Ерахтин Евгений

Циплин Геннадий

Щербо Валерий

Свидерек Кшиштоф

Шишмарев Дмитрий