Холодные и голодные медведи погибают под Новосибирском

Общественники обнаружили бедных зверей в ужасном состоянии, помогли им, а взамен хозяева написали заявление о краже. Пять медведей, три собаки породы колли и четыре кошки, которые принадлежат Марине и Сергею Герасимовым, голодали в клетках на территории склада в посёлке Садовый Новосибирского района. Бывшие цирковые артисты до невозможности утомили животных, поэтому общественники экстренно вывезли их. На данный момент уже всех, кроме медведей. Взамен на добро, спасение братьев меньших, Герасимовы написали заявление в полицию.

Об этой истории вспомнили спустя годы, ведь Герасимов уже не один год снимает склад у арендодателя для жилья животных. Сергей когда-то был артистом, но на данный момент находится на пенсии. Добрый владелец складов лишь изредка интересовался состоянием животных и не выгонял Герасимова, так как понимал, что мужчине с таким количеством медведей и других зверей просто некуда идти. Раньше животных было намного больше, нетрудно догадаться, куда делись остальные, если те, кого удалось спасти, находятся в ужасном состоянии.

Всё начало меняться лишь тогда, когда председателю Новосибирской областной организации Всероссийского общества охраны природы Дмитрию Шахову поступил анонимный звонок. Неизвестный рассказал о том, что животные несчастны и голодают. Дальше мужчина принял сигнал и отправился проверять, имеются ли на данной территории животные. Он заснял на камеру, что там происходит и отправил всю информацию в природоохранную прокуратуру. Животные находились в запущенности более двух лет и лишь в январе 2023 года данная информация была обнародована.

«В результате вышли на меня хозяева медведей, дрессировщики на пенсии. Они рассказали, что пенсия у них шесть-семь тысяч рублей. И они на эту свою пенсию как-то умудряются ещё медведей содержать. Договорились с супермаркетами, чтобы отдавали им просроченную еду. Мы тоже стали помогать. Сейчас у них сломалась машина, так что мы еду-воду каждый день возим. Смонтировали совместными усилиями трубу для печки, чтобы там хоть как-то топить и обогревать помещение», — рассказал Дмитрий Шахов.

После окончания карьеры дрессировщикам некуда было деть зверей, ведь другие просто не будут работать с чужими животными. Оно и ясно, это всё же медведи. Данные звери могут жить до 50 лет в неволе и явно не являются теми, кого содержать дёшево. После закрытия и прекращения всех программ животных ждёт или усыпление или доживание. То есть находиться либо в зоопарке, либо на попечении дрессировщиков.

«У меня даже есть ответ от мэра, от Локтя, который написал мне, что сожалеет, но ничем помочь не может. Это было в 2015 или в 2016 году. Я уже устала пробивать эти стены, у меня голова не железная. Всем очень интересно, но никто за это браться не хочет», — говорит Герасимова.

Мэр забил, хозяева тоже не особо заботятся о них. Да, на словах всё прекрасно, но на деле это не так. Зооволонтёры приезжали и видели, что животные сидят без света, еды и воды. Они уверены, что кошечкам, мишкам и собакам нужны новые хозяева. 31 января часть животных вывезли, куда определить остальных, решат в ближайшее время. Герасимовы с этим не согласны и написали заявление в полицию о краже животных. Говорят, что их в новом месте будут плохо кормить, и они погибнут. Ну да, конечно, куда лучше морить голодом. Женщина прекрасно знает, сколько стоит живой медведь и сколько мёртвый. Причём подобные слова она и сказала зоозащитникам. Неудивительно, что те поскорее стараются вывезти оттуда всех животных, пока всё совсем печально не закончилось.

Есть риск, что накажут не хозяев, которые жестоко обращались с братьями меньшими, а волонтёров, которые их спасли. Чем закончится данная история и будет ли мэр города хотя бы на что-то реагировать, пока неизвестно. В ближайшее время мы с вами узнаем, появится ли у мишек новый дом или им придётся умереть, отбиваясь от алчных хозяев.

Фото: cat4you.ru, kartinkin.net

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=241054

bytes: 4220 / 3919

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Новосибирск)

Холодные и голодные медведи погибают под Новосибирском

Общественники обнаружили бедных зверей в ужасном состоянии, помогли им, а взамен хозяева написали заявление о краже.

Адриан Орлов

Братья меньшиеОбществоПолитикаНовосибирск

19115

01.02.2023

Внимание! Нашествие мышей

Даже самый опытный крысолов рано или поздно начинает интересоваться крысами, которых прежде беспощадно уничтожал. Терри Пратчетт, из книги «Роковая музыка» Новосибирск, обычный будний серый день, но не совсем безопасный.

Адриан Орлов

Братья меньшиеОбществоНовосибирск

5721

07.12.2022

Верить или не верить, вот в чём вопрос

Новый год к нам мчится, скоро всё случится, ну, по классике, новогодняя песенка, праздничное настроение. Только вот у Новосибирска снова не всё так гладко, у столицы Сибири пропал новогодний символ.

Адриан Орлов

Братья меньшиеПолитикаОбществоНовосибирск

25111

22.11.2022

Тушу четырёхметрового Architeuthis dux выбросило на берег в Африке

Одним из самых загадочных существ на нашей планете является гигантский кальмар, он же Architeuthis dux. Известно о них не так много, потому что встречаются они очень редко. Гигантскими их называют потому, что длина их тела (вместе с щупальцами) может достигать 20 метров.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЭкологияМир

22312

02.09.2022

Дом за 90 миллионов рублей. Кто сказал, что медвежатам нельзя роскошно жить?

Ммм, лето, 28 августа 2022 года — прекрасная дата, чтобы принимать поздравления. А что отмечаем? Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило отмечает свой 75-й день рождения. И какие именины без подарочков?

Адриан Орлов

Братья меньшиеОбществоОфициозНовосибирск

4329

01.09.2022

Осень приближается, берегитесь пьяных ос

Конец лета – опасный период. Везде подстерегают они – осы. Дело в том, что в этот момент у насекомых, во-первых, брачный период, во-вторых, это время фруктово-ягодного изобилия. Наши полосатые друзья весьма умные и практичные насекомые.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

5931

22.08.2022

Соню когда-то любили, или Жестокость к братьям меньшим не знает границ

Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» Фото: nash-dvor.livejournal.com Наверняка многие слышали эту фразу с самого детства не только в Новосибирске, но и в других городах страны.

Адриан Орлов

Братья меньшиеМолодежьОбществоНовосибирск

22337

22.08.2022

Кто сказал, что мужчины не могут вопить как девчонки? Олега Конюка слышал весь Новосибирск

Любому терпению рано или поздно приходит конец, поэтому не стоит его испытывать. Тем более, когда дело касается уголовных нарушений и возможности получить реальный срок и сесть.

Адриан Орлов

Братья меньшиеКриминалПолитикаНовосибирск

22890

04.08.2022

Им нет права на жизнь: В Новосибирске погибают животные

— Хнык, хнык, — жалобно плакал маленький Бобик. Он сидел один и горько рыдал. Раньше у него была семья, верный друг, как он полагал, но это всё оказалось ложью. Его кормили, играли, клали с собой спать, а когда наконец-то наиграли, выкинули как ненужную вещь.

Адриан Орлов

Братья меньшиеНовосибирск

4959

10.06.2022

Нападение обезьяны-трансвестита в Новосибирске

— А ну тихо! — словно говорит главный бандит переполоха. В Новосибирске Анфиса решил отчитать шумных детей на площадке. Да, Вы не ошиблись «решил» в мужском роде. Самец обезьяны по кличке Анфиса. Креативные же хозяева у макаки, ничего не сказать. Но такая кличка дана обезьяне не просто так.

Адриан Орлов

Братья меньшиеПроисшествияНовосибирск

5025

31.05.2022

Когда замещение не удалось во всех смыслах

Импортозамещение не сработало. Три титановых протеза, которые новосибирские ветеринары установили дворняжке из Омска, сломались. В 2020 году в Омске была найдена собака, у которой были раздроблены все четыре лапы.

Соня Совушкина

Братья меньшиеЗдоровьеОбществоНовосибирск

6438

30.05.2022

Домашняя эволюция и чем это грозит: тараканихи больше не любят сладкое

Учёные любят подглядывать за брачными мероприятиями всех живых существ на нашей планете. Исключением не стали и рыжие тараканы, которые у обычных людей вызывают лишь чувство отвращения. Доказано, что самцы тараканов соблазняют самок с помощью сладкого.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

6675

21.05.2022

Лица Сибири

Медведев Алексей

Седых Марина

Воронцова (Брускова) Наталья

Зуляр Юрий

Селедцов Евгений

Алашкевич Ирина

Торопов Кирилл

Хоменко Андрей

Романчугов Артем

Сбитнев Макар