Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

5482

16.11.2022, 23:46

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь. Сейчас на ремонт и содержание пешеходных мостов требуется около 1,5 миллиарда рублей. В комментарий можно сказать только одно: состояние плачевное.

Новосибирск является столицей Сибири, но это лишь название, на деле проблемы везде, и их не решают. Ну, про дороги, пыль, мусор и странных персонажей у власти вы уже слышали, а вот мосты — это новинка. Ну как новинка, для жителей Новосибирска, увы, нет. Здесь более половины мостов находятся в аварийном или предаварийном состоянии, и это если говорить только про те, которые находятся в ведении МП «Метро МиР». Самое интересное, что 13 мостов вообще находятся возле школ, то есть по ним ежедневно ходят сотни детей и взрослых. Но правление города, видимо, не слышало, что такое безопасность граждан и хорошие условия, ну, хотя бы нормальные.

Местный геноцид

Всё чаще и чаще возникают мысли, что власти Новосибирска просто покушаются на жизнь людей. У верхушки какое-то нездоровое желание создавать экстремальные условия своим гражданам. Все прекрасно понимают, что такое состояние мостов рано или поздно закончится трагедией. Необходим ремонт, а мэрия жадничает деньги, им куда важнее самим отправиться на Мальдивы или выписать себе премию, чем безопасность каких-то местных детей. А то, что как минимум инцидент может произойти с их собственными детьми или же даже с ними самими, их это совершенно не волнует.

На совете депутатов как раз и была поднята проблема состояния пешеходных мостов, но почему-то только сейчас. Следить за своим районом вовремя и решать проблемы постепенно, не накапливая — это не для местных властей. Депутаты Новосибирска решают всё иначе, ждут, когда всё будет уже совсем печально, когда что-нибудь произойдёт, а только потом поднимают свою попу и начинают работать. Вопрос реконструкции переправ на комиссии по городскому хозяйству горсовета наконец-то решил поднять депутат Николай Тямин.

«Абсолютно убежден, что сейчас одни из самых опасных школьных маршрутов — это мостовые переходы. У меня есть перечень, как минимум, 13 школьных маршрутов, которые сопряжены с очень опасными переходами через малые реки и магистрали. Это порой единственные маршруты для детей. Особенно мост к школе №115 в Октябрьском районе, где уклон самого моста более 33 градусов в одну сторону. И сверху находится газовая труба на расстоянии 177 сантиметров! Которая не закреплена никак. Мы ждём, когда там грохнется что-то — и вот тогда мы начнём этим заниматься», — прокомментировал ситуацию Тямин.

Путь к образованию закрыт!

По словам депутата, в комиссию регулярно поступают жалобы на неудовлетворительное состояние мостов, но эти «письмена» активно игнорируются. И совершенно никого не волнует, что часть конструкций размещена на школьных маршрутах. А мост в Дзержинском районе и вовсе закрыт из-за аварийного состояния. Хотя, на минуточку, это самый короткий путь к образовательному учреждению. Этот-то мост хотя бы стоит на учёте муниципалитета, а вот многие даже не удостоились такой чести. То есть властям просто фиолетово, что происходит в вверенной им территории, кто там жизнью рискует, добираясь до школы, сколько мостов разрушено, и, вообще, что происходит во всём городе. В бюджете Новосибирска даже не заложены средства на содержание переходов.

«Более 50% объектов были построены до 1984 года и по факту эксплуатируются уже более 40 лет. Для профессионалов-строителей понятно, что это срок большой. Сейчас мосты накопили огромное количество дефектов и повреждений. Мы имеем хозяйство, которое находится в очень плачевном состоянии», —пояснил начальник службы эксплуатации МП «Метро МиР» Виктор Слепец.

Эти слова ещё раз доказывают то, что власти просто игнорируют проблемы города и ждут точки невозврата или максимальной запущенности. Чем больше игнорируется любая ситуация, тем дороже и сложнее её потом разрешать, но депутатам Новосибирска об этом, по всей видимости, рассказать забыли. На сегодня строительство и реконструкцию мостовых сооружений оценили почти в 458 миллионов рублей, и это только на ближайшие пять лет. И тут же возник вопрос, где взять их? На данные цели не выделялись средства, хотя давно было пора потратиться. Может, сейчас бы и не было таких круглых цифр.

Последовало предложение объединиться департаменту транспорта и благоустроительного комплекса и департаменту финансов и налоговой политики мэрии с МП «Метро МиР», профинансировать и решить данную проблему. Но тут же последовал интересный комментарий от начальника департамента финансов и налоговой политики Александра Веселкова, что вряд ли городской бюджет сможет профинансировать проект на полтора миллиарда рублей. Чтобы узнать, как будет продвигаться данное дело и перестанут ли власти подвергать опасности новосибирцев, оставайтесь вместе с Бабром.

Фото: ulin.ru, pikabu.ru, w-dog.ru

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

5482

16.11.2022, 23:46

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=237412

bytes: 5400 / 5031

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

1673

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

27745

29.11.2022

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

5310

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

4699

23.11.2022

Изгнание бесов, или Без меня меня женили. Cлужебный роман в Горсовете Новосибирска

В новосибирском благородном «семействе» очередной скандал. Можно даже сказать – скандалище. Депутата от фракции КПРФ Георгия Андреева собираются лишить мандата со всеми отсюда вытекающими. А причина, знаете какая? Ни за что не догадаетесь.

Анна Леро

ПолитикаМаразмСкандалыНовосибирск

6706

21.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: песочные замки директора «Метро МиР», видеоприем Александра Бастрыкина и полеты из Толмачево наяву

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Песочное дело Усердно возводимые замки из песка Александра Мысика рухнули в одночасье.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

3880

21.11.2022

Муля, не нервируй меня! Горсовет Новосибирска поймал мэрский международный комитет «за одеяло»

А вы знали, что в стенах новосибирской мэрии имеется свое собственное «министерство иностранных дел»? Правда, совсем скоро оно может исчезнуть, так и не удивив столицу Сибири искусством дипломатии.

Анна Леро

ПолитикаОбществоРасследованияНовосибирск

6650

17.11.2022

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

5482

16.11.2022

Мэрия Новосибирска решила «закатать в асфальт» четыре дорожные компании

Наша мэрия опять взялась за свое любимое занятие – судебные разбирательства. На этот раз муниципалитет решил не размениваться по мелочам и направить иски сразу к четырем основным игрокам на дорожно-строительном рынке: ООО «Дорсиб Плюс», ООО «Перлит Строй», ООО «ДорСтройФлот» и ООО «СТС-ПЛЮС».

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

5203

16.11.2022

Маразм крепчает? Депутаты Горсовета Новосибирска собираются возвести новую стелу – памяти заводам

Городская казна едва успела выдохнуть после эпопеи со стелой «Новосибирск – город трудовой доблести», выложив в общей сложности на это великолепие сто пятьдесят миллионов рублей. Правда, уже через неделю после открытия светодиодный экран показал новосибирцам и гостям города фигу.

Анна Леро

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

4210

11.11.2022

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так!

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6129

09.11.2022

Лица Сибири

Еловский Дмитрий

Сысоева Наталья

Мальм Александр

Серебряков Иван

Полосин Константин

Назаров Виктор Иванович

Прокопьев Анатолий

Никитин Евгений

Шумихина Галина

Бицура Павел