Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

25905

28.03.2023, 18:20

Королевский крокет в Новосибирском Зазеркалье: губернатор отчитался Заксобранию

Губернатор Андрей Травников выступил с ежегодным отчетом перед областным парламентом. Кукушка хвалит петуха – именно так можно назвать эти именины чиновничьих сердец. Оказывается, у Закособрания никаких замечаний к работе губернатора и его отчету нет и быть не может.

У нас готов ЛДС? Yes!

Если коротко, ту суть отчета главы региона сводилась к тому, что «основные показатели социально-экономического развития Новосибирской области сохранили положительную динамику и оказались выше среднероссийских».

«Работа правительства признана успешной – голосование депутатов говорит само за себя. У нас бывают очень жаркие споры, особенно по бюджетоёмким объектам. Другого итога, как единогласное голосование, в принципе быть не должно, и это – результат коллективной работы власти», – констатировал спикер областного парламента.

Отлично, Андрей Шимкив? Нормально, Андрей Травников. Просто «А» в квадрате и куча позитива. Только где во время побед губернатора нашего Травникова были простые граждане? Новосибирск-то прекрасно помнит все сюрпризы прошлого года от властей. У Бабра тоже память длинная, а для правителей городского и областного «белых» домов, у которых ее отшибло она пропала – напоминаем. Начнем с наболевшего. ЛДС обещали сдать еще в декабре прошлого года.

«Что касается текущего статуса – в декабре все основные работы будут выполнены. И будет подготовлен пакет документов. Возникли некоторые сложности с поставкой оборудования по безопасности. Из-за этого если и будем проводить мероприятия в декабре, то без зрителей. Все остальные работы будут закончены», – бодро рапортовал на одной из своих пресс-конференций Травников.

Но тут случилась беда. Александр Мысик по наивности перепутал строительный песок с речным, и щедро усыпал им дорогу до ледовой арены. Все кончилось очень плохо – «королева» отправила его в СИЗО, из которого приближенный к королевскому крокету фигурант нового уголовного дела вышел только на прошлой неделе. Зато голову не отрубили.

«–Скажите, пожалуйста, – робко спросила Алиса, – зачем вы красите эти розы?

– Понимаете, барышня, нужно было посадить красные розы, а мы, дураки, посадили белые. Если Королева узнает, нам, знаете ли, отрубят головы. Так что, барышня, понимаете, мы тут стараемся, пока она не пришла...»

Четвертый мост Апокалипсиса

В декабре же 2022 года должны были ввести в эксплуатацию четвертый, платный мост через Обь. Но в январе оказалось, что власти опять «не шмогли» этого сделать по ряду, разумеется, уважительных причин. Контрольно-счетная палата НСО официально заявила тогда, что сроки сорваны.

«Срок строительства продлен на 284 календарных дня – до 17 сентября 2023 года, но может быть и еще удлинен – до 6 декабря 2023-го. Общее выполнение работ по состоянию на 23 ноября 2021-го составило 11,7 миллиарда рублей (на этот момент техническая готовность объекта в соответствии с принятой отчетностью составила 35,5% при плановом значении на 31 декабря 2021-го не менее 55%)», – сообщал сайт Заксобрания НСО.

Однако концессионер строительства группа «ВИС» не менее официально парировал: ничего подобного! Все в силе. Что еще? Нерешенные проблемы жителей «Хилокского треугольника», дальнейшие аресты высокопоставленных чиновников региона, жуткое состояние дорог. Вообще перечислять все косяки властей можно бесконечно.

«– А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, – ответил Кот, – нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Король и Палач как угорелые кинулись искать Кота, а все остальные возобновили игру…»

Играйтесь, мужики, играйтесь. Главное – не деритесь из-за машинок. Чиновники они от детей-то чем отличаются? Правильно – стоимостью игрушек. Правда, последние им покупают не папа с мамой, а новосибирцы – за счет налоговых отчислений в бюджетный «общак».

Фото: Бабр

Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

25905

28.03.2023, 18:20

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=243560

bytes: 4061 / 3861

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Дело Украинцева. Расследование Бабра с эксклюзивными комментариями

В конце мая был задержан, а затем и отправлен в СИЗО депутат горсовета Новосибирска, экс-кандидат в мэры столицы Сибири Игорь Украинцев. Ему инкриминируют получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей (часть шестая статьи 290 УК РФ).

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

12431

13.06.2024

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

12295

10.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

9175

09.06.2024

Депутатский контроль. Александр Тарасов: яблоки от яблони далеко упали

Депутат Городского совета Новосибирска от «Единой России» Александр Тарасов недавно снова попал под прожектора СМИ новостью о том, что его сын учится в политехническом университете Франции, а его жена нелестно высказывается о Новосибирске.

Лев Блиссов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

11436

30.05.2024

Правовой департамент мэрии возглавил Сергей Копырин, поймавший бердского «джинсового маньяка»

Кадровая «метла» нового мэра Максима Кудрявцева продолжает выметать старую гвардию Анатолия Локтя. Так вместо ушедшей в отставку Маргариты Масловой новым начальником департамента правовой и кадровой работы был назначен Сергей Копырин. И человек, и специалист уникальный.

Арина Родионова

ПолитикаСобытияНовосибирск

15094

28.05.2024

Почему Виталий Витухин увольняется из мэрии Новосибирска?

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин покидает удобное кресло в статусном кабинете мэрии Новосибирска. Знаменательное событие случится 5 июня.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

10520

27.05.2024

44 сессия Заксобрания: отказ от детских «репрессий», миллионы на дороги и уничтожение сельсоветов

23 апреля прошла 44 сессия Заксобрания Новосибирской области, на которой президиум утвердил повестку в 35 основных вопросов. Восемь законопроектов предлагались к принятию во втором чтении, двенадцать – первом, пять из них были рассмотрены сразу в двух чтениях. Самые важные – в материала Бабра.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОфициозНовосибирск

17466

01.05.2024

Дороги важнее образования? Можно ли сравнивать?

В Новосибирской области были приняты первые коррективы по бюджету 2024 года. Сначала были проведены общие рассуждения на тему изменений, а 23 апреля 2024 года на сессии Законодательного собрания региона было принято окончательно решение.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

20008

26.04.2024

Публичная «порка» депутатов новосибирского Заксобрания: где деньги, Зин?

В благородном семействе Новосибирского областного Заксобрания очередной скандал. Согласно официальным данным, четыре народных избранника погрешили против истины, слегка исказив налоговые декларации с 2020 года по 2022 год.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

16264

26.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: новый мэр и дело дорожников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 апреля 2024 года включительно. Новый мэр Депутаты городского совета Новосибирска выбрали мэра. Им стал Максим Кудрявцев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияНовосибирск

19463

23.04.2024

Депутатский контроль. Кудин забросил транспорт, но взялся за дороги

Сидеть высоко каждому хочется, а получать при этом весьма внушительные суммы на карту — ещё больше. Депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Кудин Игорь Валерьевич не стал исключением. Кудин понял, что на одну свою зарплату он сыт не будет, ведь аппетит у Кудина ой как велик.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

15740

17.04.2024

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

32031

17.04.2024

Лица Сибири

Попов Олег

Лапшин Юрий

Ковалевский Валерий

Сафронов Рево

Прокофьев Григорий

Колмаков Алексей

Лебедев Иван

Лобков Артем

Карасёв Дмитрий

Коженков Сергей