Криминальные номера Новосибирска и их хозяева

Крутые номера у автомобилей достаточно популярны, некоторые раздаются начальниками ГИБДД и полицейскими генералами, другие же приобретаются иными способами. Сегодня номера автомобилей — своего рода ассоциация личности хозяина. Кто первый среди «воров» и «хамов», решил разузнать Бабр.

«В001ОР»

В 2015 году депутаты предложили запретить выпуск таких номеров по всей стране, неудивительно, зачем же так палиться-то. Вор должен быть скрытым и тихим, а номера «ВОР» — это уж сильно громко и подозрительно, не годится. Но на самом деле причиной отмены выдачи таких номеров стал инцидент в Зеленограде.

Местное региональное отделение тогда получило довольно крупную партию «криминальных» номеров. Про это тут же узнали многие автолюбители и пожелали получить уникальные номера на свое авто. Очередь за «криминальными» номерами была просто огромная.

В Новосибирске были найдены номера «ВОР54». Это первый и пока единственный подобный номер, который был обнаружен в столице Сибири. Данный номер впервые был замечен в 2011 году на Lexus RX330, на следующий год его уже можно было наблюдать на Land Cruiser Prado, дальше преемником «криминального» номера стал Land Cruiser 100 в 2016 году. Сегодня «В001ОР54» установлен на премиальном внедорожнике Lexus LX570 2019 года выпуска.

По данным базы автостраховщиков, автомобиль находится во владении Антона Владимировича У., который допустил к владению своим транспортом ещё четырёх человек. Но есть и полный тёзка этого дядечки, только тот достаточно крупный предприниматель. Новосибирец является главой строительной компании, которая имеет выручку более 58 миллионов рублей. Кто из этих двух претендентов точно владеет автомобилем с «криминальным» номером узнать невозможно. Но предположить, чей имидж будет подчёркивать такая серия, достаточно просто.

«Х001АМ»

Если предыдущая серия не выпускалась для 54 региона и была найдена лишь с цифрами 154, то эта серия смогла затесаться в ряды обоих. Первый номер уникальной серии был замечен на Toyota RAV4 в 2011 году. После этого он начал своё путешествие и побывал много где, и на Honda CRV, и на Toyota Camry, и даже на Volkswagen Jetta. Сегодняшним местом его обитания является KIA Sorento 2018 года выпуска.

По данным всё той же базы, автомобиль принадлежит Валерию Юрьевичу Т. Его полным тёзкой является, как ни странно, бизнесмен. Начинал он с низов, занимался техосмотром автомобилей, а сегодня он большой дядечка с долями в двух компаниях. Одна из фирм по аренде и управлению объектами недвижимости принесла прибыль в размере 610 тысяч рублей, другая — почти девять миллионов рублей. Помимо этого, у данного дядечки есть ИП по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Это мы говорили про «Х001АМ54», но парадокс в том, что и 154 тоже принадлежит Валерию Юрьевичу Т., и сейчас номер установлен на Hyundai Tucson 2021 года выпуска. По всей видимости, некий Валерий Юрьевич является большим фанатом громких номеров. Ну ещё бы, позволить он себе такое вполне может с таким-то доходом и успехом за два года.

Люди платят и будут продолжать платить за красивые цифры и сочетания букв на своём авто, ведь это просто-напросто подчёркивает их доход и имидж. Но больше всего вызывает улыбку то, что такие номера берут себе в основном личности далёкие от закона и честной жизни. Так ли это по отношению к новосибирцам, всё возможно. Знать можно наверняка только одно, всё тайное рано или поздно становится явным.

Фото: uvao.ru, platesmania.com, onli-vk.ru

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=243401

bytes: 3792 / 3481

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Реакция мэрии на потоп: «Подождите, само пройдёт»

Мэрии Новосибирска уже много раз говорили о проблеме с ливневыми канализациями. Это началось ещё задолго до правления нового мэра Максима Кудрявцева и продолжилось при нём. Возглавив город, он заявил о том, что проблему с постоянным подтоплением столицы Сибири уже начал решать.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

7890

22.05.2024

Сроки моста перенесли, но планы грандиозные

Мэрия Новосибирска заговорила об очередных грандиозных планах по развитию к 2030 году. Жители смеются над невыполнимыми планами, а местные власти продолжают расписывать свои генпланы. Согласно карте, к 2030 году в городе появится ещё четыре новых моста через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

6887

15.05.2024

Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

8900

07.05.2024

Поборы с водителей, или Ловушки ПДД

В Новосибирске всё работает не на пользу жителей, а на карман местных властей. Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, работают не на безопасность, а на зарабатывание денег. Данный побор с водителей приносит в год больше 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

12438

02.05.2024

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

12465

26.04.2024

Новые эксперименты на людях, или Смена схем движения

В Новосибирске местные власти решили вновь поэкспериментировать над людьми. Из-за неграмотных действий со сменой схемы движения в городе жители центра теряют каждый день по 40 минут. Для некоторых дорога превратилась в настоящий квест.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

14251

22.04.2024

Сдачу «Спортивной» перенесли. Будет ли станция у города?

Многострадальную станцию метро «Спортивная» должны были сдать ещё в 2021 году. Вечные переносы сроков, несостоявшиеся экспертизы и полное отсутствие каких-либо санкций в адрес нарушителей. И вот апрель 2024 года, а сдачу объекта снова переносят.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

12832

18.04.2024

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

17824

04.04.2024

Транспортный коллапс состоялся. Новосибирск без мостов?

Новосибирцы опасались, что мэрия из-за своей халатности создаст транспортный коллапс, это и произошло. Ремонт Димитровского и Октябрьского мостов сильно повлияет на город.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

18958

02.04.2024

Сезон плавающих асфальта и плитки объявляется открытым

Каждое потепление в Новосибирске происходит одинаково. Несмотря на огромные кучи денег, выделяемые на строительство и ремонт дорог, ситуация не изменилась. Наступила весна, снег растаял, следом поплыл и новенький асфальт. Лужи и ямы изрядно подпортили жизнь новосибирцам.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

25904

01.04.2024

Четвёртого моста до сих пор нет. Права граждан нарушены?

Четвёртый мост через Обь строится уже довольно продолжительное время. Сроки сдачи затягиваются, а прокуратура Новосибирской области бездействует. К разбирательствам в столице Сибири приступил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

14473

25.03.2024

Почему в Новосибирске нет дорог?

В столице Сибири проблема не с наличием денег, а лишь с тем, куда же их потратить. В Новосибирске не успели распределить два миллиарда рублей на дороги. Министерство транспорта и дорожного хозяйства утверждает, что ряд подрядных организаций в 2023 году не успел выполнить свои обязательства.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

15970

26.01.2024

Лица Сибири

Подпругина (Хорошая) Наталья

Чайковский Антон

Мельниченко Андрей

Альхеев Иван

Иванова Наталья

Лбов Александр

Таевский Дмитрий

Виниченко Николай

Шарапов Юрий

Головенчец Михаил