Играем в глухой телефон. Анатолий Локоть обвинил в загрязнении Новосибирска русские печки

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ходит на прямые эфиры радио «Городская волна», как на коммунистические собрания – то есть с завидным постоянством. За пару дней до начала программы «Мэр отвечает» населению предлагается готовить острые вопросы и задавать их в режиме онлайн. Однако, как показывает практика, дозвониться могут только единицы. Да и то избранные и «поцелованные» Локтем в макушку. Не приведи господи, конечно...

Печки-котельные

Незадолго до прямого эфира Западно-Сибирский УГМС предупредил о превышении ПДК диоксида азота и формальдегида в воздухе на территории Советского района в Новосибирске. Приборы показали превышение предельного уровня диоксида азота в 1,1 раза, а формальдегида – в 2,2 раза. Комментируя ситуацию, Анатолий Локоть, как всегда, удивил общественность.

Во-первых, он заявил, что вредных производств на территории города-миллионника вовсе и нет уже. Давно. Видимо, Новосибирск вернулся к древним историческим корням и все производится вручную. А воздух, оказывается, загрязняют выхлопные газы личных автомобилей, локальные котельные и… печное отопление. Видимо, некоторые новосибирцы передвигаются по трассам на печи, как Емеля, бессовестно загрязняя окружающую среду дымом. После Масленицы мэру навеяло, что ли?

А еще мэр накормил журналистов и жителей города очередным «завтраком». Дело в том, что Димитровский мост настолько прохудился за зиму, что требует срочного ремонта. Но у муниципалитета пока имеется возможность временно залатать дыры литым асфальтом. Что касается капитального ремонта, то он, похоже, за горами. Несмотря на то что мост в 2023 году отмечает свой 45-летний юбилей. Но мост – не баба, к сожалению, и сам собой в ягодку не превратится. Тем более что он является одной из трёх главных автомобильных переправ через Обь в Новосибирске с пропускной способностью более ста тысяч автомобилей в сутки.

«Димитровский мост постигла та же беда, которую мы пару лет назад наблюдали на Октябрьском. Вода проникает под асфальт, из-за этого идёт разрушение покрытия. В этом году мы собираемся разработать проектно-сметную документацию, чтобы впоследствии поставить Димитровский мост на капитальный ремонт», – поделился своими далекими планами Локоть.

Хилок не нужен

В эфир удалось дозвониться Жанне Олейниковой, представителю интересов Хилокского микрорайона. Правда, не сразу и не со своего номера телефона.

«Удалось попасть на прямой эфир с мэром. Поставленные вопросы были более чем понятны. В курсе ли он общественного резонанса вокруг «Хилокского треугольника»? Как относится к тому, что ситуацию взял под контроль лично Александр Бастрыкин? И наконец, не желает ли Анатолий Евгеньевич лично явиться на Хилокскую и Малыгина? От ответов градоначальника лично я на время потеряла дар речи. Ни слова по существу. Ложь о проверках и контроле на наших улицах. Санзону пообещал к концу года, но какого именно года не уточнил, тогда как по решению суда она должна была появиться еще в 2022 году. Приглашение на променад по Хилокской тактично проигнорировал. При этом дозвонилась я просто чудом. Сначала трубку взял сотрудник радио, я пояснила суть вопроса, меня попросили подождать и сбросили звонок. Я перезвонила с другого номера, в эфир пустили, но сразу после заданного вопроса опять отключились», – рассказала Бабру Жанна Олейникова.

Что тут скажешь? Игра в глухой телефон, так любимая советскими детьми, прекрасно освоена мэром-коммунистом.

«Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания. Но при этом, бургомистр вольного города, избираюсь 17-й раз подряд, пожизненно».

Из к/ф «Убить дракона»

Фото: Бабр

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=242764

bytes: 3942 / 3685

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: первый этап мэрского конкурса, дело Кулябина и ширма для работника-инвалида

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 апреля 2024 года включительно. Первый этап мэрского конкурса Два претендента на пост мэра Новосибирска отобраны по итогам первого этапа конкурса.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

10526

09.04.2024

Служили два чиновника. Кто из них станет мэром Новосибирска?

На прошлой неделе в мэрии Новосибирска завершился конкурс по отбору кандидатов на пост мэра города. Из семнадцати претендентов на статусный пост в финал вышли только два конкурсанта.

Алексей Серебряный

ПолитикаРасследованияСобытияНовосибирск

13730

08.04.2024

Полномочия сложены, отъезд произошёл. За кем остался Академгородок?

Не так давно депутат горсовета Наталья Пинус покинула страну. Нетрудно догадаться, что округу №45 потребуется новый избранник. Именно по этой причине Академгородок ждут досрочные выборы в 2024 году. Округ Пинус находится в сфере интересов депутата Госдумы Александра Аксёненко.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

7547

01.04.2024

Рекламный скандал в Новосибирске: как Хорошунов урезал городской бюджет

Чиновник новосибирской мэрии Олег Хорошунов, который отвечает за наружную рекламу, саботировал свои обязанности, из-за чего городской бюджет недополучил миллионы рублей. Об этом на сессии Совета депутатов сообщили народные избранники, где Хорошунов тоже высказал своё мнение касательно ситуации.

Андрей Тихонов

ПолитикаСкандалыКриминалНовосибирск

9540

29.03.2024

Какие предприятия приватизируют в Новосибирске?

В Новосибирске пять муниципальных предприятий планируют преобразовать в акционерные сообщества. 100% доли некоторых предприятий теперь будут принадлежать городу, другие же будут ликвидированы.

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозНовосибирск

18788

29.03.2024

Депутатский контроль. Дмитрий Украинцев и его заслуги

Многие желают сидеть высоко, получать хорошую заплату и быть уверенными в завтрашнем дне. Новосибирские депутаты — не исключение. Игорь Украинцев является одним из таких представителей власти, который готов взять на себя бремя мэра города. Украинцев выдвигается на пост мэра Новосибирска.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

13022

27.03.2024

Аресты продолжаются. Первый – пошел, второй – пошел, Васильев – пошел

В Новосибирске новая волна арестов. В СИЗО отправились министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов и бывший руководитель департамента транспорта мэрии Новосибирска Константин Васильев.

Анна Леро

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

9678

21.03.2024

Эксклюзив Бабра. Антон Картавин*: «Я буду отстаивать свои права в Конституционном суде»

Уникальная ситуация сложилась в столице Сибири. Новосибирского депутата Антона Картавина* признали иностранным агентом без какого-либо финансирования из-за рубежа и даже намека на этот факт.

Арина Родионова

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

13771

19.03.2024

Дом Кондратюка: для претензий рано, для жалоб поздно

В Новосибирске разгорелся скандал вокруг сноса музея Кондратюка. И всё бы ничего, но в данное дело как нельзя вовремя вмешался Следственный комитет РФ с участием Александра Бастрыкина. Реконструкция или беспощадный снос? Почему снесли дом гения Кондратюка, решил разобраться Бабр.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

9863

19.03.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: мэрский конкурс и иноагент Каверзина*

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 марта 2024 года включительно. Мэрский конкурс Завершился приём документов для участия в конкурсе на пост мэра Новосибирска.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоНовосибирск

19288

19.03.2024

Навязанный новосибирский «Арбат»

Мэрия Новосибирска живёт сама по себе. Мнение Анны Терешковой (вице-мэра города) и её окружения куда важнее пожеланий местных жителей. Местная власть уже напрямую предлагает жителям столицы Сибири просто смириться с фактом пешеходизации улицы Ленина.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

15067

15.03.2024

«Мы профессионалы», или Губернатор отчитался за 2023 год

В начале марта 2024 года в Новосибирске прошла 42 сессия Законодательного собрания, на которой заслушали отчёт губернатора Андрея Травникова о результатах деятельности правительства региона за 2023 год.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

13251

11.03.2024

Лица Сибири

Тютюшева Юлия

Мухамедьяров Рустам

Огородников Петр

Ширяев Вячеслав

Воронов Анатолий

Тупицын Алексей

Винарский Сергей

Беляков Анатолий

Диденко Николай

Берлина Татьяна