Адриан Орлов

© Babr24.com

КультураМаразмОбществоНовосибирск

4740

25.11.2022, 16:46

Новосибирск против ЛГБТ или против спектаклей?

«Весь мир — театр, а люди в нём актёры»…
Жаль, главных ролей мало. Большинству достается массовка.
Сергей Лозунько

В Новосибирске отменили показ детского спектакля. Возникает вопрос, против чего столица Сибири, против ЛГБТ или спектаклей в целом? «Принцесса и Людоед» остались без своих зрителей и попали под подозрение в пропаганде нетрадиционной ориентации. В чём подозревают спектакль с «принцессой с усами», решил разобраться Бабр.

Справка! ЛГБТ — аббревиатура для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей. Появилась в английском языке в 1990-х годах и является адаптацией аббревиатуры «ЛГБ», которая в период середины-конца 1980-х годов стала в нём заменять термин «гей-сообщество», насчёт которого существовало мнение, что он не представляет всех, кто относится к сексуальным меньшинствам.

Технические шоколадки

Показ спектакля «Первого театра» «Принцесса и Людоед» должен был состояться 20 ноября в 12 часов, но за 20 минут до начала в официальных соцсетях театра появилось сообщение, что всё отменяется.

«Внимание, в связи с техническими неполадками на сцене сегодняшний показ «Принцесса и Людоед» отменяется. В театре отключился свет и пахнет гарью, ближайший показ по программе должен состояться 10 декабря», — сообщили в театре.

На спектакль, премьера которого состоялась 29 октября, ждали обычных зрителей, представителей Минкультуры региона и экспертное сообщество. Но, по всей видимости, как-нибудь в следующий раз. Интересно то, что технические неполадки возникли как нельзя вовремя, есть подозрения, что это всё неспроста. С чем же это может быть связано? Дело в том, что Министерство культуры Новосибирской области очень сильно заинтересовалось спектаклем, в плохом смысле. Многочисленные жалобы на премьеру могли дойти даже до губернатора.

Принцесса с усами или транс?

«Совы не то, чем кажутся. Не доверяйте своим глазам!

Добро пожаловать в мир «Принцессы и Людоеда»! Здесь в каждом торте таится ребёнок. Люда — не женское имя, а старинное прозвище Людоеда. А Фрау Ракушка требует к себе уважения.

Вместе с двумя друзьями — поэтами и детьми — Сапгиром и Холиным маленькие зрители пройдут по лабиринту, полному неожиданных испытаний и героев и… спасут Принцессу. А может, всё будет наоборот? Не забудьте по дороге родителей!» — сказано на официальном сайте театра.

Где тут пропаганда?! Где? Ах да, если принцессу в детском спектакле сыграл мужчина с усами, то это сразу ЛГБТ. Конечно, всё ведь так просто. А то, что в театре персонажа бабу Ягу в основном изображают актёры-мужчины, это никого не смущает.

«Я очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли», — указала режиссёр Полина Кардымон.

Да, действительно, в спектакле «Принцесса и Людоед» играют четыре актёра, нет ни одной актрисы. А то, что роль принцессы играет мужчина с усами и в этом есть определённая задумка театра, это никого не волнует. Дело в том, что таким образом авторы хотели показать, как работает воображение ребенка, создать комический эффект. Жанр спектакля на сайте театра обозначен как «детский хоррор». Но, несомненно, конечно, это же пропаганда, на самом деле детям показывают трансгендеров на сцене, чтобы потом всё поколение стало нетрадиционной ориентации. Определённо, это гениальный и коварный план. А как это ещё назвать, если это действительно так выглядит по мнению тех, кто пишет жалобы на этот спектакль. Может, бабу Ягу тоже отменим, а то там мужчина женщину играет? Может, вообще театры закроем? А что, тогда точно пропаганды не будет.

«Принцесса и Людоед» — спектакль о детстве. Оно является героем и духом спектакля. Четыре прекрасных молодых артиста средствами магических условностей театра с огромной творческой отдачей создают и дарят зрителям образ детства, его наивность, его безудержные фантазии, его абсолютную душевную чистоту. Спектакль для детей и взрослых, способный поднять на новый уровень коммуникации больших с маленькими и наоборот», — ссылаются на слова Владимира Лемешонка в журнале «Театр».

Спектакль для детей, он детский, а не для взрослых, там нет злости, нет пропаганды и жестокости внешнего мира. Если всего этого нет, зачем тогда искать подоплёку? Зачем уничтожать искусство, которое развивает и наполняет моральными ценностями ещё неокрепшие умы молодого поколения? Все эти преследования театров, вечные обвинения в пропаганде ЛГБТ, это всё похоже больше на маразм. Хотя почему похоже, это самый настоящий маразм, который может принести огромный вред не только искусству и культуре, но и своим же детям.

Фото: parniplus.com, atas.info, ВКонтакте

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

КультураМаразмОбществоНовосибирск

4740

25.11.2022, 16:46

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=237820

bytes: 5057 / 4636

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Новосибирск)

Тоскливые серые стены или сияющее сердце...

Новосибирск — город пыли, город мусора, город плохих дорог, ну, ещё теперь и вандализма. Уничтожение исторических и культурных объектов стало нормой для столицы Сибири.

Адриан Орлов

КультураОбществоМаразмНовосибирск

1366

29.11.2022

Новосибирск против ЛГБТ или против спектаклей?

«Весь мир — театр, а люди в нём актёры»… Жаль, главных ролей мало. Большинству достается массовка. Сергей Лозунько В Новосибирске отменили показ детского спектакля. Возникает вопрос, против чего столица Сибири, против ЛГБТ или спектаклей в целом?

Адриан Орлов

КультураМаразмОбществоНовосибирск

4733

25.11.2022

Викторина Бабра. Коровник, сверток и побирушка – большинство новосибирцев не знают значения этих слов

«Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой». Эту фразу в 19 веке в насмешку над теми, кто был категорически против заимствований в русском языке, придумали их противники.

Анна Леро

КультураКак по-писаномуОбществоНовосибирск

4871

22.11.2022

Новосибирский скандал в романе автора «Гарри Поттера»

О великом твореним «Гарри Поттер» слышал каждый, от мало до велика, кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то решил всё это совместить. Поклонников данной франшизы просто миллиарды, но мать Поттера Джоан Роулинг решила на этом не останавливаться и продолжить свою писательскую карьеру.

Адриан Орлов

КультураОбществоНовосибирск Россия

11826

17.11.2022

День развратного представления. Лучшие умы о балете в День балета

Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет, Но звон брегета им доносит, Что новый начался балет. А. Пушкин. «Евгений Онегин» Для каждого года дата празднования Всемирного дня балета уникальна. В 2022‑м – это 2 ноября.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

9282

02.11.2022

Улыбка Джули. К юбилею главной красотки Голливуда

Я бы никогда не назвала себя женщиной, я что-то среднее между тёткой и тёлкой.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

10894

28.10.2022

Алексей Жоркин: финансист из Новосибирска стал дизайнером

Алексей Жоркин родился и вырос в Новосибирске, был финансистом, но в один прекрасный день решил поменять свою жизнь на 180. От управления денежными средствами до дизайнера авангардной одежды под собственным брендом. Стиль киберпанка и футуризма, миниатюрный шоурум в «Подземке» и интернет-продажи.

Адриан Орлов

КультураНовосибирск

6697

27.10.2022

Видео дня. Третий «Человек-муравей», или Старт пятой фазы

Кинокомпания Marvel Studios опубликовала официальный трейлер нового супергеройского фильма «Человек‑муравей и Оса: Квантомания». Сиквел фильмов «Человек‑муравей» и «Человек‑муравей и Оса» станет 31‑м эпизодом и первым фильмом пятой фазы киновселенной Marvel.

Филипп Марков

КультураМир

5372

25.10.2022

Блондинка Хичкока. Судьба и роли Джоан Фонтейн

Эти две сестры составили славу Голливуда первой половины XX века и вошли в историю как уникальная оскароносная пара актрис-долгожительниц, отмотав на грешной земле 200 лет на двоих.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

9628

22.10.2022

Внимание! Масштабный снос памятников ВОВ

Новосибирские чиновники и депутаты окончательно оборзели и потеряли страх, они сносят памятники ВОВ. Художественный совет в ближайшее время решит, какие памятники архитектуры отправить под снос, а какие отреставрировать. Кощунство! Эти деспоты уничтожают культуру и историю!

Адриан Орлов

КультураОбществоМаразмНовосибирск

8481

20.10.2022

«Только не небо»: Кикина на корабле Илона Маска

Для полёта в космос искали горячие сердца, быстрый ум, крепкие нервы, несгибаемую волю, стойкость духа, бодрость, жизнерадостность.

Адриан Орлов

КультураНовосибирск

7457

19.10.2022

Не чтим, не помним, не почитаем, только уничтожаем! Военный городок Новосибирска плачет

Государство вообще строится на фундаменте, который называется «культура». Леонид Якубович Культура — это то, с чего начинается родина. Культура — это то, что помогает воспитывать в молодом поколении моральные ценности.

Адриан Орлов

КультураНедвижимостьКриминалНовосибирск

8039

04.10.2022

Лица Сибири

Шапочкин Александр

Красноштанов Дмитрий

Мезенин Сергей

Дыдыкина Елена

Мажукин Михаил

Князев Александр

Книжин Игорь

Шагдаров Цыденжап

Мальм Александр

Обухов Александр