Рука руку моет? Многомиллионный контракт на реконструкцию бассейна отдали богатейшему депутату Новосибирска

Контракт на реконструкцию бассейна «Спортивного клуба армии», что на улице Воинской, получил один из самых богатых депутатов Новосибирского Заксобрания, коммунист Николай Машкарин. Почему именно он? Удивительное дело – объявленный аукцион на реконструкцию два раза подряд признавался несостоявшимся. По банальной причине отсутствия заявок от подрядчиков. Проще говоря, никто не захотел заработать приличную сумму денег.

Чего это они? Подрядчики, в смысле. Ведь на восстановление этого жирного в плане финансов объекта из областной казны власти выделяют почти 745 миллионов рублей. Именно такая сумма указывается на сайте госзакупок. Заказчиком работ выступает ГКУ Новосибирской области «Управление капитального строительства».

Судьба, однако

Не дождавшись желающих повысить свое благосостояние на предложенном контракте, управление с горя и отдало его первому встречному. Причем вне конкурса. Так сложились обстоятельства, что первым расстроенному заказчику встретилось АО «Астон. Стройтрест 43», директором которого является Николай Машкарин.

Возможно, депутат, сидя в своем шикарном «Ягуаре», ехал испить утреннего кофия, как вдруг, откуда ни возьмись, – представители капстроительства области. Пожаловались они представителю парламента на отсутствие рабочих рук на объекте и помощи попросили, пользуясь счастливым стечением обстоятельств. Как не помочь? Ведь есть такая работа – контракты многомиллионные защищать. И, потом, кто, если не коммунист, фильм помните? Согласился, что делать-то…

Пришлось хлопоты по хозяйству заместителям передать. А оно немалое – депутат Машкарин владеет ООО «ФИС», ООО «Аксиома Капитал», является одним из учредителей в бердском пансионате «Былина» (ему принадлежат 100% акций) и ООО «Специализированный застройщик Астон. Геометрия». Ленин, наверное, очень удивляется на том свете такому непартийному богатству. Это не чай с сахаром вприкуску хлебать…

Де жа вю

Тем более странным выглядит отсутствие заявок на нынешнем аукционе, что в 2020 году с ними никаких проблем не было. Два года назад тендер на реконструкцию 50-метрового бассейна выиграл ПСК «Армаком», ранее возводивший региональный центр по спортивной гимнастике в Заельцовском районе.

Начальная стоимость контракта составляла чуть более 255 миллионов рублей. В конкурсе кроме ПСК «Армаком» участвовала еще одна новосибирская строительная компания – «Полет». Однако первый подрядчик предложил за свои услуги на 22 000 рублей меньше и получил работу. В свою очередь область обещала выделить на реконструкцию почти 26 миллионов рублей, федеральная казна – почти 137 миллионов. Сроки окончания работ выставлялись на декабрь 2021 года. Уже заканчивается 2022, но в бассейне, как в Багдаде – все спокойно.

Бассейн на улице Воинской – один из крупнейших и в то же время проблемных в Новосибирске. Почти двадцать лет здание разрушается и сегодня больше похоже на руины. В связи с появлением нового подрядчика сроки сдачи объекта перенесены на 2023 год.

«Более года назад подрядная организация начала строительство бассейна СКА. Но что-то у него не сложилось, и контракт был расторгнут. К нашей всеобщей радости, неделю назад был найден новый подрядчик – стабильный, достойный. Это компания «Астон. Стройтрест 43». Средства в бюджете определены, договор подписан – более 700 миллионов рублей будут выделены на эту стройку в 2023 году. В декабре будущего года плавательный комплекс СКА откроет двери для всех желающих – спортсменов и не только. У нас появится второй 50-метровый бассейн», – сообщает ЧС-Инфо со ссылкой на министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова.

Разумеется, достойный и стабильный, кто бы сомневался. И, конечно, к всеобщей радости – а как иначе? Засветился слабый лучик света в конце туннеля безнадеги и осеннего депрессняка. Главное теперь дождаться возможности заплыва в отремонтированный храм здорового тела и души. А то опять «что-то не сложится» у нового подрядчика, не дай бог, конечно.

Ранее на Бабре: Депутатские закрома: Николай Машкарин на скромных «Ягуаре», «Порше» и «Лэнд Ровере»

Фото: НГС.ру, kartinki.ru

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=237521

bytes: 4490 / 4119

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

«ДОМ.РФ» и беспредел в Новосибирске среди белого дня

Бабр продолжает следить за судьбой и беспределом вокруг военного городка №17. Достопримечательное место, расположенное в Октябрьском районе, постоянно подвергается нападкам компании застройщика.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

3259

28.11.2022

Шах и мат молочной отрасли, или «Сибагро» в кусты?

Danone и PepsiCo уничтожили молочную отрасль в Новосибирской области. Дело в том, что иностранные компании выкупили местные заводы, а затем отказались от закупок сырья. К чему это привело?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

12217

23.11.2022

Рука руку моет? Многомиллионный контракт на реконструкцию бассейна отдали богатейшему депутату Новосибирска

Контракт на реконструкцию бассейна «Спортивного клуба армии», что на улице Воинской, получил один из самых богатых депутатов Новосибирского Заксобрания, коммунист Николай Машкарин. Почему именно он? Удивительное дело – объявленный аукцион на реконструкцию два раза подряд признавался несостоявшимся.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

6481

18.11.2022

В отличие от прочих хищников политики Павел Кива имеет один генетический дефект — у него отсутствует чувство сытости властью

Не могу отделаться от ощущения, что одним из показателей эффективности, по которым оценивается работа правительства, является представительство новосибирских толстосумов в списке «Форбс».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

10694

14.10.2022

Инсайд. Почётный химик с миллионами из Новосибирска

В Новосибирске есть завод бытовой химии (ОАО «Сибиар»), который является одним из крупнейших предприятий в России в своём секторе. Он не только постоянно наращивает объём производства, но и успешно продвигается на внутреннем и внешнем рынках. Скоро будет 20 лет, как им руководит Виктор Кушнир.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

6230

13.10.2022

Новосибирцы, идите в баню! Если получится

«Отдайте мне мои деньги, я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят», – сетовал на жизнь любитель гусей и халявы Паниковский. Новосибирцы тоже не ходят в муниципальные бани, но не по причине отсутствия средств или возраста.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

6943

17.08.2022

Для семи поликлиник Новосибирска не нашлось ни одной «няньки». Власти региона требуют у группы «Вис» почти 55 миллионов рублей

Дружба дружбой, а денежки – врозь. Актуальность этой народной мудрости в очередной раз подтвердилась на практике. Минздрав Новосибирской области окончательно «расплевался» с государственно-частным партнером ООО «Седьмая концессионная компания», входящим в группу «Вис».

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСкандалыНовосибирск

9439

09.08.2022

Считайте деньги, не отходя от кассы, и будет счастье вам и «кассе»

Богата земля новосибирская хитрыми предприимчивыми предпринимателями. В число таких предприимчивых предпринимателей вошёл и некий Андрей Кузнецов.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесСобытияОбществоНовосибирск

9489

31.07.2022

Фекальная афера Андрея Тютюшева: как выбить деньги на завод

Главный томский свиновод Андрей Тютюшев решил поставить строительство заводов на поток. На этот раз миллиардер предложил построить завод по утилизации свиных фекалий на юге Томска, рядом с санаторием «Синий утес».

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияТомск Новосибирск Россия

20918

22.07.2022

Инсайд. Миллионеры Сибири. Девелопер без мандата Александр Бойко

Известный девелопер Александр Бойко в Новосибирске всегда на слуху. Он любит давать большие интервью, рассказывать о новых проектах, которые всех потрясут. А вот стать депутатом у него так и не получилось… Бойко родился в семье инженеров.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

7220

29.06.2022

Инсайд. ВИС не собирается извиняться перед жителями Новосибирской области

Весенние проблемы группы ВИС не закончились – они плавно перетекли в летние. Впрочем, этим в Новосибирске уже никого не удивишь: все привыкли к тому, что концессионеры обещают много, а вот качество работ оставляет, мягко говоря, желать лучшего.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесЖКХНовосибирск

5641

22.06.2022

Очень странные дела, очень глупые госзакупки

Правительство Новосибирской области потратит три миллиона рублей на значки. Сувенирные значки планируется закупить к 85-летию региона. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесСобытияМаразмНовосибирск

15675

22.06.2022

Лица Сибири

Николаев Николай

Распопина Ирина

Аргучинцев Александр

Мелкоступов Артём

Шагдаров Цыденжап

Шевченко Яна

Оболкин Александр

Карасёв Дмитрий

Колесов Роман

Головщиков Алексей