Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

22185

15.11.2023, 23:49

Следующая жертва — Нарымский сквер

В Новосибирске ещё не успели закончить с Первомайским сквером, как планируют приступать за другой. Почти каждый день в новостях города всплывали истории, рассказы, фотографии и факты того, как вместо уютного и приятного места появилось кладбище строительных материалов. По всей видимости, такое же ожидается и в Нарымском сквере.

Благоустроили площадку

В ноябре в снег благоустроили площадку у Нарымского сквера. Ну как благоустроили, просто понасажали кучу деревьев. Да, вы не ошиблись, сажали в снег. У властей Новосибирска нет понимания того, что существует тёплое время, что именно тогда и нужно заниматься подобными работами. Вообще, для тех, кто не знает: сажать в снег крайне нежелательно. Так как утоптанный снег хуже держит тепло, хуже пропускает кислород к корням. В таких условия может загнивать ствол дерева, так как влага плохо испаряется. Но в столице Сибири это, конечно же, совершенно никого не волнует.

Между цирком и Вознесенским собором благоустроили территорию в 1,2 гектара. Изменения заключались в том, что старые деревья заменили на новые: липы, пирамидальные тополя и кустарники. Но в планах у мэрии продолжить реставрацию Нарымского сквера.

«Все основные работы здесь завершены. В планах — дальнейшее развитие Нарымского сквера, разрабатывается дизайн-проект, в котором будет предусмотрено обновление плитки, фонтана, установка детской и спортивной площадок. Кроме того, необходимо будет поправить рельеф местности, так как со стороны улицы Советской часть сквера затапливает», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Грандиозные планы

Даже страшно представить, как будут развивать бедный сквер власти. Вы бы с Первомайским сквером разобрались для начала, а потом про другие зарекались бы. Но губернатор Новосибирской области Андрей Травников уже бежит, торопится сообщить о планах на 2024 год, в которых он благоустроит Нарымский сквер. И при этом, по всей видимости, совершенно неважно, что старый объект ещё не закончен, а средства на новый ещё не выделили. Но глава уже заверил в том, что часть средств будет выделена из областного бюджета.

«С учётом опыта проектов и нашего строительного, ремонтного сезона, делайте ПСД, после этого мы принимаем решение, я подтверждаю, что областной бюджет поддержит: поставим лимиты на 2024-2025 годы, чтобы вы уже в 2024 году могли отторговаться, заключить контракт и в 2025 году спокойно, как снег сойдет, приступать к работам», — сказал губернатор в интервью РБК.

Нарымский сквер

Нарымский сквер является старейшей зелёной зоной отдыха новосибирцев. И поводом для реконструкции именно данного объекта послужила установка памятника Святителю Николаю Чудотворцу в центре города, рядом с Вознесенским кафедральным собором. Анна Терешкова даже отметила то, что дизайн проекта уже согласован с руководством города и жителями. Только вот с какими жителями — непонятно.

Мэрия выкатила целый список планов на сквер. И видеонаблюдение, и видеоосвещение, и детскую площадку, и спортивную зону, и даже площадку для выгула собак. Всё это прекрасно, но как вы можете строить планы на следующий сквер, если вы обещали сдать Первомайский до конца 2023 года, а теперь датой окончания уже значится 2024 год? Где гарантии, что и до конца следующего года будут закончены все работы? Может, следует сначала разобраться с одним объектом, а потом приступать к следующему?

Фото: novosibirsk.bezformata.com, news.myseldon.com, nsk.bfm.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

22185

15.11.2023, 23:49

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=253423

bytes: 3838 / 3441

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Дело Украинцева. Расследование Бабра с эксклюзивными комментариями

В конце мая был задержан, а затем и отправлен в СИЗО депутат горсовета Новосибирска, экс-кандидат в мэры столицы Сибири Игорь Украинцев. Ему инкриминируют получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей (часть шестая статьи 290 УК РФ).

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

1384

13.06.2024

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

8902

10.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

5905

09.06.2024

Депутатский контроль. Александр Тарасов: яблоки от яблони далеко упали

Депутат Городского совета Новосибирска от «Единой России» Александр Тарасов недавно снова попал под прожектора СМИ новостью о том, что его сын учится в политехническом университете Франции, а его жена нелестно высказывается о Новосибирске.

Лев Блиссов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

8348

30.05.2024

Правовой департамент мэрии возглавил Сергей Копырин, поймавший бердского «джинсового маньяка»

Кадровая «метла» нового мэра Максима Кудрявцева продолжает выметать старую гвардию Анатолия Локтя. Так вместо ушедшей в отставку Маргариты Масловой новым начальником департамента правовой и кадровой работы был назначен Сергей Копырин. И человек, и специалист уникальный.

Арина Родионова

ПолитикаСобытияНовосибирск

11933

28.05.2024

Почему Виталий Витухин увольняется из мэрии Новосибирска?

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин покидает удобное кресло в статусном кабинете мэрии Новосибирска. Знаменательное событие случится 5 июня.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

7481

27.05.2024

44 сессия Заксобрания: отказ от детских «репрессий», миллионы на дороги и уничтожение сельсоветов

23 апреля прошла 44 сессия Заксобрания Новосибирской области, на которой президиум утвердил повестку в 35 основных вопросов. Восемь законопроектов предлагались к принятию во втором чтении, двенадцать – первом, пять из них были рассмотрены сразу в двух чтениях. Самые важные – в материала Бабра.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОфициозНовосибирск

16648

01.05.2024

Дороги важнее образования? Можно ли сравнивать?

В Новосибирской области были приняты первые коррективы по бюджету 2024 года. Сначала были проведены общие рассуждения на тему изменений, а 23 апреля 2024 года на сессии Законодательного собрания региона было принято окончательно решение.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

18559

26.04.2024

Публичная «порка» депутатов новосибирского Заксобрания: где деньги, Зин?

В благородном семействе Новосибирского областного Заксобрания очередной скандал. Согласно официальным данным, четыре народных избранника погрешили против истины, слегка исказив налоговые декларации с 2020 года по 2022 год.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

15964

26.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: новый мэр и дело дорожников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 апреля 2024 года включительно. Новый мэр Депутаты городского совета Новосибирска выбрали мэра. Им стал Максим Кудрявцев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияНовосибирск

19226

23.04.2024

Депутатский контроль. Кудин забросил транспорт, но взялся за дороги

Сидеть высоко каждому хочется, а получать при этом весьма внушительные суммы на карту — ещё больше. Депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Кудин Игорь Валерьевич не стал исключением. Кудин понял, что на одну свою зарплату он сыт не будет, ведь аппетит у Кудина ой как велик.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

15404

17.04.2024

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

31590

17.04.2024

Лица Сибири

Личичан Олег

Свиридов Дмитрий

Ташкинов Владимир

Прокопьев Анатолий

Купцевич Андрей

Каландаришвили Нестор

Грешилов Алексей

Брилка Сергей

Иваницкий Виктор

Варлашов Вячеслав