Лев Блиссов

© Babr24.com

Экономика и бизнесКриминалНовосибирск

17804

27.09.2023, 00:43

Застрахуй братуху: экс-директор новосибирского «Росгосстраха» получил три года за мошенничество

18 сентября в Москве вынесли приговор бывшему директору новосибирского филиала «Росгосстраха» Алексею Игошину, который был признан виновным по части четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Он «застраховал себя» на три года колонии общего режима. Бабр рассмотрит персону бывшего страховщика и его аферу.

Алексей Игошин перебрался в Новосибирск в 2008 году и возглавил филиал СК «ВТБ Страхование» (ОГРН 1027700462514). Начало перспективное. В конце 2019 года он перебрался на место руководителя новосибирского филиала «Росгосстраха». На первый взгляд — пошел на повышение. Но спойлер — штаны протереть на новом кресле он не успел. Уже в сентябре 2021 года в ФСБ на Игошина возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве на 13 миллионов рублей. Махинация была совершена в апреле 2020 года. Включаем математику и понимаем, что Игошин, пробыв от силы четыре месяца на посту руководителя, сразу решает подзаработать. Общеизвестно, что для обрастания коррупционными связями необходимо отсидеть на должности минимум год. Герой нашей же басни пропустил этот урок.

30 апреля 2020 года экс-глава новосибирского «Росгосстраха» заключил фиктивный договор с директором АО «Взрывпромкомплект» (ОГРН 1047796529142) Сергеем Лихачевым на страхование грузов. Премия по лжеконтракту составила более 16 миллионов рублей. Львиная доля, 13,6 миллиона рублей, отходила бенефициару сделки Алексею Игошину. Лихачев, директор «Взрывпромкомплекта» и учредитель ООО «ВПК Сибирь» (ОГРН 1165476088986), до этой аферы в криминальных схемах замешан не был. Самое интересное, что даже в уголовном деле на 13 миллионов он не фигурирует.

Схема по заработку была не самая изящная, но и не на дурака сделана. В сделке страховым агентом выступала ИП Русина, которой было положено вознаграждение за привлечение клиента – 85% от сделки, или 13,6 миллиона рублей. Конечно же, Русина не выполнила свои агентские услуги, о чем прекрасно знал Игошин.

Экс-страховщик в 2021 году осознал, что сел в лужу, и возместил треть причиненного ущерба. Суд также наложил арест на квартиру Игошина в Москве стоимостью 8,4 миллиона рублей. К концу расследования ущерб был возмещен полностью.

Алексей Игошин, кстати, остается в списке попечительского совета НГУЭУ (Новосибирский государственный университет экономики и управления). Не сомневаемся, что у студентов этого учебного заведения есть живой пример успеха в управлении и экономики. Сейчас новым директором новосибирского филиала «Росгосстраха» значится Наталья Пудикова. Бабр будет следить за тем, как Алексей Игошин встанет на путь истинный за три года «условки» и как себя покажет на кресле руководителя госпожа Пудикова.

Фото: infopro54.com, Михаил Периков

Лев Блиссов

© Babr24.com

Экономика и бизнесКриминалНовосибирск

17804

27.09.2023, 00:43

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=251379

bytes: 2905 / 2724

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Лев Блиссов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Управляшки продолжают буянить. Закаменский район восстал

Очередная управляющая компания решила, что она самая умная, и подделала подписи. Жители Закаменского микрорайона намерены бороться и идут в суд.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоНовосибирск

3491

15.07.2024

Четвёртый мост. Мэрия унижается, «ВИС» потешается

Федеральное управление государственной экспертизы выдало положительное заключение по изменениям, внесённым в проект четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске. А это означает, что концессионер должен был после этой новости незамедлительно приступить к работе.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

6122

12.07.2024

Неустойка или разрыв? Что ждёт концессию по поликлиникам?

Минздрав Новосибирской области заключил с ООО «Седьмая концессионная компания» концессионное соглашение на строительство семи поликлиник, но в срок ни одна не была сдана. Помимо огромной задержки в сдаче объектов в эксплуатацию, на пяти из семи объектах обнаружены нарушения при строительстве.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоНовосибирск

6041

12.07.2024

Первомайский сквер: отсутствие принципиальности мэрии или халатность подрядчика?

Первомайский сквер уже по праву может вступить в список самых скандальных строек города. Подрядчик во всём винит заказчика, а тот — его. Отсутствие принципиальности мэрии доходит до крайностей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОфициозОбществоНовосибирск

5323

11.07.2024

Тайна Новосибирска: планы по нацпроектам провалены

Мэрия в Новосибирске в 2023 году решила не прикладывать особых усилий по нацпроектам области. В результате не были достигнуты плановые показатели по проектам «Здравоохранение», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОфициозОбществоНовосибирск

6015

09.07.2024

Экс-глава департамента мэрии Витухин и дорогие часы

В новосибирских СМИ чиновник мэрии столицы Сибири Виталий Витухин уже давно значится как самый скандальный и конфликтный. Дорогие аксессуары, сомнительные бизнесы и выгодная непринципиальность мэрии — это всё то, что по «счастливой» случайности оказалось в лапах Витухина.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаКриминалНовосибирск

11323

05.07.2024

Очередной провал со «Спортивной»

Мэрия продлила сроки строительства станции метро «Спортивная». Разрешение на сей раз продлено до 25 декабря 2024 года. По всей видимости, никого не беспокоит, что строительство началось ещё в 2019 году и должно было уже давным-давно закончиться.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОфициозНовосибирск

8955

04.07.2024

Госстройнадзор проверяет, а нарушения не устраняют

В Новосибирске на улице Большевистской уже не в первый раз происходят масштабные обвалы. Никто не пострадал, что весьма радует, но как долго подобное будет продолжаться, непонятно. Совсем недавно вновь образовался провал в районе многофункционального комплекса «Снежная миля».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОфициозНовосибирск

10394

21.06.2024

Строительство концессионных школ приостановили

В Новосибирске приостановили строительство концессионных школ. Про недобросовестного концессионера мэрию ранее предупреждали многие, но местные власти решили никого не слушать. Строительство шести новых школ зашло в тупике. Пока дефицит учебных мест растёт, мэрия продолжает лишь чесать затылок.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеКриминалНовосибирск

10213

20.06.2024

В Военном городке №17 будет жильё?

В Новосибирске уже много лет решается судьба Военного городка №17. На этот раз появилась новая информация о том, что на месте культурного наследия и вовсе может появиться жильё.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКультураОфициозНовосибирск

11225

18.06.2024

Кошка пробежала: война между Зыряновым и Гомановым

Планируемая точка роста экономики Новосибирской области не была достигнута. Скандалы, связанные с делами руководства Промышленно-логистического парка (ПЛП) и Агентства инвестиционного развития (АИР), берут своё начало ещё задолго до последних событий.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКриминалОфициозНовосибирск

13075

14.06.2024

«ВИС»: нарушения — «обычная практика»

В Новосибирске Госстройнадзор выявил нарушения при строительстве пяти поликлиник в рамках ГЧП. Ошибки были обнаружены в устройстве фундамента и замене стройматериалов. Вроде всё логично: если нарушение, значит, наказание и исправление недочётов.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоНовосибирск

11506

12.06.2024

Лица Сибири

Попов Максим

Свиркина Светлана

Егоров Вадим

Сечин Игорь

Шахназаров Виталий

Иванов Андрей

Фаразутдинов Радик

Хасанов Геннадий

Волков Аркадий

Тенигин Алексей