Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

22758

28.03.2023, 18:20

Королевский крокет в Новосибирском Зазеркалье: губернатор отчитался Заксобранию

Губернатор Андрей Травников выступил с ежегодным отчетом перед областным парламентом. Кукушка хвалит петуха – именно так можно назвать эти именины чиновничьих сердец. Оказывается, у Закособрания никаких замечаний к работе губернатора и его отчету нет и быть не может.

У нас готов ЛДС? Yes!

Если коротко, ту суть отчета главы региона сводилась к тому, что «основные показатели социально-экономического развития Новосибирской области сохранили положительную динамику и оказались выше среднероссийских».

«Работа правительства признана успешной – голосование депутатов говорит само за себя. У нас бывают очень жаркие споры, особенно по бюджетоёмким объектам. Другого итога, как единогласное голосование, в принципе быть не должно, и это – результат коллективной работы власти», – констатировал спикер областного парламента.

Отлично, Андрей Шимкив? Нормально, Андрей Травников. Просто «А» в квадрате и куча позитива. Только где во время побед губернатора нашего Травникова были простые граждане? Новосибирск-то прекрасно помнит все сюрпризы прошлого года от властей. У Бабра тоже память длинная, а для правителей городского и областного «белых» домов, у которых ее отшибло она пропала – напоминаем. Начнем с наболевшего. ЛДС обещали сдать еще в декабре прошлого года.

«Что касается текущего статуса – в декабре все основные работы будут выполнены. И будет подготовлен пакет документов. Возникли некоторые сложности с поставкой оборудования по безопасности. Из-за этого если и будем проводить мероприятия в декабре, то без зрителей. Все остальные работы будут закончены», – бодро рапортовал на одной из своих пресс-конференций Травников.

Но тут случилась беда. Александр Мысик по наивности перепутал строительный песок с речным, и щедро усыпал им дорогу до ледовой арены. Все кончилось очень плохо – «королева» отправила его в СИЗО, из которого приближенный к королевскому крокету фигурант нового уголовного дела вышел только на прошлой неделе. Зато голову не отрубили.

«–Скажите, пожалуйста, – робко спросила Алиса, – зачем вы красите эти розы?

– Понимаете, барышня, нужно было посадить красные розы, а мы, дураки, посадили белые. Если Королева узнает, нам, знаете ли, отрубят головы. Так что, барышня, понимаете, мы тут стараемся, пока она не пришла...»

Четвертый мост Апокалипсиса

В декабре же 2022 года должны были ввести в эксплуатацию четвертый, платный мост через Обь. Но в январе оказалось, что власти опять «не шмогли» этого сделать по ряду, разумеется, уважительных причин. Контрольно-счетная палата НСО официально заявила тогда, что сроки сорваны.

«Срок строительства продлен на 284 календарных дня – до 17 сентября 2023 года, но может быть и еще удлинен – до 6 декабря 2023-го. Общее выполнение работ по состоянию на 23 ноября 2021-го составило 11,7 миллиарда рублей (на этот момент техническая готовность объекта в соответствии с принятой отчетностью составила 35,5% при плановом значении на 31 декабря 2021-го не менее 55%)», – сообщал сайт Заксобрания НСО.

Однако концессионер строительства группа «ВИС» не менее официально парировал: ничего подобного! Все в силе. Что еще? Нерешенные проблемы жителей «Хилокского треугольника», дальнейшие аресты высокопоставленных чиновников региона, жуткое состояние дорог. Вообще перечислять все косяки властей можно бесконечно.

«– А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, – ответил Кот, – нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Король и Палач как угорелые кинулись искать Кота, а все остальные возобновили игру…»

Играйтесь, мужики, играйтесь. Главное – не деритесь из-за машинок. Чиновники они от детей-то чем отличаются? Правильно – стоимостью игрушек. Правда, последние им покупают не папа с мамой, а новосибирцы – за счет налоговых отчислений в бюджетный «общак».

Фото: Бабр

Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

22758

28.03.2023, 18:20

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=243560

bytes: 4061 / 3861

Поделиться в соцсетях:

Заказать нативное размещение: РГ Экватор

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Дополнительные выборы и ошибочная спешка: 28 сессия горсовета в Новосибирске

27 сентября состоялась первая после летнего перерыва сессия Совета депутатов столицы Сибири. Самыми шумными и актуальными вопросами стали: назначение дополнительных выборов, ремонт площади Калинина, ввод станции «Спортивная» и причина сбоев в поставке новых троллейбусов.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

6361

28.09.2023

Не хватает сотрудников или чего-то другого?

Мэрия Новосибирска в панике и шоке, она нашла причину всех бед — нехватка кадров. Список вакантных должностей в мэрию и администрацию города достиг 99 человек. Недостаток экспертов, консультантов и специалистов негативно сказывается на бедненьких чиновниках.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

6236

20.09.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: переназначение Городецкого, пикет работников «скорой» и ракета с символикой города

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 сентября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияНовосибирск

6589

19.09.2023

Артюхов богат, пока народ беден

Суд Новосибирска не оправдал ожидания добропорядочных граждан. Глава Колыванского района Евгений Артюхов попался на коррупции, но при этом остался в своём кресле. Колыванский районный суд Новосибирской области рассмотрел иск прокурора и отказал в требовании отстранить чиновника.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

9432

18.09.2023

О чём шепчет ДЭГ в Новосибирске?

На счёт данного вида голосования имеется много мнений. Кто-то считает ДЭГ благом, а кто-то возможностью для процветания коррупции. Неоднозначные оценки данной системы вполне оправданы, неизвестность порождает страх, а тем более, если он ещё и подкрепляется парочкой провалов.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

5843

17.09.2023

Локоть против Джулая. «Красные» начинают, но выиграют ли?

Как барс и Мцыри, сцепились в битве мэрия Новосибирска и депутат новосибирского горсовета Алексей Джулай. Хотя еще недавно почти играли в ладушки, прекрасно понимая и прикрывая друг друга. Причина нынешней драки – «Спортивно-развлекательный центр «Сибирское кольцо»».

Анна Леро

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесНовосибирск

6340

13.09.2023

Нечестная победа, или «Спокойное» голосование с минимальной явкой

Выборы… Ах, как звучит здорово. Демократия! Вот только в Новосибирской области забыли такое слово. С приходом варяга-Травникова, ещё пять лет назад, «демократия» утратила последний смысл и так его и не обрела. 11 сентября 2023 года в столице Сибири прошли выборы, да не простые, а золотые.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

10101

12.09.2023

Доцент, Василий Алибабаевич и Хмырь. Чиновники Новосибирска как персонажи фильма «Джентльмены удачи»

Мы продолжаем наши ассоциации с экранными персонажами и известными людьми Сибири. В этот раз мы решили провести аналогию между чиновниками и депутатами Новосибирска и героями культовой комедии Георгия Данелия «Джентльмены удачи».

Анна Леро

ПолитикаРасследованияКриминалНовосибирск

8128

12.09.2023

Миллион терзаний Анны Терешковой. В поисках теплой табуретки

Нет, все-таки не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. А в нереализованности мечт. Бедную жену миллионера и владельца поместий, а также по совместительству вице-мэра команды Анатолия Локтя Анну Терешкову колбасит уже добрых полгода.

Анна Леро

ПолитикаСкандалыКак по-писаномуНовосибирск

11933

07.09.2023

Как Анатолий Локоть в Новосибирске заблудился

Глава города Анатолий Локоть давеча заблудился. Нет, не в лесу, когда по грибы ходил, он прямо в Новосибирске заблудился. Об этом кошмарном происшествии и других интересных идеях муниципалитета мэр столицы Сибири рассказал в прямом эфире «Городской волны».

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияМаразмНовосибирск

6237

06.09.2023

И Наташа – тоже. Новосибирский горсовет лишился еще одного депутата

В новосибирском депутатском полку убыло. Еще один представитель Горсовета отправился за лучшей долей в дальние страны. Любительница одиночных пикетов и халявных муфельных печей Наталья Пинус уехала в Черногорию. О чем радостно сообщила в своем телеграм-канале.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОбществоНовосибирск

6499

04.09.2023

Без кармана нет навара, или Почему строительство школ пойдёт быстрее?

Вот многие говорят, что деньги ничего не решают, но это не так, решают и ещё как. В Новосибирске всё решают по большей части взятки и то, сколько в конечном итоге упадёт на карман тому или иному чиновнику. Вот даже со школами произошла такая ситуация.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

12130

30.08.2023

Лица Сибири

Шопен Виктор

Алтарева Валерия

Тимофеев Максим

Миронов Николай

Альков Леонид

Аликина Любовь

Емелин Алексей

Азаренко Иван

Тюников Александр

Егорова Анастасия