Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

4210

11.11.2022, 15:38

Маразм крепчает? Депутаты Горсовета Новосибирска собираются возвести новую стелу – памяти заводам

Городская казна едва успела выдохнуть после эпопеи со стелой «Новосибирск – город трудовой доблести», выложив в общей сложности на это великолепие сто пятьдесят миллионов рублей. Правда, уже через неделю после открытия светодиодный экран показал новосибирцам и гостям города фигу. Вместо видео с историческими событиями стела транслировала умиротворяющий синий экран.

Поговори со мною, стела

Рядом с обелиском века расположился стихийный рынок одежды и вкусностей. Очень заинтриговал продавец красной икры, на столике у которого имелись и открытые банки с деликатесом. Видимо, чтобы сразу и тяпнуть, и закусить, не отходя от стелы, а потом и поговорить с ней о вечном. А икра вместо ирисок, понятное дело почему – памятник-то о-го-го! Все это на видео запечатлел в своем телеграм-канале новосибирский блогер Виталий Полищук.

«У нас горячий дискурс вызывают вопросы: почему ТЭЦ работает на угле, а не на газе? Почему строится четвертый мост, а не тоннель? Почему строится, например, ЛДС, а не стадион? При этом у нас какие-то более приземленные вопросы людьми и бизнесом игнорируются. Например, почему не надо плеваться на тротуары и раскидывать бычки из окон автомобилей? Почему бы буквально за две минуты не свернуть по городу нелегальную торговлю? Почему бы не начать штрафовать за громкую навязчивую аудиорекламу, которая доносится из громкоговорителей или с фасада здания?» – возмутился Виталий Полищук в беседе с журналистами НГС.ру.

Вопросы к мэрии и депутатам, как всегда, риторические. И в ответ от властей – тишина.

Помянем заводы?

Однако сами народные избранники и чиновники мэрии не собираются останавливаться на достигнутом, у них идиотских великих планов – громадье. На вчерашней комиссии по земельным отношениям и застройке мэрии Новосибирска рассмотрели вот вопрос о резервировании земель по улице Станиславского площадью 24,6 тысячи квадратных метров для муниципальных нужд города. Знаете, что это значит?

Ага, установка новой стелы памяти… заводам! И якобы по просьбе ветеранов Ленинского района Новосибирска. У нас же ветераны невменяемые, правда?

«Этих заводов больше нет, но остался большой слой населения ветеранского. Они просили на площади Станиславского вместо той халабуды, которая стоит и глаз «мозолит» сделать нечто в виде стелы. Я пока осторожно говорю про стелу. Группа депутатов побывала у Багровой, обратились к студентам, чтобы они проработали творчески, а потом на худсовете отстояли свои точки зрения. Из этого бы появилось нечто, что устроило и жителей, и ветеранов», – сказал автор идеи, вице-спикер Горсовета Николай Тямин.

Про объекты и людей

То-то и оно, что появится – нечто. Только за чей счет – непонятно, хотя, догадаться несложно. К слову сказать, это не первая дикая идея Николая Тямина. В апреле 2022 года вице-спикер огорошил присутствующих заявлением о том, что вышки сотовой связи… вредны для детей! И их – вышки, надо немедленно убрать от детских площадок.

«Я хочу привлечь ваше внимание к вопросу, который еще никогда вы не обсуждали ни на комиссиях, ни на сессиях. В городе Новосибирске в последнее время стали появляться на внутриквартальных территориях вышки для сотовой связи. Я думаю, что многие коллеги с этим столкнулись, но если еще не столкнулись, то скоро столкнетесь. Я попытался в рабочем режиме выяснить, какой статус у этих вышек сотовой связи – это стационарный объект, это нестационарный объект и это вообще что? Почему привлекаю внимание. Хотелось бы, чтобы провели обследование, потому что установка этих вышек в 5–7 метрах от детских площадок, с моей точки зрения, это вредоносное явление», – пугал он тогда коллег, писал НГС.ру.

Конечно, не обсуждали, ибо нужность данных конструкций очевидна. Это, Николай Андреевич, такое нечто, посредством которого школы подключают к скоростному Интернету, внедряют цифровые технологии в медицину, образование и другие сферы. Кстати, эти и другие проекты по цифровой трансформации реализуются в районах Новосибирской области благодаря нацпроектам и национальным программам. Ужас, правда?

Фото: Сибкрай.ру, НГС.ру

Читайте нас в Телеграме!

Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

4210

11.11.2022, 15:38

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=237193

bytes: 4585 / 4101

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

1673

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

27745

29.11.2022

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

5310

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

4699

23.11.2022

Изгнание бесов, или Без меня меня женили. Cлужебный роман в Горсовете Новосибирска

В новосибирском благородном «семействе» очередной скандал. Можно даже сказать – скандалище. Депутата от фракции КПРФ Георгия Андреева собираются лишить мандата со всеми отсюда вытекающими. А причина, знаете какая? Ни за что не догадаетесь.

Анна Леро

ПолитикаМаразмСкандалыНовосибирск

6706

21.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: песочные замки директора «Метро МиР», видеоприем Александра Бастрыкина и полеты из Толмачево наяву

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Песочное дело Усердно возводимые замки из песка Александра Мысика рухнули в одночасье.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

3880

21.11.2022

Муля, не нервируй меня! Горсовет Новосибирска поймал мэрский международный комитет «за одеяло»

А вы знали, что в стенах новосибирской мэрии имеется свое собственное «министерство иностранных дел»? Правда, совсем скоро оно может исчезнуть, так и не удивив столицу Сибири искусством дипломатии.

Анна Леро

ПолитикаОбществоРасследованияНовосибирск

6650

17.11.2022

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

5482

16.11.2022

Мэрия Новосибирска решила «закатать в асфальт» четыре дорожные компании

Наша мэрия опять взялась за свое любимое занятие – судебные разбирательства. На этот раз муниципалитет решил не размениваться по мелочам и направить иски сразу к четырем основным игрокам на дорожно-строительном рынке: ООО «Дорсиб Плюс», ООО «Перлит Строй», ООО «ДорСтройФлот» и ООО «СТС-ПЛЮС».

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

5203

16.11.2022

Маразм крепчает? Депутаты Горсовета Новосибирска собираются возвести новую стелу – памяти заводам

Городская казна едва успела выдохнуть после эпопеи со стелой «Новосибирск – город трудовой доблести», выложив в общей сложности на это великолепие сто пятьдесят миллионов рублей. Правда, уже через неделю после открытия светодиодный экран показал новосибирцам и гостям города фигу.

Анна Леро

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

4210

11.11.2022

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так!

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6129

09.11.2022

Лица Сибири

Николаев Александр

Медведев Александр

Валов Александр

Хамаза Николай

Солженицын Степан

Мухамедьяров Рустам

Евтюхов Николай

Кармазина Раиса

Мальм Александр

Книжник Денис