Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

18590

09.11.2022, 23:48

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так! Договоры активно нарушались и нарушаются, но при этом бизнес продолжает работать и приносить неплохой доход своему владельцу. Фокус тут в том, что к этому всему процессу причастна рука уже не безызвестного Виталия Новосёлова.

Для тех, кто не помнит, Бабр уже писал про этого инфантильного дядечку. Этот тот самый, который бегает из одной партии в другую, и меняет своё мнение как перчатки. Виталий Новосёлов ныне является депутатом Заксобрания Новосибирской области, но в прошлом его имя связано с ООО «Объединение 24». На это самое ООО было подано два исковых заявления, требования по первому 2 261 951,15 рубля, а по второму — 1 598 394,73 рубля. И это уже далеко не первые заявления мэрии на эти бани.

Случайность или корыстная рука?

Суть в том, что компания получила по концессии две бани на улице Вересаева и 25 лет Октября в Новосибирске, но с самого начала возникли проблемы во взаимоотношениях с мэрией, и это не просто так. Две бани по улицам Переездная и Клубная также находятся под контролем ООО «Объединение 24». Но главное то, что от концессии мэрия, то есть бюджет города должен пополняться, а происходит наоборот. На сегодняшний день ущерб составляет порядка полумиллиона рублей. В прошлом сентябре городская администрация пыталась отсудить у ООО чуть более 350 тысяч по одной бане и порядка 340 тысяч рублей по второй. Но данная «война» до сих пор не обрела своего победителя. В феврале 2022 года ожидалась ясность, мэрия почти вернула свои 544 тысячи рублей, но апелляцию выиграло «Объединение 24». Решение первой инстанции было отменено.

Но власти Новосибирска решили не сдаваться, и в апреле 2022 года попытались отсудить у компании земельный участок на Переездной, 63. Но данная битва временно приостановлена, в судебном заседании объявлен перерыв. На эти все иски ООО, естественно, не собиралось молча смотреть, поэтому в ответ полетели заявления о признании положений концессионного соглашения недействительными. Таких исков было два, и оба не принесли никаких результатов. Не замечаете ничего? Странно, иски подаются, дела ведутся, но почему-то результатов никаких. Даже несмотря на то, что городской бюджет несёт огромные потери, а компания тем временем спокойно складывает денюжки себе в карман. Всё гениальное — просто!

Дело было…

Не будем забегать вперёд, расскажем всё по порядку. История данной «войнушки» началась ещё в 2018 году. Тогда было заключено концессионное соглашение по реконструкции бани № 23 (Вересаева, 2б) и бани № 25 (25 лет Октября, 19). Согласно договору, компания должна была провести реконструкцию и запустить бани в октябре 2021 года. Данное соглашение заключалось на 35 лет, и ООО должно было получать средства с работы бань сразу после ввода в эксплуатацию. При этом должен был пополняться бюджет города за счёт концессионной платы, и объём инвестиций компании на реконструкцию должен был быть порядка 60 миллионов рублей.

Но в феврале 2021 года стало известно, что данное соглашение не приносит ничего, кроме убытков, ведь концессионер не согласовал в установленный срок проектную документацию по обоим объектам. «Объединение 24» не получило разрешение на ввод в эксплуатацию по одной бане, а по второй вообще не стало брать никакие разрешения. А правильно, зачем разрешения, когда есть связь с самых верхов. Бани работали и приносили прибыль, но делали это скрытно, видимо, чтобы не обижать мэрию города. Во время проверок аудиторов бани оказывались закрытыми, а как только все уходили, компания снова открывала свои двери для посетителей.

Но при этом данные бани были настолько щедры, что обслуживали своих клиентов бесплатно, так как никакого официального дохода зарегистрировано не было, а кассовые аппараты были оформлены на два левых ИП. Именно поэтому от данной концессии городской бюджет понёс лишь убытки, да не маленькие, а порядка 500 тысяч рублей. По двум другим баням история в точности повторяется, только то соглашение составлено на 26 лет, а концессионная плата 110 тысяч рублей. Но уже сейчас известно, что здесь вообще не ведутся какие-либо работы.

То есть одной компании были даны четыре муниципальные бани, по которым совершенно не соблюдаются соглашения, а доходы открыто кладутся в карман компании. Никого ничего не смущает? Кажется, что всё очевидно, особенно, с учётом того, что начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталий Витухин и вовсе защищает данную компанию и не рекомендует расторгать соглашения. При этом все оставшиеся муниципальные бани хотят передать в частные руки. Непонятно, в Новосибирске бизнесмены такие бедные или бюджет города настолько богат, чтобы раздавать имущество направо и налево?

Это какой-то уж совсем произвол. Видеть, что город обворовывают, что концессии приносят убытки, и при этом просто сидеть и наблюдать за этим. Это даже не маразм! Это выше всех интеллектуальных возможностей. Ну если такие щедрые, раздавайте тогда вообще весь город, какая разница, пусть бюджет беднеет, а дороги продолжают плавать вместе с машинами. Если у местных правоохранительных органов глаза закрыты толстыми пачками денег, то опять куда смотрят мэр и губернатор снова? Долго будем продолжать уничтожать столицу Сибири, товарищ Травников?

Фото: papik.pro, poetov.net, bipbap.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

18590

09.11.2022, 23:48

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=237111

bytes: 5952 / 5525

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. Между ГК «Поляков» и ГК «Стрижи» – война

«Крик души» губернатора Новосибирской области Андрея Травникова прозвучал на закрытии Сибирской строительной недели. Столь эмоциональную реакцию обычно сдержанного губернатора вызывает ситуация с программой Комплексного развития территорий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13297

28.02.2024

Депутатский контроль: Андрей Гудовский конкретно «нагудел»

Ещё в 2017 году Андрей Гудовский заявлял, что не хочет быть депутатом. Но, как вы уже успели заметить, именно он является героем нашей рубрики, и это не ошибка. Андрей Гудовский является депутатом Совета депутатов Новосибирска по 41 округу с 2020 года.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

5869

27.02.2024

Инсайд. Клемешов – не вариант

На фоне полного информационного безрыбья относительно кандидатуры будущего мэра Новосибирска журналисты хватаются за малейшую зацепку, чтобы выстроить новую конструкцию, ничего общего не имеющую с реальной ситуацией. Многим хочется быть первыми, но есть большая опасность сесть в лужу.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

4657

27.02.2024

Миллионер, венеролог, спортсмен и продавец алкоголя. Пенсионеры выдвинули свою кандидатуру на пост мэра

После заявления Светланы Каверзиной о том, что она готова выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска, появился второй кандидат. От партии «Пенсионеры России» выдвинут известного новосибирского предпринимателя Эдуарда Кожемякина.

Алексей Серебряный

ПолитикаРасследованияМаразмНовосибирск

8354

20.02.2024

«Спортивную» не сдали, но ещё на две станции замахнёмся

Мэрия Новосибирска никак не может закончить строительство станции метро «Спортивная».

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

10348

19.02.2024

Каверзы от Светланы Каверзиной: скандальный депутат региона претендует на кресло мэра

4 апреля горсовет Новосибирска начнет конкурсный отбор кандидатов на вакантную должность градоначальника. Заявки на участие будут приниматься с 1 по 15 марта включительно.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияКак по-писаномуНовосибирск

9233

14.02.2024

Какие ТГ-каналы Новосибирска были самими читаемыми в 2023 году?

В конце 2023 года «Новосибирск. Дальше некуда» (@novosib_24) запустил два опроса, нацеленных на выявление самых читаемых каналов в новосибирском сегменте мессенджера Telegram. 27 декабря 2023 года мы поинтересовались у аудитории: «Какие новосибирские ТГ-каналы, кроме Бабра, вы читали в 2023 году?

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоНовосибирск

12504

01.02.2024

Эксклюзив Бабра. Антон Картавин* об авариях на теплотрассах, цензуре и проблемах в системе ЖКХ

Что такое независимость? Толковый словарь Кузнецова трактует это понятие так: политическая самостоятельность, отсутствие подчиненности, суверенитет. Ключевое слово в политическом аспекте – самостоятельность. И прежде всего, суждений и действий.

Арина Родионова

ПолитикаКак по-писаномуОбществоНовосибирск

15390

30.01.2024

На кого горсовет пошлет. В феврале в Новосибирске пройдет конкурс по отбору кандидатов в мэры

День всех влюбленных горсовет Новосибирска отметит весьма своеобразно. На 14 февраля назначена очередная сессия, где будет объявлен конкурс по отбору кандидатов в градоначальники столицы Сибири. Поскольку 24 января наше все – Анатолий Локоть – официально покинул свой пост.

Анна Леро

ПолитикаРасследованияОбществоНовосибирск

12516

29.01.2024

Отбираем земли и застраиваем центр

Мэрия Новосибирска снова вышла на охоту, на этот раз её целью стал лакомый кусочек в центре города. На неустойчивом грунте стоят десятки гаражных кооперативов, но оба нюанса совершенно никого не смущают. Жители боятся, что их просто выкинут с насиженного места и даже не поставят в известность.

Адриан Орлов

ПолитикаНедвижимостьОбществоНовосибирск

16250

23.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: пропавший пост Травникова и лидерство «Дискуса»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 января 2024 года включительно. Пропавший пост Травникова Из официального канала губернатора Новосибирской области Андрея Травникова пропал пост в поддержку Владимира Путина.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

15309

16.01.2024

Планы мэрии Новосибирска на ближайшие 20 лет

В Новосибирске грядёт легендарная стройка, и, как всегда, на десятки лет. Ныне существующие проблемы мэрия не решает, а вот на будущее смотрит весьма воодушевлённо и даже разрабатывает никому ненужные проекты.

Адриан Орлов

ПолитикаНедвижимостьОбществоНовосибирск

16696

14.01.2024

Лица Сибири

Дмитриев Дмитрий

Жуковский Николай

Данилов Вадим

Гоголев Александр

Грачев Иван

Скворцов Сергей

Киреев Владимир

Талюк Алексей

Ищенко Роман

Басаргина Ирина