Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалОбществоТранспортНовосибирск

5614

07.01.2023, 23:35

Продалась или всё-таки простила?

Мораль, ценности и принципы закладываются с детства и в последующем регулируются под влиянием жизненных трудностей, но факт остаётся фактом, человеком нужно оставаться всегда. А вот когда речь заходит о жизни и здоровье собственных детей, тем более. В Новосибирске было закрыто дело экс-депутата, сбившего ребёнка. Мать продалась уважаемому дядечке за миллион.

Ранее Бабр уже рассказывал про данное происшествие, Сергей Мамонтов просто сбил ребёнка и скрылся с места преступления. Но в этой истории злодеем оказался не только он. Дело вызвало огромный резонанс у общественности, оно понятно, ведь человек, который должен был защищать жителей города, сам стал главной угрозой. Авария произошла 30 октября в городе Татарске. 67-летний Сергей Мамонтов за рулём внедорожника Toyota RAV4 наехал на шестилетнего мальчика и скрылся с места ДТП, не оказав пострадавшему ребёнку помощи.

Ну в общем что и требовалось ожидать, деньги есть, а ума и совести не надо. И он оказался почти прав в этом. Зачем ему ум и совесть, когда есть деньги, и он сможет откупиться совершенно от всего, а ночные кошмары потом его мучать не будут, он сам по себе ещё тот кошмар. Суть в том, что мать ребёнка простила бывшего депутата. Простила! Её сына увезли в больницу, он мог погибнуть, а она просто так простила этого толстосума. Ну не просто так, конечно, а за один миллион рублей.

«Результатом не очень довольна, но главное то, что у меня есть теперь гарантийное письмо от Мамонтова, которое не имеет срока давности. На основании его, всё, что касается расходов дальнейших, связанных с травмой, будет оплачено. Это для меня самое главное. Реального срока не стоило ожидать, а то, что у него была бы условка или вроде того, никакой пользы не принесло здоровью моего сына», — рассказала в интервью Сиб.фм мама мальчика.

Даже коллеги не посчитали нужным иметь с Сергеем ничего общего, его исключили из партии «Единая Россия» и лишили мандата. После аварии Мамонтова арестовали на 11 суток, а также лишили водительских прав на 1,5 года. Помимо этого, было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии). Это значит, что ему могли дать год тюрьмы и выписать штраф в размере 80 тысяч рублей. Сергей сознал вину свою полностью. Конечно, он сознается, камеры всё записали, да и он не глупый, понимает, что так последствий будет меньше.

Но он решил действовать не только по закону, но и пройтись по его лазейкам. Он договорился с матерью ребёнка, отдал ей один миллион рублей, а она написала заявление о том, что не имеет никаких претензий к Мамонтову. Тут спорный момент, что именно сподвигло женщину на такой поступок — неизвестно. Возможно, она просто побоялась, что если не согласится на условия бывшего депутата, то могут возникнуть последствия, а может совесть решила спрятаться и продаться. Этого мы с вами, к сожалению, не узнаем. Но известно одно, что 23 декабря была поставлена точка в уголовном дела экс-депутата.

«Постановлением мирового судьи первого судебного участка Татарского судебного района Новосибирской области от 23 декабря Мамонтов С.И. освобождён от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьёй 125 УК РФ, уголовное дело в отношении него прекращено в связи с примирением сторон», — сообщили в Управлении судебного департамента по Новосибирской области.

Возможно, мать мальчика просто выбрала меньшее из зол, ведь Мамонтов в любом случае не понёс бы серьёзного наказания, а так хотя бы у сына всё лечение будет оплачено. На суде Мамонтов стал активно врать, он утверждал, что попросил очевидцев вызвать скорую помощь, а сам направился в гараж, так как ему самому стало плохо. Что за бред? На камерах ясно видно, как он вышел из своего авто, а потом равнодушно свалил с места происшествия, бросив мальчика умирать. Зачем ему срочно понадобилось в гараж? Прям приспичило что ли? Вопрос жизни и смерти там был?

«Татарский межрайонный прокурор не согласился с решением суда, внёс апелляционное представление об отмене постановления мирового судьи и направлении уголовного дела на новое рассмотрение», — сообщили в ведомстве.

Данный случай не должен быть просто так забыт. Депутат не должен остаться безнаказанным и продолжать дальше ездить по улицам города и продолжать давить детей. А никак иначе это и не назвать. Сейчас мальчик продолжает ходить в детский сад, травмы его не беспокоят, но всё могло закончится и не так. Все мы прекрасно понимаем, что Мамонтов вышел из этого дела сухим, а про наличие у него совести не стоит даже и задумываться.

Честь и совесть — это слова, которых нет в лексиконе Сергея. Какие результаты даст апелляция, пока неизвестно, как и неизвестно то, продолжит ли бывший депутат, не имеющий чести и совести, ездить на своём дорогом авто и спать мирным сном.

Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалОбществоТранспортНовосибирск

5614

07.01.2023, 23:35

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=239773

bytes: 5179 / 4861

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: задержание Лебедевой, расставание со «СпецТрансСтроем» и проект железнодорожного моста

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июня 2024 года включительно. Арест Лебедевой Совладелицу «Ангиолайна» Наталью Лебедеву арестовали по делу о хищении.

Андрей Игнатьев

КриминалЖКХЭкономика и бизнесНовосибирск

1698

25.06.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: новый глава дептранса и задержание замглавы ТУАД

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Новый глава дептранса В Новосибирске назначили нового главу департамента транспорта мэрии. Им стал Иосиф Кодалаев.

Андрей Игнатьев

КриминалОбществоСобытияНовосибирск

1185

18.06.2024

В Новосибирске Кологривый сделал кусь, а Зырянов сел

После скандального появления актёра Никиты Кологливого на фестивале «Семейные традиции» некоторые реальные семейные традиции стали известны прокуратуре. Небольшой переполох закончился тем, что гендиректор АО «Корпорации развития Новосибирской области» Александр Зырянов оказался в СИЗО.

Адриан Орлов

КриминалОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

10657

11.06.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: арест Витухина, дело Зырянова и комиссия по вопросам казачества

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 июня 2024 года включительно. Арест Витухина Арестовали экс-главу департамента предпринимательства мэрии Виталия Витухина.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияОбществоНовосибирск

6326

11.06.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: приговор Маслову, приговор Турбину и уход Украинцева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 мая 2024 года включительно. Приговор Маслову Новосибирского физика Анатолия Маслова приговорили к 14 годам колонии по обвинению в «госизмене».

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаСобытияНовосибирск

16790

28.05.2024

Богомазова не смогла отмазаться: отправилась в СИЗО

14 мая 2024 года произошло задержание исполняющей обязанности руководителя департамента транспорта мэрии Новосибирска Олеси Богомазовой. Чиновницу обвинили в получении крупной взятки от некоего «начальника бюджетной организации».

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНовосибирск

13312

22.05.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: задержание Коржова и возможный уход Жигульского

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 апреля по 5 мая 2024 года включительно. Задержание Коржова Задержали заместителя главы администрации рабочего посёлка Краснообск Евгения Коржова.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияПолитикаНовосибирск

30521

07.05.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: Кудрявцев – мэр, взыскание с экс-директора НИИ туберкулёза и «Спортивная» до лета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 апреля 2024 года включительно. Кудрявцев – мэр Максим Кудрявцев официально вступил в должность мэра Новосибирска.

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаТранспортНовосибирск

23166

30.04.2024

За взяткой последовал суд: сотрудник налоговой обвиняется в коррупции

В Новосибирске задержали врио руководителя отдела налоговой инспекции по подозрению в получении крупной взятки, сумма которой, вероятно, должна была составить 12 миллионов рублей. Задержанный, считает следствие, за деньги обещал помочь организации справиться с налоговой проверкой.

Андрей Тихонов

КриминалСкандалыЭкономика и бизнесНовосибирск

19438

24.04.2024

На чём попался Андрей Зыков

Новосибирск полон интересных людей и историй. Совсем недавно директора муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» Андрея Зыкова задержали вместе с супругой. Бабр решил рассказать, в чём обвиняют топ-менеджера компании, которая сегодня отвечает за вывоз мусора во всей области.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

31548

12.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: арест Перлова и рекламный скандал

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 марта 2024 года включительно. Арест Перлова Арестован бывший генеральный директор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов. Ему подозревают в мошенничестве.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияСкандалыНовосибирск

15621

02.04.2024

Инсайд. Сыновья основателя Новосибирского крематория делят наследство в суде

Родион Якушин, старший сын создателя Новосибирского крематория Сергея Якушина, подал судебный иск к компании своего младшего брата Бориса Якушина, который возглавляет крематорий.

Ярослава Грин

КриминалЭкономика и бизнесНовосибирск

17665

27.03.2024

Лица Сибири

Ушакова Яна

Козюра Алексей

Лбов Александр

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Литвиненко Вадим

Меняйло Сергей

Чемезов Сергей

Голик Борис

Нарантуяа Загдхүүгийн

Белобородов Владимир