Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

13116

16.11.2022, 23:46

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь. Сейчас на ремонт и содержание пешеходных мостов требуется около 1,5 миллиарда рублей. В комментарий можно сказать только одно: состояние плачевное.

Новосибирск является столицей Сибири, но это лишь название, на деле проблемы везде, и их не решают. Ну, про дороги, пыль, мусор и странных персонажей у власти вы уже слышали, а вот мосты — это новинка. Ну как новинка, для жителей Новосибирска, увы, нет. Здесь более половины мостов находятся в аварийном или предаварийном состоянии, и это если говорить только про те, которые находятся в ведении МП «Метро МиР». Самое интересное, что 13 мостов вообще находятся возле школ, то есть по ним ежедневно ходят сотни детей и взрослых. Но правление города, видимо, не слышало, что такое безопасность граждан и хорошие условия, ну, хотя бы нормальные.

Местный геноцид

Всё чаще и чаще возникают мысли, что власти Новосибирска просто покушаются на жизнь людей. У верхушки какое-то нездоровое желание создавать экстремальные условия своим гражданам. Все прекрасно понимают, что такое состояние мостов рано или поздно закончится трагедией. Необходим ремонт, а мэрия жадничает деньги, им куда важнее самим отправиться на Мальдивы или выписать себе премию, чем безопасность каких-то местных детей. А то, что как минимум инцидент может произойти с их собственными детьми или же даже с ними самими, их это совершенно не волнует.

На совете депутатов как раз и была поднята проблема состояния пешеходных мостов, но почему-то только сейчас. Следить за своим районом вовремя и решать проблемы постепенно, не накапливая — это не для местных властей. Депутаты Новосибирска решают всё иначе, ждут, когда всё будет уже совсем печально, когда что-нибудь произойдёт, а только потом поднимают свою попу и начинают работать. Вопрос реконструкции переправ на комиссии по городскому хозяйству горсовета наконец-то решил поднять депутат Николай Тямин.

«Абсолютно убежден, что сейчас одни из самых опасных школьных маршрутов — это мостовые переходы. У меня есть перечень, как минимум, 13 школьных маршрутов, которые сопряжены с очень опасными переходами через малые реки и магистрали. Это порой единственные маршруты для детей. Особенно мост к школе №115 в Октябрьском районе, где уклон самого моста более 33 градусов в одну сторону. И сверху находится газовая труба на расстоянии 177 сантиметров! Которая не закреплена никак. Мы ждём, когда там грохнется что-то — и вот тогда мы начнём этим заниматься», — прокомментировал ситуацию Тямин.

Путь к образованию закрыт!

По словам депутата, в комиссию регулярно поступают жалобы на неудовлетворительное состояние мостов, но эти «письмена» активно игнорируются. И совершенно никого не волнует, что часть конструкций размещена на школьных маршрутах. А мост в Дзержинском районе и вовсе закрыт из-за аварийного состояния. Хотя, на минуточку, это самый короткий путь к образовательному учреждению. Этот-то мост хотя бы стоит на учёте муниципалитета, а вот многие даже не удостоились такой чести. То есть властям просто фиолетово, что происходит в вверенной им территории, кто там жизнью рискует, добираясь до школы, сколько мостов разрушено, и, вообще, что происходит во всём городе. В бюджете Новосибирска даже не заложены средства на содержание переходов.

«Более 50% объектов были построены до 1984 года и по факту эксплуатируются уже более 40 лет. Для профессионалов-строителей понятно, что это срок большой. Сейчас мосты накопили огромное количество дефектов и повреждений. Мы имеем хозяйство, которое находится в очень плачевном состоянии», —пояснил начальник службы эксплуатации МП «Метро МиР» Виктор Слепец.

Эти слова ещё раз доказывают то, что власти просто игнорируют проблемы города и ждут точки невозврата или максимальной запущенности. Чем больше игнорируется любая ситуация, тем дороже и сложнее её потом разрешать, но депутатам Новосибирска об этом, по всей видимости, рассказать забыли. На сегодня строительство и реконструкцию мостовых сооружений оценили почти в 458 миллионов рублей, и это только на ближайшие пять лет. И тут же возник вопрос, где взять их? На данные цели не выделялись средства, хотя давно было пора потратиться. Может, сейчас бы и не было таких круглых цифр.

Последовало предложение объединиться департаменту транспорта и благоустроительного комплекса и департаменту финансов и налоговой политики мэрии с МП «Метро МиР», профинансировать и решить данную проблему. Но тут же последовал интересный комментарий от начальника департамента финансов и налоговой политики Александра Веселкова, что вряд ли городской бюджет сможет профинансировать проект на полтора миллиарда рублей. Чтобы узнать, как будет продвигаться данное дело и перестанут ли власти подвергать опасности новосибирцев, оставайтесь вместе с Бабром.

Фото: ulin.ru, pikabu.ru, w-dog.ru

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

13116

16.11.2022, 23:46

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=237412

bytes: 5400 / 5031

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Виновен в медлительности и неделовом подходе: губернатор сердится

Многие говорят: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. В политике всё работает так же: если хочешь, чтобы механизм работал хорошо и слаженно, для этого нужно принять участие и самому.

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозНовосибирск

5677

31.05.2023

Тайные струны. Психологический портрет Анатолия Локтя

После небольшого перерыва и по многочисленным просьбам читателей Бабр возвращается к рубрике «Тайные струны», в рамках которой мы публикуем психологические портреты известных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленные профессиональными экспертами по психодиагностике компании HR adviser.

Филипп Марков

ПолитикаНовосибирск

22676

31.05.2023

Эхей, пойдет голосование? За креслом Андрея Травникова появились новые «тени»

Через три месяца в Новосибирске начнутся выборы губернатора. А пока за кулисами будущего политического спектакля мелькают предвыборные тени возможных претендентов на кресло главы региона.

Анна Леро

ПолитикаОбществоНовосибирск

5261

30.05.2023

Взвейтесь кострами! День пионерии, как средство самопиара для Анатолия Локтя

Новосибирская пионерия разменяла вторую сотню лет, сегодня организации исполнилось ровно сто. В отличие от первых пионерских отрядов в столице, новосибирское звено «юных коммунистов» было организовано не в 1922 году, а весной 1923.

Анна Леро

ПолитикаИсторияСобытияНовосибирск

10159

19.05.2023

Хаос и бардак от «варяга»: Травников — плохой вариант

Губернатор «варяг» — это и хорошо, и плохо. С одной стороны, он придёт на свой пост независимым от каких-либо групп влияния города, а с другой — совершенное незнание существующих внутренних и внешних проблем.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

10129

17.05.2023

Инсайд. И смех, и грех в билборде Травникова: «родные Сибиряки и Божья помощь»

В регионах предвыборные кампании взяли, как говорится, низкий старт. И некоторые первые ласточки – предвестники начинающейся политической конкуренции, сразу же умудрились попасть в список казусов.

Анна Леро

ПолитикаМаразмКак по-писаномуНовосибирск

6853

16.05.2023

Снег убрать не может, а в губернаторы метит. Бездействие властей Новосибирска

2023-й — год выбора губернатора Новосибирской области. На данный пост желающих очень много, среди них и нынешний губернатор, и даже мэр самого Новосибирска. Вот только какую им власть можно доверить, если они даже за лестницей уследить не могут?

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

9356

15.05.2023

Аксёненко опять неэффективен, или Пустые слова и ничего больше

Старался, пыжился, да только на словах. Новосибирский депутат Госдумы Александр Аксёненко снова не попал в рейтинг эффективности. Очередное исследование платформы «The World Inform» и «ПУЛ-Telegram» не пропустило Александра в список «полезных».

Адриан Орлов

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

10433

14.05.2023

По стопам предшественника: Руденко приговорили

В очередной схватке власти и преступности в очередной раз победила дружба. Стас Янковский В Новосибирске все учатся у своих предшественников или же «родителей». Вот Локоть следует во всём за Травниковым, выступает в роли некоего повторюшки.

Адриан Орлов

ПолитикаКриминалТранспортНовосибирск

13530

12.05.2023

Чиновничьи закрома Дениса Чаховского: внедорожник-привидение за несколько миллионов рублей и другие чудеса

«По городу Одессе на белом «мерседесе» в зеленой шляпе с розовым пером, красуясь и фасоня, каталась тетя Соня, купив себе машину за бугром», – пела нам Маша Распутина. Тете Соне простительно – она персонаж выдуманный, да и к законотворчеству Новосибирска не имеет ни малейшего отношения.

Анна Леро

ПолитикаКак по-писаномуЭкономика и бизнесНовосибирск

12269

11.05.2023

Клещихинская дуэль, или Мэрия Новосибирска нарушает закон

Все прекрасно понимали, что в этом деле изначально было нечисто, но вот кто именно устраивал все эти махинации, было неясно. Отнюдь не компания «ВЕТА» (ОГРН 1045207692309) наводила бардак, устроить хаос решила мэрия.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесМаразмНовосибирск

9547

10.05.2023

Выборы, выборы, кандидаты новые. Кто хочет стать губернатором Новосибирска?

Апрельские прения закончились тезисами. Первый: выборы мэра упразднить как пережиток коммунистического прошлого – и это в прямом смысле, учитывая партийную принадлежность градоначальника, занимающего этот пост девятый год подряд.

Анна Леро

ПолитикаКак по-писаномуОбществоНовосибирск

11132

02.05.2023

Лица Сибири

Бердников Дмитрий

Давыдов Алексей

Еловский Дмитрий

Слободчиков Николай

Мордовской Петр

Фильшин Геннадий

Ботоев Борис

Псарёв Артур

Сутула Василий

Авдеев Виталий