Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаНовосибирск

13686

20.09.2023, 23:16

Не хватает сотрудников или чего-то другого?

Мэрия Новосибирска в панике и шоке, она нашла причину всех бед — нехватка кадров. Список вакантных должностей в мэрию и администрацию города достиг 99 человек. Недостаток экспертов, консультантов и специалистов негативно сказывается на бедненьких чиновниках. Где это видано, где это слыхано, чтобы уважаемые господа столько работали?

Мэрия активно пытается сделать видимость усердной работы, тяжёлого труда и толковых результатов. Но пока что она достигла только одного — нашли очередную отговорку своим промахам. Мэрия опубликовала список, в котором в городской и районных администрациях не хватает 99 сотрудников. У неё самой якобы острая нехватка кадров, на сегодняшний день требуются: два консультанта-юриста, главный специалист отдела организационно-контрольной работы, эксперты отдела учёта, аналитики и информационного обеспечения комитета организационно-правовой работы.

Этот список можно дополнить ещё консультантом, экспертом и специалистом отдела по инспектированию объектов капитального строительства в разные районы города и другими. В общем, список запросов очень даже немаленький. Но вот вопрос, что делают те специалисты, которые работают на сегодняшний день? Никто не думал просто немного урезать запросы? Люди, которые на сегодняшний день работают в мэрии вполне могут справиться с немного большим объёмом задач, чем у них имеются сейчас. Да, это можно расценить как негатив, распыление своих сил, но давайте посмотрим под другим углом на ситуацию.

До 2024 года Новосибирском управляет Анатолий Евгеньевич Локоть. Но управлять в одиночку целым городом очень сложно, поэтому у мэра есть заместители. А у тех ещё люди, на каждый отдел, на каждую задачу. Эксперты, специалисты, консультанты и много-много других людей. Только работников мэрии насчитывается порядка 56 человек. 56 человек, а где польза? Все депутаты Новосибирска жалуются на низкие зарплаты, именно с этой проблемой они связывают нехватку кадров.

«В администрации города консультанты и специалисты получают не так много денег за ответственную работу», — высказался член постоянной комиссии по городскому хозяйству в Совете депутатов Андрей Гудовский ещё в 2022 году.

Ответственную? Вы такие слова знаете? Несомненно, работа в мэрии — это ответственная работа, требующая большой самоотдачи и высокого интеллекта. Вот только специалистов, готовых выполнять свою работу добросовестно, в Новосибирске не найти. Даже если такие кадры и были, то большинство из их просто задавили собственные коллеги. Во-первых, в городе очень раздутый аппарат чиновников. Большинство должностей можно было бы и убрать, увеличив тем самым оплату имеющимся работникам, раз им это так необходимо.

Во-вторых, работы в городе очень много, но если её выполнять периодически, то постепенно всю эту кучу разгрести можно. На данный момент работников много, толку мало, никто ничего не делает. В качестве аргументов достаточно вспомнить дороги, плывущие по весне, снег, который вводит в ступор весь город, или дождь, с которым не справляются ливневые канализации, потому что никто не ремонтировал их уже вечность.

Если и этому не верите, посмотрим иначе. В 2022 году в мэрии Новосибирска не хватало 114 кадров, до этого не хватало ещё больше, сегодня же не хватает 99 человек. Если судить по логике чиновников, то ситуация с работой должна была улучшиться. Где? В каком месте в Новосибирске мэрия хоть как-то стала работать? Может, дороги появились или ситуация с концессиями как-то изменилась, а может, мусор хотя бы вывозить начали нормально или поликлиники достроили? Нет! На всё это ответ — нет.

Новосибирск тонет в проблемах, а чиновники тем временем ездят на дорогих машинах, жалуются на зарплату и совершенно не выполняют свою работу. Какая разница сколько их, 100 человек или 110, если толку в любом случае нет? Делаем выводы, проблема не в нехватке кадров, а в нехватке ума.

Фото: m.fotostrana.ru, web.archive.org, kakogo-chisla.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаНовосибирск

13686

20.09.2023, 23:16

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=251146

bytes: 4285 / 3938

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Терминатор Локоть. Судный день

А помните, помните страшилку из родных 90-х? Когда прошло более десяти лет с тех пор, как киборг из 2029 года пытался уничтожить великолепную Сару Коннор, сына которой высшие силы определили в победители войны человечества против машин. Сын по имени Джон родился и тут появился новый терминатор.

Анна Леро

ПолитикаСкандалыНовосибирск

3749

08.12.2023

Депутатский контроль. Шоу продолжается: Локоть должен быть уволен!

Перетягивание мэрского каната продолжается. Часть депутатов Горсовета до сих пор мечтают вернуть прямые выборы градоначальника, а часть жаждет изгнания действующего мэра Анатолия Локтя уже сегодня.

Анна Леро

ПолитикаКак по-писаномуНовосибирск

9761

05.12.2023

«Зачистка» команды Локтя продолжается. Депутаты настаивают на увольнении самого богатого чиновника мэрии

А вы знаете, лед тронулся, господа присяжные заседатели. Только командовать парадом уже сейчас будет точно не мэр Локоть. В его королевстве давно протекает крыша, но в последнее время еще и началась серьезная кадровая «зачистка». В ноябре депутаты добрались и до самого богатого чиновника мэрии.

Анна Леро

ПолитикаСкандалыНовосибирск

6635

27.11.2023

Худшие главы Новосибирской области: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет анти-рейтинг глав Новосибирской области за октябрь 2023 года. Этот выпуск будет посвящен жилищным проблемам, на которые главы Новосибирья не обращают внимания и не торопятся исправлять. За что, конечно же, попали в наш «непригодный для жизни» рейтинг.

Лев Блиссов

ПолитикаСкандалыНедвижимостьНовосибирск

6340

27.11.2023

Кто против образования? Школы снесли под ноль

В Новосибирске власти и застройщики не изменяют своим принципам. Несколько зданий школ достаточно продолжительное время возводились по ГЧП, но из-за нарушений при возведении фундамента их снесли под ноль. Подробнее о необычайной глупости и фатальной ошибке решил рассказать Бабр.

Адриан Орлов

ПолитикаОбразованиеОбществоНовосибирск

13444

16.11.2023

Как депутаты Заксобрания наказы избирателей делили и бюджет «пилили»

В Заксобрании прошло заседание плановой комиссии по наказам избирателей, которые народным избранникам нужно будет выполнить в 2024 году. По сравнению с нынешним, уходящим годом, их меньше. Но бюджетных денег для реализации заказов придется потратить больше.

Анна Леро

ПолитикаОфициозЖКХНовосибирск

10575

16.11.2023

Следующая жертва — Нарымский сквер

В Новосибирске ещё не успели закончить с Первомайским сквером, как планируют приступать за другой. Почти каждый день в новостях города всплывали истории, рассказы, фотографии и факты того, как вместо уютного и приятного места появилось кладбище строительных материалов.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

13194

15.11.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: отмена митинга за честные выборы, дело Лаптева и (не)отставка Конюка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 ноября 2023 года включительно. Отмена митинга за честные выборы Мэрия Новосибирска запретила проводить митинг за честные выборы.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалНовосибирск

12339

14.11.2023

Депутатский контроль. Когнитивный диссонанс от работы Татьяны Соломатиной

Бабр продолжает анализировать деятельность депутатов СФО и делать выводы. Особенно, если парламентарий статусный, в Думе протирает штаны заседает не первый год и получает за это зарплату в шестизначных цифрах.

Алексей Серебряный

ПолитикаРасследованияЗдоровьеТомск Новосибирск

46466

08.11.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: недопуск кандидатов, проезд в метро – 38 ₽, регион на ВДНХ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 октября по 5 ноября 2023 года включительно. Недопуск кандидатов Кандидатам в депутаты от коалиции «Новосибирск 2020» отказали в регистрации на довыборы в горсовет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияНовосибирск

14074

07.11.2023

Инсайд. Исход Локтя: уже скоро?

Красный мэр, о небывалых успехах которого в управлении столицей Сибири любил при случае сказать престарелый лидер КПРФ Геннадий Зюганов, уходит. Наконец-то уходит – добавили бы многие новосибирцы, которые в 2014 году голосовали за Анатолия Локтя как за символ перемен.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоНовосибирск

19540

31.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: мэрский конкурс, казино замдиректора юринститута и несдача Первомайского сквера

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 октября 2023 года включительно. Мэрский конкурс На 29 сессии городского совета Новосибирска депутаты приняли порядок проведения конкурса на должность мэра.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалЖКХНовосибирск

15420

31.10.2023

Лица Сибири

Сутула Василий

Щадов Михаил

Дронова Ксения

Лабыгин Андрей

Барлуков Михаил

Корытный Леонид

Мезенин Сергей

Гуранин Алексей

Краснова Елена

Данилов Борис