Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

6221

02.11.2022, 17:59

Все – к стеле! Сотрудники районных администраций получили от мэра Локтя «письма счастья»

Завтра, наверное, небо упадет в Дунай, не иначе. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть собирает весь честной мир на открытие памятника века – стелы «Новосибирск – город трудовой доблести». Приглашают всех желающих и... нежелающих – тоже.

Великое действо запланировано на вечер 3 ноября. Во вторник, 1 ноября, мэр города Анатолий Локоть ещё раз помпезно напомнил о нем. И, как всегда, витиевато:

«Мероприятие будет проходить в форме митинга. В 19:00 начало. Это федерального значения, в соответствии с указом президента, федеральным законом, приглашаю всех принять участие. Позже или раньше остальных откроем стелу – даже не задумывался над этим. Дата была выбрана исходя из истории нашего города. Именно 3 ноября Новосибирск был признан городом оборонной промышленности. Постановление с подписью Сталина вышло в этот день», – сообщил мэр журналистам во время онлайн-встречи.

Я к вам пишу

И начал рассылать странные письма. Хотя ранее у градоначальника вроде не наблюдалось любви к эпистолярному жанру. Послания приходили, в частности, к сотрудникам районных администраций, где их настоятельно приглашали явиться на митинг в честь открытия монумента-монстра. И убедительно просили не планировать никаких личных дел на вечер четверга, 3 ноября.

«В целях создания массовки в день открытия стелы определенной категории сотрудников мэрии Новосибирска и всех районных администраций города было приказано в свое личное, нерабочее время присутствовать на открытии стелы. Грозились увольнениями», – рассказала журналистам НГС.ру сотрудница администрации Дзержинского района.

Она добавила, что об угрозе увольнения было сказано в устной форме, официально подписанных мэром приказов не выходило. Во всяком случае, воочию их никто не видел. Кроме Дзержинского района, по словам сотрудницы, аналогичные приказы имели место быть в Центральном и Железнодорожном районах. Каждому из них поставлена «квота» – собрать по полторы тысячи человек с административного «носа».

Правда, в администрации Дзержинского района жалобы сотрудников не подтвердили, открестившись от всего. В пресс-службе сказали, что колхоз стела – дело добровольное и людям могут только рекомендовать явиться на митинг, не заставить.

В шапке-ушанке

По мнению краеведа Константина Голодяева, Новосибирск заслуживает большего, чем очередная стела в «деревенском стиле». Еще два года назад специалист давал расширенное интервью на эту тему НГС.ру.

«Хватит столичному городу невнятных «сельских» стел. Предлагаю силами худсовета провести художественную ревизию, выявление низкопробных памятников и объявление конкурса на Монумент трудовой доблести. Сейчас выберут новые Советы, и вновь начнётся гонка установки своих, «депутатских» патриотических стел и танков в шапках-ушанках», – справедливо заметил Константин Голодяев.

К сожалению, голос разума в мэрии тогда не услышали. Что, впрочем, в духе нашего муниципалитета. Сегодня же складывается такое впечатление, что тех, кто не встанет к стеле со счастливыми лицами, «поставят к стенке». А если серьезно, то это уже чистое самодурство.

«Я – страшный человек. Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен. И самое обидное, не я в этом виноват. Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери. В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое. Ну паразиты вот одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все. А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю. Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится...»

Из к/ф «Обыкновенное чудо»

Фото: НГС.ру

Читайте нас в Телеграме!

Анна Леро

© Babr24.com

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

6221

02.11.2022, 17:59

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236819

bytes: 4116 / 3720

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

1764

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

27787

29.11.2022

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

5314

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

4700

23.11.2022

Изгнание бесов, или Без меня меня женили. Cлужебный роман в Горсовете Новосибирска

В новосибирском благородном «семействе» очередной скандал. Можно даже сказать – скандалище. Депутата от фракции КПРФ Георгия Андреева собираются лишить мандата со всеми отсюда вытекающими. А причина, знаете какая? Ни за что не догадаетесь.

Анна Леро

ПолитикаМаразмСкандалыНовосибирск

6712

21.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: песочные замки директора «Метро МиР», видеоприем Александра Бастрыкина и полеты из Толмачево наяву

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Песочное дело Усердно возводимые замки из песка Александра Мысика рухнули в одночасье.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

3885

21.11.2022

Муля, не нервируй меня! Горсовет Новосибирска поймал мэрский международный комитет «за одеяло»

А вы знали, что в стенах новосибирской мэрии имеется свое собственное «министерство иностранных дел»? Правда, совсем скоро оно может исчезнуть, так и не удивив столицу Сибири искусством дипломатии.

Анна Леро

ПолитикаОбществоРасследованияНовосибирск

6654

17.11.2022

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

5491

16.11.2022

Мэрия Новосибирска решила «закатать в асфальт» четыре дорожные компании

Наша мэрия опять взялась за свое любимое занятие – судебные разбирательства. На этот раз муниципалитет решил не размениваться по мелочам и направить иски сразу к четырем основным игрокам на дорожно-строительном рынке: ООО «Дорсиб Плюс», ООО «Перлит Строй», ООО «ДорСтройФлот» и ООО «СТС-ПЛЮС».

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

5207

16.11.2022

Маразм крепчает? Депутаты Горсовета Новосибирска собираются возвести новую стелу – памяти заводам

Городская казна едва успела выдохнуть после эпопеи со стелой «Новосибирск – город трудовой доблести», выложив в общей сложности на это великолепие сто пятьдесят миллионов рублей. Правда, уже через неделю после открытия светодиодный экран показал новосибирцам и гостям города фигу.

Анна Леро

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

4213

11.11.2022

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так!

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6133

09.11.2022

Лица Сибири

Распутин Алексей

Гук Денис

Жуков Владимир

Кайнова Валентина

Белов Александр

Дыдыкина Елена

Басманов Борис

Зырянов Владислав

Сороковиков Кирилл

Ковалева Альбина