Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаСобытияОбществоНовосибирск

12217

04.09.2023, 21:48

И Наташа – тоже. Новосибирский горсовет лишился еще одного депутата

В новосибирском депутатском полку убыло. Еще один представитель Горсовета отправился за лучшей долей в дальние страны. Любительница одиночных пикетов и халявных муфельных печей Наталья Пинус уехала в Черногорию. О чем радостно сообщила в своем телеграм-канале. Она даже успела зарегистрироваться в одном из родительских чатов Будвы.

«Этот сентябрь мы с младшими детьми встретили в Будве. Пока депутатские полномочия не слагаю. Помощники работают на округе. Я с ними на связи», – написала она.

Не слагает она. Молодец. Ей, видимо, также как Сергею Бойко (внесен в список иноагентов) из Мексики и Хельге Пироговой из Грузии проблемы простых новосибирцев из Будвы-то видней. Сидя в Черногории, она поможет жителям многострадального Хилокского треугольника, решит проблемы дорог и дураков-чиновников представителей власти, правда?

Пикет и штраф

Вообще, Наталья Пинус являлась довольно одиозным персонажем, на грани женщины-фрика. К примеру, в апреле 2021 года она получила штраф в размере 10 000 рублей за одиночный пикет против застройки сквера на Демакова, на который она вышла в преддверие Международного женского дня. Настоящая последовательница Клары Цеткин и Розы Люксембург. Хотя еще Владимир Маяковский писал:

«Единица – вздор, единица – ноль,

Один – даже если очень важный –

Не подымет простое пятивершковое бревно,

Тем более дом пятиэтажный».

Участок власти города продавали без торгов, а на его месте планировали открыть досуговый центр, хотя местные жители просили, чтобы на территории обустроили сквер. В этом же месяце независимая экспертиза оценила участок в 228 миллионов рублей. Но власти почему-то продали его всего лишь за 74 миллиона. Как говорится, без комментариев. Возвращаясь к Маяковскому: Наталья Ивановна, конечно, не собиралась строить в Новосибирске никакие дома, на то Джулай имеется, ему и карты в руки. Что касаемо выхода одной на дорогу и полученного штрафа, то она посчитала, что ничего тогда не нарушила.

«Я утверждала, что пришла на одиночный пикет. Вообще полиция в судебном порядке должна была признать, что это массовое мероприятие. Во всяком случае, адвокаты, с которыми я общалась, такой трактовки придерживались. Юристом были обнаружены разного рода недочеты в протоколе, но это чисто процессуальные моменты. Суд счел их несущественными», – пояснила она тогда редакции НГС.

Очень странное заявление. На пикет пришла одна, а признать нужно было, что это массовое мероприятие? Очередное биполярное расстройство?

Помогите, мы сами – местные

Прежде чем отправиться в дальнее путешествие в теплую, солнечную Черногорию из холодной Сибири, Наталья Пинус попыталась продать «маленький» домик общей площадью в триста пятьдесят квадратных метров – почти в деревне – на берегу Бердского залива, в Морозово. Цена вопроса – порядка девяти миллионов рублей. В принципе, недорого, с учетом имеющихся там благ цивилизации.

«Усадьба расположена в центральной, но тихой части деревни, 5 минут до магазина, остановки общественного транспорта и школы, 10 минут до моря. 20 минут на машине до Академгородка, около часа до города Новосибирска. Общая площадь участка — 23 сотки. На данный момент там расположены пять основных и два вспомогательных строения. Территория зонирована на три части: большой двухэтажный дом на 6 соток, малый дом с баней, большим газоном, курятником и сараем на 13 соток, «дачный» участок с домиком, небольшой баней и огородом, который занимает около 4 соток. Строительство основного дома не закончено», – нахваливала элитное жилище элитный политик в своем телеграм-канале.

Также упоминалось, что в малом доме (неизвестно, что это такое) имеется летняя мансарда и веранда, камин и баня из соснового бруса, второй мансардный этаж. Жить – не тужить, по словам парламентария, в этой усадьбе можно круглый год. Только что-то желающих пока не нашлось. Может, не устроила цена?

Подарите мне печь, да такую, чтоб печь

Ранее, в сентябре 2020 года, Наталья Ивановна и вовсе отожгла. Она попросила новосибирцев скинуться ей на подарок… Очень уж ей хотелось печку муфельную за сто тысяч рублей, но купить такой агрегат сама себе она не могла. Личных денег поскольку парламентарий не имела.

Хотя, согласно данным горизбиркома, избирательная кампания Натальи Пинус была самой дорогой на 45 округе, который она представляет – почти два миллиона рублей. Но вот в декларации о доходах одни нули. В отличие от супруга – только за 2019 год он заработал больше двенадцати миллионов рублей, но на печи жены раскошеливаться, видимо, не планировал и не планирует.

«У меня есть мечта. Она касается моего увлечения керамикой. Если поможете воплотить ее в мой день рождения, я буду рада. Собственная муфельная печь для обжига керамики. А то я все езжу обжигать свои изделия к другим людям. И иногда задержки составляют по несколько недель. Стоит печь около 100 тысяч рублей. Я сама себе эту штуку ну точно не куплю. Просто рука не поднимется», – очень искренне и по-детски непосредственно написала Наташа Пинус.

Благо руки поднялись у новосибирцев и они таки скинулись на муфельную печь бедному депутату, жене миллионера. А у нее через три года поднялась нога, то есть – ноги, чтобы очень быстро передвинуть их в сторону Будвы. Интересно, а печь она с собой взяла? Хотя бы как память о Новосибирске и ее жителях. А то черногорцы вряд ли на что-то подобное скинутся. Придется идти к мужу, просить, унижаться, а округ ждет помощи Натальи Ивановны. Да куда там – забот полон рот – дом не продан, куры не доены, коровы не кормлены. Одно хорошо: на одиночные пикеты Наталья Пинус больше не придет. Хотя без нее будет и скучновато.

Фото: runews24.ru

Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаСобытияОбществоНовосибирск

12217

04.09.2023, 21:48

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=250477

bytes: 5908 / 5662

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Дело Украинцева. Расследование Бабра с эксклюзивными комментариями

В конце мая был задержан, а затем и отправлен в СИЗО депутат горсовета Новосибирска, экс-кандидат в мэры столицы Сибири Игорь Украинцев. Ему инкриминируют получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей (часть шестая статьи 290 УК РФ).

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

12431

13.06.2024

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

12295

10.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

9175

09.06.2024

Депутатский контроль. Александр Тарасов: яблоки от яблони далеко упали

Депутат Городского совета Новосибирска от «Единой России» Александр Тарасов недавно снова попал под прожектора СМИ новостью о том, что его сын учится в политехническом университете Франции, а его жена нелестно высказывается о Новосибирске.

Лев Блиссов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

11436

30.05.2024

Правовой департамент мэрии возглавил Сергей Копырин, поймавший бердского «джинсового маньяка»

Кадровая «метла» нового мэра Максима Кудрявцева продолжает выметать старую гвардию Анатолия Локтя. Так вместо ушедшей в отставку Маргариты Масловой новым начальником департамента правовой и кадровой работы был назначен Сергей Копырин. И человек, и специалист уникальный.

Арина Родионова

ПолитикаСобытияНовосибирск

15094

28.05.2024

Почему Виталий Витухин увольняется из мэрии Новосибирска?

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин покидает удобное кресло в статусном кабинете мэрии Новосибирска. Знаменательное событие случится 5 июня.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

10520

27.05.2024

44 сессия Заксобрания: отказ от детских «репрессий», миллионы на дороги и уничтожение сельсоветов

23 апреля прошла 44 сессия Заксобрания Новосибирской области, на которой президиум утвердил повестку в 35 основных вопросов. Восемь законопроектов предлагались к принятию во втором чтении, двенадцать – первом, пять из них были рассмотрены сразу в двух чтениях. Самые важные – в материала Бабра.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОфициозНовосибирск

17466

01.05.2024

Дороги важнее образования? Можно ли сравнивать?

В Новосибирской области были приняты первые коррективы по бюджету 2024 года. Сначала были проведены общие рассуждения на тему изменений, а 23 апреля 2024 года на сессии Законодательного собрания региона было принято окончательно решение.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

20008

26.04.2024

Публичная «порка» депутатов новосибирского Заксобрания: где деньги, Зин?

В благородном семействе Новосибирского областного Заксобрания очередной скандал. Согласно официальным данным, четыре народных избранника погрешили против истины, слегка исказив налоговые декларации с 2020 года по 2022 год.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

16264

26.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: новый мэр и дело дорожников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 апреля 2024 года включительно. Новый мэр Депутаты городского совета Новосибирска выбрали мэра. Им стал Максим Кудрявцев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияНовосибирск

19463

23.04.2024

Депутатский контроль. Кудин забросил транспорт, но взялся за дороги

Сидеть высоко каждому хочется, а получать при этом весьма внушительные суммы на карту — ещё больше. Депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Кудин Игорь Валерьевич не стал исключением. Кудин понял, что на одну свою зарплату он сыт не будет, ведь аппетит у Кудина ой как велик.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

15740

17.04.2024

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

32031

17.04.2024

Лица Сибири

Дубков Александр

Куликов Константин

Иваницкий Виктор

Федоров Александр

Соболь Яна

Егоров Вадим

Антоненко Александр

Лутковская Алена

Евладов Алексей

Пешков Виталий