В Новосибирской области под поездом погиб 14-летний подросток

18 мая между станциями Бердск – Искитим в Новосибирской области 14-летний подросток скончался под колесами поезда.

Как уточняют в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России, 14-летний мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу в наушниках.

«Подаваемые звуковые сигналы повышенной громкости и экстренное торможение не позволили избежать наезда. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия», — указано в сообщении ведомства.

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Фото: телеграм-канал Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=245810

bytes: 978 / 815

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Забыли включить мозг и сделали хуже, или Ещё больше пробок в Новосибирске

В столице Сибири хотели сделать безопасные перекрёстки, а получили километровые пробки. Настоящий кошмар произошёл из-за того, что в нескольких местах изменилась схема движения. Теперь пешеходы ходят тогда, когда все машины стоят, а не только одно направление, как обычно.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

1645

30.05.2023

Элетросамокаты — добро или зло? Кто настоящий виновник всех бед?

Город — это постоянно развивающийся организм, Новосибирск этому не исключение. Если тело растёт, а голова отстаёт в развитии, то беды неизбежны. Как необразованность местных властей загнала электросамокаты в угол, решил рассказать Бабр.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

12049

03.05.2023

Блогнот. Почему новосибирские парковки признаны худшими в стране

«Новосибирские платные парковки признали худшими в стране», «Новосибирск занял предпоследнее место в рейтинге платных парковочных пространств», «Хуже только в Туле — Новосибирск занял предпоследнее место в рейтинге эффективности платных парковок».

Анна Леро

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

8053

26.04.2023

На ошибках не учатся, или За плохими дорогами — к нам

О плохих дорогах Новосибирска наслышаны далеко за его пределами. Казалось бы, что власти должны хотя бы немного задуматься и как-то исправить данную ситуацию, но это не про местных чиновников. Компании из «чёрного списка» строительства дорог получают всё новые и новые контракты.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

9949

13.04.2023

Новосибирск — пятый по пробкам? Чья голова виновна?

Голова или же глава, тут немного игра слов, но смысл один и тот же. Рыба всегда гниёт с головы, вот и все проблемы Новосибирска начинаются с самой верхушки. Депутаты требуют от начальника ГИБДД то, что должны были предусмотреть сами.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаМаразмНовосибирск

13314

29.03.2023

Криминальные номера Новосибирска и их хозяева

Крутые номера у автомобилей достаточно популярны, некоторые раздаются начальниками ГИБДД и полицейскими генералами, другие же приобретаются иными способами. Сегодня номера автомобилей — своего рода ассоциация личности хозяина. Кто первый среди «воров» и «хамов», решил разузнать Бабр.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

14456

24.03.2023

Нам плевать, законы не для нас, или Мэрия платить не будет

Проблемы в Новосибирске не заканчиваются, даже несмотря на то, что губернатор и мэр об этом много говорят. Снег как лежал, так и лежит, а гололёд так, для украшения. На каждые 100 километров дорог города приходится 28 единиц снегоуборочной техники.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

13985

07.02.2023

Всё под контролем, пора откапываться

«Помогите! Откопайте мне, пожалуйста, город, мне негде властвовать», — заплакал Травников, хотя ещё совсем недавно уверял всех в том, что уборка снега под контролем. Пробки в девять баллов — пфф, вам показалось. Ерунда какая, ничего не было, всё под контролем.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

12476

30.01.2023

И это оплатим, и то оплатим, мы ж богатые

Это большой секрет, никому не говорите, но, по всей видимости, у мэрии Новосибирска огромный бюджет. Слитки золота, а также многомиллиардное состояние где-то спрятано у чиновников столицы Сибири. С чего такие выводы?

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

13754

01.01.2023

Связи в аду решают всё: Каверзина договорилась с дьяволом?

Общественный транспорт Новосибирска вынужден страдать от гнёта депутата горсовета Светланы Каверзиной. Появились слухи, что её фамилия произошла от слова «каверза» — злостно повредить кому-нибудь, чему-нибудь. Ведь у городских ПАЗиков появились серьёзные проблемы.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

13530

13.12.2022

Немного истории: самые первые автомобили в Новосибирске

Первый автомобиль в столице Сибири появился 115 лет назад. История появления авто в Новосибирске достаточно спорная и до сих пор вызывает много разногласий. Пальму первенства отдают купцам Маштакову, Второву и Горохову.

Адриан Орлов

ТранспортИсторияНовосибирск

4332

30.11.2022

Кто владеет нелегальным газовым рынком Новосибирска?

В Новосибирске активно стали появляться нелегальные газовые заправки. Данный бизнес не только приносит минус бюджету области, но и представляет огромную опасность для жителей столицы Сибири. За год количество нелегальных заправок кратно увеличилось.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

15107

25.10.2022

Лица Сибири

Ушаков Игорь

Копылова Наталья

Дубков Александр

Егорова Анастасия

Мясников Дмитрий

Шевченко Валерий

Рычкова Ирина

Кудрук Вячеслав

Юрасов Денис

Москаленко Алексей