Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозНовосибирск

15829

31.05.2023, 23:33

Виновен в медлительности и неделовом подходе: губернатор сердится

Многие говорят: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. В политике всё работает так же: если хочешь, чтобы механизм работал хорошо и слаженно, для этого нужно принять участие и самому. В нашем случае – губернатору Новосибирской области Андрею Травникову следовало бы хоть иногда выполнять свои прямые обязанности, а не просто просиживать штаны в тёпленьком кресле. Типа злой и типа серьёзный дядечка отчитал главу Минпромторга за медлительность и неделовой подход. Как это было, решил рассказать Бабр.

Губернатор ищет пользу, губернатор жаждет денег, именно поэтому он хочет общаться с предпринимателями как можно ближе и больше. Он считает, что каждый вложенный рубль должен принести пользу и эффект. Да? А вы уже забыли про дороги, которые ремонтируются каждый год и толку ноль? Забыли про долгострои, поликлиники и постоянные срывы сроков сдачи объектов?

Каждый лишний месяц рабочих — деньги, средства, которые тратятся впустую и не приносят никакого эффекта. От того, что объекты сдаются десятилетиями, их качество не станет лучше, а вот затраты вполне возрастут, даже на ту же оплату рабочим. Именно это и стало гвоздём на оперативном совещании.

Перед Травниковым с отчётом выступал руководитель министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. Он рассказывал о мерах поддержи малого и среднего бизнеса. Не забыл упомянуть и то, что Новосибирская область лидирует в данной нише не только по Сибири, но и по всей России.

«На территории Новосибирской области в настоящее время осуществляет деятельность почти 149 000 субъектов СМП, в том числе 67 000 — это юридические лица, и 81 000 — индивидуальные предприниматели», — распинался Гончаров.

Предпринимательство не только успешно спонсирует регион, но и обеспечивает его жителей рабочими местами. Гончаров уверен, что темпы роста оборота вполне приличные, а система поддержки субъектов малого и среднего бизнеса выстроена эффективно. Ну ещё бы, столько денег прилетает из федерального бюджета. Было бы удивительно, если бы было плохо. Хотя, если смотреть объективным взглядом, то толк есть только на бумажках и в карманах чиновников. Дорог нет, долгострои стоят, а поликлиники и школы вообще силой мысли должны построиться.

Хорошо, вы помогаете малому и среднему бизнесу, тратя из федеральной казны приличные средства. При этом в отчёте Гончарова ярко отражено, что компенсация затрат на приобретение нового оборудования не может быть реализована в полном объёме, поскольку заявки почти в семь раз превышают бюджетные возможности. Следовательно, не трудно предположить, что на данную форму поддержки бизнеса скоро выделят дополнительные средства. Это всё замечательно, но где отдача? Вы так щедро дарите бизнесменам Новосибирска огромные средства, раздаёте деньги налево и направо, но при этом совершенно ничего не делаете в самой столице Сибири.

Нет, этот бизнес принесёт какую-то пользу. Рабочие места там, экономика и всё такое, но что про сейчас? Ни губернатор, ни глава Минпромторга даже не в состоянии понять, на что они тратят казну и какой потом будет с этого доход. То есть они раздают миллионы предпринимателям, но даже не в состоянии проанализировать ситуацию и ответить на элементарные вопросы. Какие направления эффективнее? Какую пользу в цифрах это всё принесёт для города? Окупятся ли вложения? Да даже итоги работ 2022 года до сих пор не подведены, о чём ещё говорить? Безответственное, непрофессиональное и совершенно некомпетентное отношение к работе, что у губернатора, что у его подопечных.

Конечно, губернатор сделал вид, что виноват лишь Гончаров, и что это тот ничего не знает. В итоге, он поручил своему подчинённому научиться деловому языку и действовать по-деловому. Смех да и только. Господин губернатор, а вы сами-то умеете это всё? Может, тогда вместе учиться пойдёте? Развитие ведь как никак, пригодится.

Фото: zanoza-nn.org, finobzor.ru, papik.pro

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозНовосибирск

15829

31.05.2023, 23:33

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=246376

bytes: 4288 / 3951

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Дело Украинцева. Расследование Бабра с эксклюзивными комментариями

В конце мая был задержан, а затем и отправлен в СИЗО депутат горсовета Новосибирска, экс-кандидат в мэры столицы Сибири Игорь Украинцев. Ему инкриминируют получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей (часть шестая статьи 290 УК РФ).

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

11603

13.06.2024

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

11746

10.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

8636

09.06.2024

Депутатский контроль. Александр Тарасов: яблоки от яблони далеко упали

Депутат Городского совета Новосибирска от «Единой России» Александр Тарасов недавно снова попал под прожектора СМИ новостью о том, что его сын учится в политехническом университете Франции, а его жена нелестно высказывается о Новосибирске.

Лев Блиссов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

10897

30.05.2024

Правовой департамент мэрии возглавил Сергей Копырин, поймавший бердского «джинсового маньяка»

Кадровая «метла» нового мэра Максима Кудрявцева продолжает выметать старую гвардию Анатолия Локтя. Так вместо ушедшей в отставку Маргариты Масловой новым начальником департамента правовой и кадровой работы был назначен Сергей Копырин. И человек, и специалист уникальный.

Арина Родионова

ПолитикаСобытияНовосибирск

14558

28.05.2024

Почему Виталий Витухин увольняется из мэрии Новосибирска?

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин покидает удобное кресло в статусном кабинете мэрии Новосибирска. Знаменательное событие случится 5 июня.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

9984

27.05.2024

44 сессия Заксобрания: отказ от детских «репрессий», миллионы на дороги и уничтожение сельсоветов

23 апреля прошла 44 сессия Заксобрания Новосибирской области, на которой президиум утвердил повестку в 35 основных вопросов. Восемь законопроектов предлагались к принятию во втором чтении, двенадцать – первом, пять из них были рассмотрены сразу в двух чтениях. Самые важные – в материала Бабра.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОфициозНовосибирск

17418

01.05.2024

Дороги важнее образования? Можно ли сравнивать?

В Новосибирской области были приняты первые коррективы по бюджету 2024 года. Сначала были проведены общие рассуждения на тему изменений, а 23 апреля 2024 года на сессии Законодательного собрания региона было принято окончательно решение.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

19961

26.04.2024

Публичная «порка» депутатов новосибирского Заксобрания: где деньги, Зин?

В благородном семействе Новосибирского областного Заксобрания очередной скандал. Согласно официальным данным, четыре народных избранника погрешили против истины, слегка исказив налоговые декларации с 2020 года по 2022 год.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

16221

26.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: новый мэр и дело дорожников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 апреля 2024 года включительно. Новый мэр Депутаты городского совета Новосибирска выбрали мэра. Им стал Максим Кудрявцев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияНовосибирск

19402

23.04.2024

Депутатский контроль. Кудин забросил транспорт, но взялся за дороги

Сидеть высоко каждому хочется, а получать при этом весьма внушительные суммы на карту — ещё больше. Депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Кудин Игорь Валерьевич не стал исключением. Кудин понял, что на одну свою зарплату он сыт не будет, ведь аппетит у Кудина ой как велик.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

15638

17.04.2024

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

32000

17.04.2024

Лица Сибири

Новиков Александр

Абрамович Дмитрий

Клюкин Александр

Галицков Виктор

Лбов Александр

Матвеев Дмитрий

Варнавский Владимир

Ирильдеев Вячеслав

Еловский Дмитрий

Маркидонова Екатерина