В новосибирском селе Новолуговое отремонтируют дороги за 60 миллионов

В Новосибирской области ищут подрядчика на капитальный ремонт дорог в селе Новолуговое. За работы заплатят 59,4 миллиона рублей.

Информация о капремонте дорог появилась на сайте госзакупок. Подрядчик должен выполнить реконструкцию улиц Промышленной и Новой.

«На проектируемом участке дороги предусмотрена дорожная одежда облегченного типа. Конструкция дорожной одежды запроектирована исходя из транспортно-эксплуатационных требований и категории проектируемой дороги, с учетом интенсивности движения и состава автотранспортных средств и требований, предъявляемых к дорожной одежде в отношении прочности, морозоустойчивости», — говорится в документах на сайте госзакупок.

Деньги на ремонт будут выделены из бюджета Новолуговского сельсовета.

Фото: Екатерина Тычинина

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=246380

bytes: 925 / 785

Поделиться в соцсетях:

Заказать нативное размещение: РГ Экватор

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

За базаром следишь? Кто владеет рынками Новосибирска?

Супермаркеты в Новосибирске развиваются, но это не значит, что продуктовые рынки отошли на второй план. Когда-то продовольственные рынки столицы Сибири находились под властью государства и муниципалитета, но сейчас они принадлежат частным лицам.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

2168

30.09.2023

Застрахуй братуху: экс-директор новосибирского «Росгосстраха» получил три года за мошенничество

18 сентября в Москве вынесли приговор бывшему директору новосибирского филиала «Росгосстраха» Алексею Игошину, который был признан виновным по части четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Он «застраховал себя» на три года колонии общего режима.

Лев Блиссов

Экономика и бизнесКриминалНовосибирск

4670

27.09.2023

ООО «СЗ» Союз-Инвест»: бесплатный сыр только в мышеловке

Из мэрии Новосибирска каждый кому не лень вьёт верёвочки. С детства нам говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но депутаты до сих пор верят в то, что золото и несметное богатство упадут с неба. Когда застройщик «Союз-Инвест» пообещал безвозмездный детский сад, мэрия купилась.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНовосибирск

4001

26.09.2023

Это шутка? Неужели будет наказание?

В Новосибирске шесть школ по ГЧП строятся уже вечность. Постоянные обещания, вечные отговорки и тысяча причин вовремя незаконченных объектов. Столице Сибири просто жизненно необходимы новые общеобразовательные учреждения, ведь в данный момент дети вынуждены учиться в три смены.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

5048

25.09.2023

Алексей Джулай: деньги в кармане, жильцы под нами

Владелец «Дискуса» замешан в уголовном деле о мошенничестве. Алексей Джулай уже успел прославиться своими «заслугами» на весь Новосибирск. Депутат и бизнесмен клялся, что наведёт порядки и закончит строительство 16 многоэтажек вовремя.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоНовосибирск

4197

25.09.2023

Собственноручный снос: ждать гадости или сладости

16 лет уже прошло, 16 лет они стояли и никого не беспокоили, а тут резко всё под снос. Ситуация с Первомайским сквером окутана тайной. Не все причины подобного поведения и отношения объяснимы и не все действия ясны как со стороны мэрии, так и со стороны предпринимателей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

9740

26.08.2023

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

16676

18.08.2023

Строительная компания «ВИС»: неудачники или продуманные мошенники?

В Новосибирске строится очень много значимых проектов по государственно-частному партнёрству. Вот только ни один никак не может придти к своему завершению. Скандальное ГЧП по шести школам снова продлили на год. По какой причине ни один объект не сдаётся вовремя, в материале Бабра.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

8608

14.08.2023

Застройка в стиле «без мозгов». Что задумала мэрия вместо «Универсама»?

Территорию на месте «Универсама» в Новосибирске застроят даже несмотря на противоречия прокуратуры. Мэрия прекрасно знала о том, что строить там многоэтажки ни в коем случае нельзя, но решила всё это проигнорировать.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьПолитикаНовосибирск

7284

27.07.2023

200 лямов под рельсы, или У «Спортивной» найдены очередные нарушения

И снова эта станция, и снова нарушения. В Новосибирске метростанция «Спортивная» никак не может достроиться, то одна беда, то другая, словно чёрная полоса. Может, всё дело не в неудачах и не в невезении, может, просто стоит сменить компанию, которая не в состоянии строить без нарушений?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортНовосибирск

7911

26.07.2023

«ВИС» снова облажалась: поликлиники переносятся

В Новосибирске есть «замечательная» компания «ВИС», которая вообще не соблюдает никакие договоры. Данная фирма строит как хочет и когда хочет, а местные власти это игнорируют и даже больше, помогают охватить врагу максимальное количество важных и весомых объектов области.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеНовосибирск

11330

21.07.2023

«У озера» потонули трое, или Проклятье жилого комплекса

Однажды, в 2000 году, начал возводиться жилой комплекс у котлована на Юго-Западном жилмассиве. Ничего не предвещало беды, но застройщики данного места один за одним терялись в небытие. Казалось, что сама бездна поглощает ранее успешных предпринимателей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьНовосибирск

13123

18.07.2023

Лица Сибири

Гайдаров Гайдар

Иванов Вячеслав

Гаращук Александра

Болотов Руслан

Стопичев Александр

Ташлыков Александр

Ешеев Виктор

Коженков Сергей

Иванов Андрей

Носенко Ольга