Телеграм Новосибирска за неделю: волшебный «пендель» от прокуратуры чиновникам мэрии и донос на усатую принцессу в детском спектакле

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 7 по 13 ноября 2022 года включительно.

Внезапная зима

В Новосибирске зима всегда наступает внезапно и очень неожиданно для властей. Не зря же у нас, сибиряков, есть такая поговорка: как снег на голову. На этой неделе в качестве сугроба на головы чиновников выступила прокуратура. У правоохранителей лопнуло терпение смотреть на жуткую грязь и огромные лужи со льдом на улицах после снегопада, и мэрия во главе с Локтем получила по полной программе. Досталось главам районов и руководителям коммунальных служб.

ТГ Мазура

В Новосибирске прокуратура провела проверку качества уборки улиц и тротуаров от снега. Выявлено более 40 нарушений - наледь на тротуарах и скопление снега на проезжей части, сообщили в облпрокуратуре.

Прокуроры внесли шесть представлений руководителям муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений (ДЭУ) и главам районов. Кроме этого, главам районов и Центрального округа, руководителям коммунальных служб объявлено 24 предостережения. В отношении директоров ДЭУ возбуждено восемь административных дел о нарушениях требований благоустройства и по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Новосибирская язва

Что это? Реакция на замечания прокуратуры по уборке снега? Как бы там ни было, депутаты горсовета озаботились срочной необходимостью обновления автопарка специальной техники и решения проблемы дефицита кадров.

Чиновники считают, что одной из основных проблем, создающих перебои с уборкой снега, является изношенность транспорта – свыше, чем на 70%. В 2022 власти направили коммунальным службам свыше 30 новых снегоуборочных машин на 150 млн рублей. Но такое количество явно не способно компенсировать недостаток оборудования и обеспечить эффективную уборку крупного мегаполиса. На текущий момент в городе числится 452 единицы техники. Их готовность к зимнему сезону оценивается в 80%. То есть, в уборке могут участвовать 359 машин.

Вторая существенная проблема - недокомплектация водителей и механизаторов. Согласно штатному расписанию численность водителей должна составлять 547 человек, по факту работает 321. Аналогичная ситуация с механизаторами. Из утвержденных 249 рабочих мест занято только 122.

По итогам совещания депутаты горсовета решили в сжатые сроки разработать и утвердить программу финансового обоснования глобального обновления коммунальной техники и усилить мотивацию по привлечению кадров. Очень верные решения. Главное, что своевременные.

СИБ.ФМ

В Новосибирске прокуратура контролирует работу коммунальных служб по уборке территорий от снега. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства. Надзорный орган контролирует исполнение вынесенных ведомством актов реагирования в адрес новосибирских коммунальщиков, в том числе на выходных.

«По поручению прокурора Новосибирской области Александра Бучмана прокуратурой города с участием районных прокуратур продолжены надзорные мероприятия в части контроля за исполнением внесенных ранее актов реагирования по уборке городских дорог», сообщили в пресс-службе ведомства. В воскресенье, 13 ноября, на городских улицах работало 136 единиц специализированной техники. Для уборки придомовых территорий от снега управляющие компания привлекли более 170 единиц спецтехники, добавили в ведомстве.

Зона 54

Первые серьезные снегопады застали новосибирских дорожников врасплох. Прокуратура насчитала более 40 нарушений в уборке улиц. На тротуарах наледь, на дорогах кучи снега.

Главам районов и руководителям ДЭУ, ответственным за уборку города, внесено 6 представлений. Есть и административные дела, которые грозят должностным лицам штрафами.

И это только самое начало зимы. То ли еще будет. Кстати, пока Новосибирск утопает в снегу, мэр Новосибирска Анатолий Локоть поехал на пленум ЦК КПРФ и отчитывается об успехах на своем посту: строятся социальные объекты, создаются новые парки.

Коммерсантъ Сибирь

Новосибирская прокуратура проверит качество уборки городских дорог от снега. «Будет дана принципиальная оценка всем фактам ненадлежащей организации уборки и вывоза снега», - сообщили в прокуратуре.

В прошлом году в связи с ненадлежащим выполнением мэрией Новосибирска и ее структурными подразделениями правил благоустройства города, в том числе по вопросам уборки общественных и придомовых территорий от снега и наледи, прокурор Новосибирска внес мэру Анатолию Локотю представление.

Усатая принцесса

Тем артистам, которые жили и творили в советское время, нереально повезло. Особенно Георгию Милляру, Олегу Табакову, Александру Линькову, сыгравшим в детских сказках женские роли. В наше время их бы точно записали в пропагандисты ЛГБТ, как это случилось с актером новосибирского театра, сыгравшего усатую принцессу в детском спектакле. Самое отвратительное, что на режиссера и артистов донесли «куда следует» в прямом смысле слова. Мы, действительно, не спим? Что время анонимок возвращается?

Пивоваров

В Новосибирске пожаловались в Минкульт на детский спектакль, в котором принцессу играет мужчина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Об этом рассказала режиссер Полина Кардымон, поставившая спектакль «Принцесса и Людоед» (по поэзии Генриха Сапгира) в молодежном драмтеатре «Первый театр». По ее словам, «на спектакль буквально после первых показов написали доносы в Минкульт», пожаловавшись на возможную пропаганду ЛГБТ. Режиссер отметила, что эта история, «как говорят, дошла до губернатора».

Сейчас в Минкульте, пишет Кардымон, собирают этическую комиссию, чтобы проверить спектакль.

«Очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли, почитать про травести, вспомнить, что в театре бабу Ягу играют обычно только актеры-мужчины», — написала Кардымон.

На сайте «Первого театра» указано, что спектакль «Принцесса и Людоед» имеет возрастное ограничение 6+. В нем играют четыре актера. Премьера постановки прошла 29 октября. Издание «Новая Сибирь» писало, что спектакль «Принцесса и людоед» поставлен при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины»

РегДурдом

Усатая прЫнцесса выступила перед детьми в Новосибирском театре. Теперь постановку проверят на пропаганду ЛГБТ. А еще... приличные прЫнцессы не крутят попами...

НГС – Новосибирск

В Новосибирске детский спектакль «Принцесса и Людоед» могут проверить на пропаганду ЛГБТ. По словам режиссера, на постановку написали доносы из-за того, что принцессу в нем играет «мужик с усами»

«Я очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли, почитать про травести, вспомнить, что в театре Бабу-ягу играют обычно только актёры-мужчины».

Mash Siberia

На новосибирский детский спектакль донесли в Минкульт — бдительные граждане увидели в балерине с усами пропаганду ЛГБТ.

О негодовании местных рассказала режиссёр Полина Кардымон. Её постановку «Детский хор-ор «Принцесса и людоед» начали крутить с конца октября в «Первом театре». В ролях — квартет мужчин: два главных героя и их клоны, которые переодевались в выдуманных персонажей. Один из них — усатая принцесса. Теперь, по словам Полины, Министерство культуры соберёт этическую комиссию — она посмотрит спектакль и решит, что делать с ним дальше.

занавес

Стилистка и орфография сохранены

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=237277

bytes: 8345 / 7612

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: волшебный «пендель» от прокуратуры чиновникам мэрии и донос на усатую принцессу в детском спектакле

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 7 по 13 ноября 2022 года включительно. Внезапная зима В Новосибирске зима всегда наступает внезапно и очень неожиданно для властей.

Анна Леро

СкандалыОбществоКультураНовосибирск

3122

14.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: арест главы Сузунского района, разгул стихии и прокурорская рокировка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 31 октября 2022 года включительно.

Анна Леро

СкандалыКриминалЭкологияНовосибирск

6250

31.10.2022

Бизнесмен Евгений Грибов: теневой заработок за счет детей или тихий мирный бизнес?

Следователи города Бердска Новосибирской области возбудили уголовное дело о присвоении земельного участка на берегу Бердского залива. Конкретизировать подозреваемого по этому делу еще не удалось. Земля, предназначенная для детского отдыха, чудесным образом попала в частные руки.

Соня Совушкина

СкандалыРасследованияКриминалНовосибирск

16247

22.08.2022

Экс-зампрокурора дорвалась до международного розыска

В последнее время происходит слишком много интересных и волнующих событий в стране. То губернаторы массово досрочно сдают полномочия, то дела коррупционные неожиданно становятся чем-то неприемлемым - об этом подробнее.

Соня Совушкина

СкандалыРасследованияСобытияРоссия Новосибирск

13898

04.06.2022

«Пробник» АЭС: «Росатом» сдал Белоруссии недоделанную станцию

Белорусскую АЭС запустили с тысячами нарушений. Всего за год первый энергоблок атомной станции пришлось останавливать восемь раз. Чтобы устранить неисправности. Каждый день простоя одного реактора обходился минскому бюджету в $2 миллиона. Проблемы до конца решить не могут.

Виктория Британская

СкандалыЭкономика и бизнесЭкологияМир Россия

22368

24.12.2021

Чехия с позором выгнала «Росатом»

«Отстраняя «Росатом», чехи исключают свою национальную промышленность», - с сожалением заявили в компании. Действительно, остается только сожалеть, - жирный контракт-то на шесть миллиардов евро уже сделал ручкой. Погрустили вместе, а теперь подробнее о случившемся.

Виктория Британская

СкандалыЭкономика и бизнесМир Россия

29350

01.05.2021

Лица Сибири

Грачев Михаил

Псарёв Артур

Аблов Анатолий

Мизиренков Андрей

Рассолов Константин

Крутов Андрей

Неупокоев Петр

Федорова Елена

Буханцов Владимир

Савин Александр