Под присмотром, но зато эффективно. Джулай выдаст долгострои

Успешный бизнесмен и депутат, только вот нечестный. Алексей Джулай наконец-то покажет миру то, что должен был закончить давным-давно. Сам бы депутат никогда не смог заставить себя поступить честно и построить то, за что он взял деньги, а вот прокуратура смогла. Сразу после возбуждения уголовного дела Джулая постигло озарение.

Основатель группы компаний «Дискус» (ОГРН 1065410021731) Алексей Джулай подписал с правительством региона и мэрией города дорожную карту со сроками и источниками финансирования достройки домов. На сегодняшний день бизнесмен должен достроить 21 многоквартирный дом разной степени готовности и ещё десять домов построить с нуля. Если посчитать, то Джулай оставил почти четыре тысячи человек без крыши над головой. Думаете он за кого-то переживал? Ну уж нет, он бы и дальше себе спокойно сидел с деньгами бедных дольщиков, но прокуратура не дала больше прохлаждаться.

Прокуратура Новосибирской области как надзиратель повисла над застройщиком, и лишь тогда он начал что-то делать. По всей видимости, если хотите, чтобы этот дядька хотя бы как-то работал, то действовать нужно только так. Теперь у застройщика грандиозные планы, он планирует всё закончить до 2024 года. Столько лет ничего не делал, а как завели уголовное дело, сразу забегал. Удивительно то, что он вообще на свободе, ведь статья-то на нём не шуточная: «мошенничество в крупном размере». Его отпустили не просто так, конечно, наложили там ограничения на определённые действия, но не более.

«Дома будут достроены за счёт средств нашей компании, что опровергнет версию о том, что деньги на их строительство были мною похищены. Кооператив, министерство строительства Новосибирской области и прокуратура будут контролировать сроки исполнения по дорожной карте», — говорится в сообщении Алексея Джулая.

Он в «Плющихинском» и «Просторном» строил дома целую вечность, так что далеко не факт, что здесь что-то будет иначе. Да, несомненно, атмосфера вокруг «Дискуса» накаляется, но Джулай явно не станет изменять своему принципу ведения грязных делишек. Уголовное дело было заведено из-за двух домов «Плющихиснкого» жилмассива, а они лишь верхушка айсберга. Да и там он начал что-либо делать только после того, как завели уголовное дело. Поэтому ждите, товарищи прокуроры, вы его работы, только вот дождётесь ли, неизвестно.

«Тем не менее наша организация имеет активы, чтобы завершить строительство в полном объёме», — заверил Алексей Джулай.

Сейчас имеет активы, а почему до этого их не было? Почему что-то началось делаться только после возбуждения дела и пинка прокуратуры? При этом отговорки депутата весьма путанные, он обвиняет во всём мэрию. Джулай утверждает, что ему приходится выполнять работу за свой счёт, и именно поэтому сроки так сильно затягиваются. Он объясняет всё тем, что мэрия не обеспечила участки коммуникациями, а это якобы не позволяет ему ввести дома в эксплуатацию. А никого не смущает то, что многие дома ещё даже фундамента не имеют? Какие коммуникации?

Хорошо, допустим, где-то действительно проблема с коммуникациями. Тогда возникает вопрос, почему средств на завершение строительства до возбуждения дела не было, а сейчас появились? Почему депутат во всём обвиняет мэрию, при этом сам подтверждая, что дома в разной степени готовности, а значит, до коммуникаций ещё далеко? Джулай придумал тысячу отговорок и его отпустили. А правосудие вообще в этом Новосибирске будет или всё так и останется?

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=245472

bytes: 3751 / 3449

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Новосибирская область заВИСла на поводке

Группа компаний «ВИС» даже и не планирует скрывать тот факт, что имеет достаточно большое влияние на Новосибирскую область. У фирмы планы грандиозные настолько, что ни один объект до сих пор не готов.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоОфициозНовосибирск

7306

09.06.2024

Чистка продолжается: Зыков в СИЗО

В скором времени может произойти так, что тот Новосибирск, который мы с вами знаем, перестанет существовать. В чиновничьих верхушках происходят кардинальные изменения, уже ни у кого нет сомнений в том, что набирается определённая команда.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКриминалОфициозНовосибирск

6381

08.06.2024

«ВИС» теперь занята, даже не отчитывается

Если раньше Группа «ВИС» хотя бы отчитывалась о своих неудачах и мнимых успехах, то теперь она не считает нужным вообще что-либо сообщать. На 35 сессии депутаты горсовета Новосибирска не стали рассматривать вопрос о строительстве четвёртого моста.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаНовосибирск

5442

03.06.2024

Уловки «Экологии-Новосибирск» заВИСли

Группа компаний «ВИС» довольно сильно запустила корни в экономику и бизнес Новосибирска. Всюду можно заметить влияние, след или даже косвенных подрядчиков компании. Один из громких скандалов связан с ООО «Экология-Новосибирск», которое находится в процессе банкротства.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЖКХПолитикаНовосибирск

8514

31.05.2024

Ушлые торговцы вернулись. В Хилке ничего не меняется

Мэрия и прокуратура Новосибирска уверяли, что больше незаконной торговли в Хилокском микрорайоне не будет. Лето активно приближается, а вместе с ним на улицы начинают и активно возвращаться торговцы.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоНовосибирск

8270

30.05.2024

Обычные школы не строятся, а уникальные запросто

Ни для кого не секрет, что в Новосибирске компания «ВИС» уже довольно продолжительное время пытается построить шесть концессионных школ. Мэрия и подрядчик придумывали сотни всё новых и новых оправданий тому, почему же стройка всё-таки затягивается.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеОбществоНовосибирск

6813

29.05.2024

Таинственная любовь к концессиям

Федеральный центр заинтересовался происходящим в Новосибирске. Местные власти заключают концессионные соглашения, но они не выполняются. На сегодняшний день ни один объект по ГЧП не был сдан, не говоря уже про соблюдение сроков.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

7064

27.05.2024

Новый срок сдачи Первомайского сквера

Новый мэр Новосибирска Максим Кудрявцев поставил реконструкцию Первомайского сквера на личный контроль. Глава всерьёз планирует на ежедневной основе проверять прогресс. Но всё не могло быть столь радужно, как хотелось Кудрявцеву.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

8789

24.05.2024

Четвёртый мост: награда за нарушение

В апреле 2024 года Контрольно-счётная палата нашла нарушения при строительстве четвёртого моста в Новосибирске на три миллиарда рублей. Сроки строительства важного для области проекта увеличиваются с каждым днём, а результата так и нет.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

8846

23.05.2024

Закрытие произошло: незаконные ярмарки в Хилокском микрорайоне

Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм в Хилокском микрорайоне. Незаконные ярмарки лишь вызывают возмущение у местных жителей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

11582

20.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

7765

18.05.2024

Кто исполнитель аферы со школьными концессиями?

Строительство шести концессионных школ в Новосибирске продолжается уже очень долго. Неоднократные переносы сроков, скандалы, замечания со стороны жителей и даже самих депутатов.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеКриминалНовосибирск

24817

17.05.2024

Лица Сибири

Кутергина Елена

Есиповский Игорь

Кохо Мария

Дорош Сергей

Власов Виктор

Цвигун Ирина

Тетерина Оксана

Мордовской Петр

Хроменков Святослав

Мальм Александр